本文へ

旦那の嫌なところしかみえない

レス3
(トピ主 0
💔
みに
ひと
はじめての投稿です! 最近、旦那とうまくいっていません。 嫌なところしか目につかなくて嫌いになりそうです。 そうなった理由は、 今、私は仕事を掛け持ちしてます。 それなのにいつ正社員になるの?と責め立ててきます。 下の子もまだ3歳で行事も役員もあるためまだ正社員にはなりたくありません。 他にも、自分の友達家族は旦那が飲みたいせいなのか 家に良く呼んで飲んだりするくせに 私の友達や知り合いのことはいい顔をしません。 友達の子や知り合いの子に 家を少しでも汚されたり傷つけられると もう家に来させないで。とか言われる始末です。 私が好きで置いたインテリアとかも 床に黒い傷がついて落ちないと言われ撤去されました。 なんか、もういろいろ疲れました。 こんなんでも ちゃんとまた前みたいに思える時がくるのでしょうか…

ランキング

レス

気の持ちようで乗り越えてみる

🙂
ほぼ専業主婦
旦那さんに限らず、そう言う負のスパイラルにずんずんはまって行くこと、往々にしてありますよね。 まず、トピ主さんの友達は、旦那さんのいない昼間に家に呼びましょう。 そして、それをいちいち言わなくていいんです。 自分の友達なら、むしろ旦那のいない時の方が思いっきり楽しめます。 そして、家に連れて来るのは、旦那の友達家族だけ、と見せかけましょうよ。 すると、汚れたり、傷付けられたりした家具やら床は、全部自分の連れて来た人達によってだ、と思わせるのです。 正社員にならない事を責められているようですが、ここは母親として考えがある事を、きちんとわかってもらいましょう。 今は正社員になるより、子供のことが優先だと。 自分も父親なら、わかるはずなんですがね… そして母親業をしっかりこなし、パートの掛け持ちもしているトピ主さん、発言権は旦那さんと平等です。 やることをやっているのですから、強く言っても大丈夫ですよ。

前みたくじゃなくて

はい
前みたいにっていうけど、好きで好きでしょうがなくて結婚したってことだよね。 でもきっと彼は変わってないと思うんだけど。元々そういう人だったのを見抜けなかっただけじゃないのかな。 それか彼が相当猫被ってて結婚後に豹変したとか? 完全に「自分第一」な人間なんだと思います。 お子さんもいて別れられないなら嫌だ嫌だって思っているばかりじゃそのうち身体壊しちゃうかもしれませんよ。 頭を絞って良いとこ探すしかありません。 前みたく思えるようになりたいなんて理想にすがらないこと。 過去は過去、今は今。 なんだか辛くなってきたから、じゃあどうしようか、です。 なんでもかんでも身勝手で奥さんのことは二の次の男だけど、暴力は振るわないし優しい時もあるし、、とか何か探していかないとね。 それが選んで結婚したあなたの責任。 前みたくじゃなくて、今よりマシな未来を作っていくしかないと思う。

こないと思う

🎂
う~む
結婚生活を続けると、良いこともありますが 嫌なことのほうが強烈に印象に残るし、特に女性の場合 半永久的に記憶が残る傾向があるので、どんどん辛い記憶が 加算されていくのである。しかも、何かことがあるたびに 記憶が再現され、嫌な気分が増幅するのである 立場を変えて、男性側からすれば 何かことがあるたびに同じことを言われるので うんざりするのである。そして、夫婦仲は悪くなり 最悪離婚するという経過をたどることが多い

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧