二十歳の大学生、男です。
先日友達ともめてしまいました。
凄くしょうもない、小学生のケンカみたいなことでもめてしまって自分が情けないです。
どうすれば仲直りが出来るか他者の意見も聞きたいと思い投稿しようと思いました。
なにがあったか詳しく話しますと、ことの発端はゲームしてるときでした。
僕を含めて3人でゲームをしているとA君(ガチ勢のもめた人)が通話に入ってきました。僕以外の2人とA君は約束をしていたみたいで僕はそれを知らなくてハブられるような形になってしまいました。
その時にA君は「ちゃんとした人とゲームしたい」と言いました。このゲームが上手い人としたいってことです。
そして僕は嫌な気持ちと同時にそんな風に思ってたんやと寂しい気持ちになり、通話を抜けました。
そこから少し考えてどうしても腑に落ちなくてだんだん腹が立ってきました。(約束してたってことを知らなかったから)
ですから正直に言おうと思ってもう一度通話に入りました。
「何で僕が抜けなあかんの?」「正直、すごく嫌な気持ちやし、怒ってる」と、伝えました。
でもA君は「んじゃあもうええわ」って言って一方的に通話も抜けました。
僕は話し合いたかっただけなのに何で抜けるん?と思いましたが多分僕の言い方が悪かったのだと思ってLINEで謝りました。
ですがA君は別にもうどうでもいいって言ってきてそのまま未読スルー状態です。
これがもめた原因と今の現状です。
僕自身仲直りしたいと思っていますし言い方が悪かったと反省もしています。だから僕から謝りました。
でもA君は取り合ってもくれません。
どうしたらいいでしょうか?
アドバイスや体験談などお聞かせ願います。