本文へ

好きだった人との突然の再開

レス4
(トピ主 1
サイン
恋愛
高校時代、通っていた塾の講師(当時学生)に密かに恋をしていました。その講師の在学する大学が志望校だったこともあり、授業の質問や相談にはよくのってもらっていましたが、人気のある講師だったので、クラスも多く持っており、いつも周りには女子生徒が群がっていました。結局、私はその志望校に行くことは叶わず、SNSで一年に一度メッセージをやり取りするかどうか程度で卒業以来会うこともありませんでした。 卒業から10年ほどたった現在、突然の食事のお誘いが。彼が海外で働いていることを知っていたので驚きましたが、コロナの影響で帰国しており、さらにたまたま出張で近くに来ており、仕事も早く終わったとのことでした。 嬉しくて予定を無理やり切り上げ、再会しとても楽しい時間を過ごしました。彼は翌日日本の居住地へ飛行機で帰りました。 私は当然たくさんいる生徒のうちの1人としか思われていないだろうと思っていましたが、学生時代も実はかなり気にかけてくれていたみたいです。恋愛の話もしましたが、実は好きでしたなんて言えず。彼と会えたことが信じられなくて、懐かしくて動揺しています。自意識過剰ですが、たくさんいる教え子のうち、どうして私を食事に誘ってくれたんだろうと考えてしまいます。 お互いに一年以内に恋人と分かれており、相手はいません。遠距離になるのは覚悟でアタックしてもいいのでしょうか。。

ランキング

レス

ごめん

041
くま
遠距離前提のアタックに意味はない。 彼目線で考えれば最初から遠距離の女性とお付き合いでもして束縛をされるより、現地で自由な恋愛を楽しみたいと思うから。 最初から遠距離の恋愛って本当に難しいと思うよ。

いいと思う

レモン
その食事のあと、どんなやりとりをしていますか。 おそらく彼もあなたに少なからず好意(恋愛感情まではいかなくても)があったんじゃないでしょうかね。 ふと思い出した、会いたくなった、何か特別なものがあったのかなと自分は思います。 その再会した食事の際の様子、その後のやりとりを見ないとなんとも言えないなあでも。 もりあがればお互い現在フリーなのはわかったわけですし、彼からいい感じの連絡が続いていると思うんですよね。 もしそれがないなら「会ってはみたけどなんか違った」のかもしれず、その状態をどうにかしたいならあなたからアプローチしていくほかない。 やるだけやってみたら。 先に誘ってきたのは彼なんだし、一緒に過ごして楽しかったならアタックしていいと思いますよ。

気になってるんですよね。

🙂
ぺえすけ
遠距離の覚悟ができてるならアタックした方がいいと思います。 もし何もしなかったら彼はこれから先もあなたの心の王子様であり続けるんじゃないでしょうか。

トピ主です

サイン トピ主
みなさんレスありがとうございます。 先日、気持ちを伝えてみました。 前向きな結果ではありませんでしたが、 誠実で丁寧なお返事をもらいました。 ますます素敵な人だと思いました。 不思議と悲しさよりも、またあの時のように青春したような、すっきりとした気持ちです。 長年の思いが成仏したのかもしれません。 勇気をくださった皆様に感謝します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧