本文へ

ドジな私。穴にはいりたかった。(駄)

レス4
(トピ主 0
🎂
殿様のおかみさん
話題
皆さんもドジな話があったら是非教えてください! 30年以上も前、東京の会社で働いているときです。(入社1年目) 前の日あまり疲れていてコタツに入りながら寝てしまいました。 目覚ましが鳴り、あっ遅くなる!と急いで 前日のブラウスを脱いで新しいブラウスを着て 家を出て地下鉄を2回乗り換え、40分で会社に到着。 そしたら同僚に大笑いされました。 <あなた、ズボンの後ろから何引きずっているの?> しっかりと脱いだと思った昨日来ていたブラウスの後ろ側が ズボンにしっかりと入っており、なんと私は家から会社までの 40分以上!何人の人が笑いこけたことか・・・ あー恥ずかしかった!!!

ランキング

レス

息子の入学式で‥

🙂
ほおずき
息子の中学の入学式で、ワンピースを着て参加しました。 背中のジッパー全開で‥ 後ろに座っていた方が親切にも「開いてるわよ」と小さな声で教えて頂き、有り難かったです。 でも、本当に赤面ものです。 全開ですから、上下の下着も見えていたと思います。 あー今思い出しても、恥ずかしい!!

ジャケットを裏返しに着てました

🙂
ばあばの知恵
去年の冬の事です。病院の待合室で座ってたら、後ろの人から 「服が裏表ですよ~!」と言われ、ハッとして見ると、 ダウンジャケットが確かに裏表でした。 慌てて着直しました。 そのダウンジャケットは裏表が同じで、縫い代と首元のタグだけが付いてるものですから、つい慌てて裏返しに着てたんですね。 これで、ずーっと病院の玄関から受付まで、通って来たのかと思うと、顔から火が出るように恥ずかしかったです。 自分の車で来たので、街は歩いてません。 それがせめてもの救いでした。

東京駅の出口

🙂
おかずさん43
18才の時に憧れの東京へ就職で出てきました。 生まれ育った北国では汽車(電車でなく)はボックス席なのでもちろん相席。ご一緒になれば見ず知らずの方ともおしゃべりしたものです。 なので一例に向かい合わせで誰も喋らない電車にびっくり!どういう表情で座ればいいのか分からず、とりあえず微笑んでました。 微笑みを張り付けながら実は脂汗をかいてまして。実は山手線の運賃が安すぎてキセル乗車をしているのでは!?と勘違いしてたんです。 東京駅に到着し駅員さんに言わなければと出口を捜しても見つからない!駅員さんに聞いても○○口?○○○口? 私が捜しているのはややこしい口でなく で・ぐ・ち!出口! 沢山の口があることを知り、正規の運賃なので大丈夫と教えてもらった時は恥ずかしやら泣きたいやらの東京の春でした。。

ゴミ捨て場に

🙂
pon
かなり前の話ですが、出かけるときにバッグを持って来るのを忘れてしまったのですが、家に帰ってもバッグは無く、どこに忘れてきたか分かりませんでした。 そして、ゴミ捨て場のコンテナの中に捨ててあるのを見つけました。出かけるついでにゴミ袋を大量に捨てたのですが、そのときにゴミ袋と同じ手に持っていたバッグも捨てて出かけてたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧