初めて書かせていただきます。実は職場の同僚について困ってます。彼女は10年勤務しています。が、いまだに仕事が覚えられていません。どれひとつとってもまともにできた仕事はありません。書類の間違いはもちろん、計算もしょっちゅう間違え、彼女が問題を起こさない日はありません。
また、常識もないようで、年上の上司を馬鹿にする言葉を平気で言ったり、取引先の方にもかなり失礼なことを言って(相手方の容姿や性格を馬鹿にする)、相手方の顔が引きつるということも多々あります。敬語も使えない、間違った言葉づかい・・・ほんと数えればキリがありません。
会社の先輩や私も注意をしたり、諭すように言いましたが、彼女は「私がやり方を変えたら私じゃなくなるので」とわからない持論をいって一向に改めません。結局他の職員が彼女の尻拭いをさせられ仕事がはかどらず全体の雰囲気も彼女のせいで険悪になっています。何かよい案はないでしょうか?ちなみに彼女はここが居心地がいいのでやめる気はないそうです。