現在パートの事務で仕事をしています。
私と組んで仕事をしている人とどうもあいません。
彼女は正社員なので重要な仕事をしていまして私はサブみたいな感じです。
入社は私の方が4年くらい早いです。
年齢も私の方が3歳くらい上です。
この女性は半端なく性格がきつい。確かに仕事はできるので、社長も絶大なる信頼をよせています。(10人もいない小さい会社ですが・・・)
私も怒鳴られることもよくあります。なんで怒る時も普通に怒れないのか不思議です。
日ごろから何を仕事をしたのか報告させられています。
最近この人と話をすると動悸がするようになりました。話しかけられると、また何か言われるんじゃないかとドキドキします。
仕事を完璧にしたら?と言われそうですが、私に報告してないことも言ったと言い張り(証拠がないので)、聞いてないのでそれに対して仕事ができてないとまた怒ります。わからない事を聞かない私が悪いそうです。
雑談もたまにはしますが私はもう話したくないです。極力私から話しかけないようにしています。
私以外の女性社員は3人いますがその人たちに怒ることはありません。同じようなミスをしてもです。
それがまたイライラします。
その人以外は勤務時間も場所も文句なしです。
この時代次は年齢的にもなかなか見つからないので我慢しています。
皆さんもやはり色々と我慢してますか?