本文へ

生後5ヶ月 頭をブンブン振る動作

レス2
(トピ主 1
😢
めめめ
子供
あと5日で生後5ヶ月になる娘なのですが、少し前から寝入る時や眠りが浅い時に頭を左右にブンブンと振るようになりました。 長女の時も同じようにしていたのでそこまで気にしていなかったのですが、かなり激しくブンブンと振っているので少しに気になりました。 また、眠くもないのに突然ブンブン振ることもあります。これは普通でしょうか。

ランキング

レス

中学生の子もいまだに振りますよ!

🙂
ウズベキスタン
うちの子も乳児の頃から、眠くなるとそして寝ている最中も、よーく頭?首を振っていました。小さい頃程ではありませんが、今も(笑) 1度小児科医に相談しましたが、機嫌が良ければいいのでは?と軽く流されました。親が真似をしたら気持ち悪くなりましたが、本人は心地よいそうです。 結構な音もしますし、夜に暗い中なかなか恐怖ですよね。 小さい頃を思い出しました!かわいかったなぁ、あの頃…

ウズベキスタン様

🙂
めめめ トピ主
実際のお子様の様子も教えて頂きありがとうございます。 娘も眠そうな時に振ったりするのですが、眠くない時や抱っこしている時もしたりするので少し心配しておりました。本人は至って普通の顔で振っているのでマイブームかな?とも思っております。今度予防接種があるので、その時にでも相談してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧