本文へ

飲みに行くのは何時まで?

レス10
(トピ主 0
🙂
ひと
主人の仕事の愚痴が最近耐えなかったので、私ではもう解決出来ないと思い、久しぶりにゆっくり話してきたらどうかと言いました。 2.3日して「明日は飲んでくる。」と言うので、快く快諾しましたが、なかなか帰ってきませんでした。 「そろそろ時間気にして欲しいな、心配と不安になってきたよ。」とメールしても連絡なし。 仕事、わかるよ。飲みの席じゃないと話せないことも分かるよ。でも、23時回るとおいおいってなるじゃない? コロナも気になるし、時間遅いし、独身じゃないんだから!ってちょっとムッとしてしまいました。 先に寝てりゃいいとか色々思いますが、心配と不安でムカついてしまって、同じように思う人はいますか?

ランキング

レス

えーっ

041
夕霧
自分で誘導しておいてそれはないんじゃないかな? 夫婦で愚痴体質なんですね。 似たもの夫婦。 夫婦は合わせ鏡。 典型ですねぇ・・・

めんどくさい

🙂
takotako
飲み会の途中でメールなんて見ないでしょう。 理解ある妻のフリをしてみたけど、結局は面白くないから こんなところで愚痴ってるだけですね。 何時までならいいんですか? 先にそれを言っておけばいいのに、察してちゃんですか? うちは基本、終電には乗ることを約束としています。 それ以上遅くなるなら、必ず連絡すること。 どっちにしても、私は寝てますけどね。 ちゃんとルール作りをしないで、いい妻やろうとするから ほころびができてしまうんですよ。

言わないとわからない。

🙂
ぺえすけ
「久しぶりにゆっくり」と言われて それが何時までかなんかなんて、人それぞれでしょう。 私も普段飲みに行った夫を待つ立場ですが、同じように思えないです。

帰ってこない日もあります

🙂
まな
先に寝ます、待ちません。 成人男性ですし…。 たまに眠れない夜に まだー?って連絡すると まだー!って返ってきます。 ちなみに私も 始発まで飲みますが 探られたことも 探されたこともありません。

終電まで。

😀
おばはん
こちら、首都圏の田舎に住んでます。 たまに皆で会おうとなった時には都心で会うことになります。 そうなると、終電、または12時過ぎてしまいますね。 私妻でも、夫でも同じです。 しかしながら、夫は近頃めっきり飲まなくなりました。 元々集まりでは最後はソフトドリンクでしたが、今は最初の一杯だけのような口ぶりです。 従って、10時前にうちに帰ってきたときは、こちらが絶句です。 今はコロナで都心の夜の街が心情的に遠くなってしまいました。

朝まで

🙂
おばちゃん
うちはどっちが飲み会でも時間の制約はありません。 普通は午前2~3時頃に帰るかな。 盛り上がり過ぎたら朝ですね。 どっちも文句は言いませんし、先に寝ます。 もちろんお互い「いつ帰ってくる?」なんて連絡しません。 >23時回るとおいおいってなるじゃない? なりますか?うちはなりません。 逆に私が23時に帰ったら「どうしたの?早いね」と言われます。 夫が23時に帰ってきても「早いね」って言うと思います。 私たちにとって23時なんてまだまだこれからって時間です。 (コロナでぜんぜん行けてませんが・・・) >メールしても連絡なし。 飲んでるときにメールなんて見ませんよ。 そんなに腹立つなら次からは23時までとか時間決めたらどうですか? (私は決められたら嫌だけど)

子供じゃないんだから・・・

🐶
ちー
別に何時だっていいんじゃないの? 飲みの席でケータイ見てソソクサと帰る人ってイヤじゃない? 自分の夫をそういう人にさせたい? 飲みの時間も大切だと思うから 私は何時になろうと気にしない

決めてない

🙂
ゆーな
年に数回朝帰りがあります。 私が妊娠してからは不公平だという思いがあり、0時過ぎの帰宅は罰金制にしましたけど。それだけです。 子供じゃないんだから、どうにかして帰ってきますよ。 警察にお世話になることがなければ、それでいいです。

無理して良い妻しようとするから、、

🐶
コウ
無理するから23時回ったくらいでイライラするんですよ。私は最終過ぎで(私の街は最終0時です。なので1:00くらいまでに帰宅しなかったら)、私が起きてたら一度メールいれるかな。それも無事確認くらいで、まだ飲んでるというなら、二日酔いにならない程度に気を付けて帰ってきてね。で終わります。でも、最終までに寝てるかな。あ、でも平日だったら次の日仕事でしょ!って後で言うかも。 どっちにしろ23時でメールはないでしょ。

矛盾に気づいてない

🙂
ある
トピ主さんから「ゆっくり話してきたら」とすすめたのに、23時に帰れってなにそれ? 22時には帰路につけってことでしょ?そんなのゆっくりどころか、途中で帰って来いって言ってるんだよ?? せっかくご主人のストレスを解消させてあげようというトピ主さんの優しい心遣いなのに、夫さんにとっては別なストレスがまた増えたという結果になってしまって誠にお気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧