本文へ

無くし物

レス6
(トピ主 0
くも
話題
友人からもらったネックレスを数日前に無くしてしまいました… ネックレスはデカめでとても目立つのですが、私のタイプなネックレスでとても嬉しくて 寝る前までずっとネックレスを触っていて、寝る際にネックレスを枕の上に置いて寝てしまいました。部屋中探しましたが見つかっておりません。どうすればいいでしょうか…。

ランキング

レス

そんなはずは

🐤
しま
枕の上からこつ然と? そんなはずはない、おちついて探してね。 何かにひっかかっているかもしれません。

ナイナイの神さま

😑
まめ
失せ物があると、「ナイナイの神さまお願いします」と申します。何故か確率高く見つかります。多分、一旦、落ち着けるので改めて探せるのかな、と思います。 どうぞ、発見出来ますように。

無くしものは…

🐱
ネコの刻参り
意外な所に有るものです。 机とベッドを動かして無かったら、お布団やシーツの中に紛れて いる事も考えられます。 又、机と思っていたのがそうではない事も有りますよ。 あら!こんなところにという事が多いものです。 血眼にならず、余裕をかまして探しましょう。 記憶を辿り、動作を再現すればめっかります。

捜し物のコツ

🐱
nekoneko
失せ物の多い粗忽者の経験から得た、捜し物のコツ 1・こんなとこにあるはず無いと思わない。   あるはず無いと思った場所から見つかったこと数知れず。 2・同じ場所を2度捜す。   昨日捜した時、何故に見つけられ無かった? 3・自分で駄目なら第三者   友人や家族が見つけてくれましたが、さんざん馬鹿にされました。   悔しいけど、見つけてくれたので感謝です。

ボックスティッシュの中

🙂
チーズケーキ
私もどうしても見つからないで諦めかけた時、ティッシュが残り少なくなって中に手を突っ込んだら指先に触れました。 ネックレス、小さくても重みでスルッと滑り込む可能性があります。 まさかこんな所にと思わずに誰か手伝ってもらうといいです。

ベッド周りには意外な物が落ちている

🐱
カモミール
マットレスとベッド本体の間とかに挟まっていませんか? あるいはベッドと壁の間の隙間とか。 見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧