本文へ

上司の態度が・・・

レス2
(トピ主 0
🐶
ちい
仕事
私55歳、中小企業の会社で一般事務10数年社員として勤務しています 一般事務員女性は4名ですがその中に20年程勤務している10歳下の女性上司の言い方がいつもキツイんです。 私の性格はよくいえば「おおらか、笑顔、サッパリ」です 悪く言えば「おおざっぱ、鈍感、へらへらしてる」と思います その女性上司の性格が「キツイ、しゃべらない、気分屋」です 私の仕事ぶりは完璧ではありません。たまに間違いがあります が、鬼の首を取った様に皆の前でキャンキャン怒るはしまいには「もうこの仕事自分でするわ」と私に預けていた仕事を自分一人でする始末。 私は他の仕事もあり仕事量的に返却した方が丁度良かったのですが その後、返却した仕事を彼女自身でもやはり間違いはちょくちょくあり 書類先の人から「彼女よく間違えてるよ」と聞きます 本人の間違いなので誰にも怒られず自身で訂正、処理をしています。 私が間違えたら彼女にボロクソ怒られるのに、自身の間違いはヘラッとしてる こんな社風です。 彼女も機嫌が良い時は私と仕事以外の話をすることがごくたまにあります でも私、この会社には全然必要とされていない様なので早く辞めたいです・・・ ヘラヘラしてるのも限界かなぁ、でも性格だから治らないんです、言い返したくても言えないんです 蛇ににらまれた蛙状態・・・ 自分の気持ちの置き所がよくわかりません どの様に気持ちを持っていけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

なんなんでしょうね。

🙂
みれい
30代事務員です。 トピさんの気持ち凄くわかります。 私の上司は40代後半。気分屋の好き嫌いが激しいんです。 社内で誰か1人をいじめる?的な事はしているみたいで。 今は私でした。失敗するとだらだら長く注意をしてくるし、他の人の失敗なのに、私がフォローしなければいけないとか言われたり、、笑 最悪ですよ。更年期っぽいのもあるけど、 会社だしやめて欲しい。頑張っても頑張っても認めれもらえない感じで、 私もハラハラしてる風に見られるみたいで。 社会人としてとか色々言ってくるんですけど、 その上司もたいがいで、、 私もおかしくなりそうだったので 辞めると決めました。 トピさんはニコニコしてる分、言いやすい感じなんですかね。私はそうなんですけど、言われやすいんです。損するタイプです。 けど、社内で普通に話せる方がいれば その人に相談したらしてみてはどうでしょうか。 頑張ってくださいね!

お察しします。

🙂
ぺえすけ
ご自身も「性格だから治らない」とおっしゃってますが、 多分上司の方も同じなんじゃないでしょうか。 他の事務員の方にも同じように怒ってますか? 「自分ではどうにもできない」と思っているのであれば、 少しでもモヤモヤを軽くするしかないですね。 同僚と仲良くなって、グチを聞いてもらうとか。 週末に体を動かしてリフレッシュするとか。 大した助言になってなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧