本文へ

課長さんのことが好きかもしれません。

レス9
(トピ主 0
🙂
恋愛
はじめまして。
誰にも相談できないため、こちらに書き込ませて頂きます。

私は社会人4年目の26歳女性です。
今年から移動した部署の課長さんのことが好きになってしまったかもしれません。

彼はバツイチでちょうどふたまわり年上の男性です。昼休みなどあちらから話しかけてくれることもあります。

彼と結婚やお付き合いは考えておりません。
部下以上恋人未満の関係は迷惑でしょうか?
お互い独身なので法的拘束はありません。
部内で気まずくなったとしても、私は気にしません。仕事は仕事として割り切ります。
50代の男性からすると、遊びでも20代が迫ってくると迷惑でしょうか?子どもにしか見えない?
細身で色白、容姿は並だと思います。

ランキング

レス

自分勝手だな。

😉
ニュクス
>部内で気まずくなったとしても、私は気にしません。仕事は仕事として割り切ります。 自己中の極み。 アナタは気にしなくても向こうの立場は? 相手の事も考えられない恋愛しか出来ないアナタ。 大変迷惑です。 >細身で色白、容姿は並だと思います。 そんなもん、なーんも関係ありません。 26歳とは思えぬ幼稚さ。 迫るとか怖いので止めましょうね。

一般論なんてない。

🐱
ヨルガタ
要するに軽く遊びたい(男女の関係になりたい)ってこと?だったら、割り切った関係でいいからと迫ってみたらいいんじゃないですか?喜んで受け入れるかもしれないし、好みじゃなくて迷惑だったら断るだろうし。その男性にしかわかりません。気まずくなっても気にしないなら、悩む必要ないと思います。

立場があるから

🐶
会社でその年齢差の恋愛は他の方から見たらハラスメントにも感じられます。 そんな危ういことを課長はするでしょうか? 恋人未満なんて以ての外です。 入籍してしまったら別ですよ。 でも恋人未満は会社の派閥で上げ足を取られますよ。 課長の重荷になりたくなければ身を引きましょう。 そんな静かな愛では収まりませんか? 50代、あと少しで定年です。 会社で問題を起こさせるようなことをしないであげてください。 それと、結婚する気もないなら彼のいい時を奪わないであげて下さい。 新しい彼女を作れる時間が主様のよって削られますよ。

良いんじゃないですか

🙂
南華
会社内で具合いの悪い(業務の支障になる等)ことさえなければ。 大人同士、独身同士ですから恋愛は自由です。 若い怖いもの知らずの女性に振り回される中年男、という構図が見えてきますけど、 そんな女性に振り回されるのも、男の1つの人生、悔いはないでしょう。 頑張ってください。

レスします。

🙂
るいるい
>部下以上恋人未満の関係は迷惑でしょうか? >気まずくなったとしても気にしません、仕事は仕事として割り切ります 彼が真面目に仕事をしている管理職であるなら、いくら遊びでいいから、遊び半分でいいからと部下に言い寄られたとしても、相手にはしないと思いますよ。 うっかり手を出して、後でセクハラだ何だって訴えられる可能性だってありますからね。 トピ主さんだっていくら遊びでいいからと言っていても、本当に遊ばれてハイさようなら、みたいな態度を取られたら、相手に対して負の感情が生まれるかも知れませんよね。 お互いに独身であっても、上司からすればそういうリスクも考えるのではありませんか。 相手の立場や年齢差など、トピ主さん自身も真面目にきちんと考えられないのであれば、アクションを起こすべきではないと思いますよ。

オッサンは若い子が好き!

🙂
オッサン
 私自身も含めて大部分のオッサンは若い子が好きなものです。  二回りも若い子に慕われたら、オッサンとしては有頂天でしょうね。  50歳なら、あちらの方もまだ現役だと思うので、その気にさせてしまったら厄介なことになるかもしれませんよ。

それは彼次第

🛳
divide
将来の事は考えない割り切った関係になりたいって事ですよね。 それを最初に言えるなら良いんじゃないですか? 結婚やお付き合いは考えてないというのが そういう関係になりたくないのか なれるならなりたいけど今は望んでないという事なのかわかりませんけど 多くの男性からしたらラッキーな話だと思うので。 けど意外に束縛するような男性かもしれないし 軽く遊べたら良いやというのが 面倒くさい関係になったりもしますから その辺りも覚悟してくださいね。

まあ

041
くま
社内は嫌かな? 別れ際に騒がれても面倒だし。 上司部下での恋愛に寛容ではない組織もあるから。 まあ、バレたら課長は異動で最悪職を失うリスクもある。 たぶん迷惑。

遊び相手になりたいってこと?

🙂
taraco
課長のリスクの方がはるかに大きいので、 まともな人ならきっぱりお断りするでしょうね。 さらには、トピ主の人間性がその一件でばれてしまって 異動などにつながる可能性もあります。 でも50歳で課長どまりなら、それほど仕事ができるタイプでもないので もしかしたらその気になってくれるかもしれません。 課長が定年するまで待ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧