本文へ

断食道場に行ってみたい

レス4
(トピ主 1
🙂
まいこ
夫、私、社会人の子2人、高校生1人の5人で暮らしています。私の長い長い育児期間も終わりに近づきました。末っ子が高校生になり、2泊3日の修学旅行に行くこの時間を長い間夢見たひとり旅にあてようと思っています。行き先は断食道場です。家族は理解してくれています。 でも、コロナで先の見えない時期なのと、はじめての体験に不安があります。もし、断食やファスティングを体験したことのある方がいらしたら感想やアドバイスをいただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

たまに断食します。一日だけ

🙂
月曜断食を始めたのですが毎週はできなくて たまに思い付きでやります。 私の場合、痩せることが目的とかではなく、 内臓を一日休めるためです。 事実、一日断食すると700gくらい体重は減るけど 筋肉や水分など大事なものを減らしているだけで 肝心の余分なお肉がとれている気はしません。 その日は一日、水とお茶しか飲みません。 回復食が何より大事だそうですが、私は翌日の午後から わりと普通に食べてしまい、毎回おなかをこわします。 断食の日は一日つらつらと眠いですが、たまにやると体がリセットされる気がします。

ファスティングを終えたところです!

🙂
小悪魔
主さん、こんにちは! 本日、3日間の断食を終えて回復食に入ってる私です。タイムリーなトピでした! ファスティングは色々やり方があるのですが、ビギナーは酵素ドリンクやスムージー、クレンズジュース、プロテインなどで置き換えると比較的楽に始められます。 カラダがスッキリするし、体内環境と五感をリセットできるので私は大好きです! 断食明けの回復食のなんと美味しいことか。 どれだけ食に対して敬意を払ってなかったんだろう、食べられる幸せ、味わえる幸せを感じられます。 集中力があがり、寝起きは良くなり、むくみがとれてほんといい事づくめです。 頭痛やめまい、倦怠感など出ることがありますので、適切な対応で過ごしてくださいね。 最後の梅流しがこれまた……! ぜひ、チャレンジして体内環境正常化を目指してください!

行きました

🐷
ぽよーん
一年ほど前だったかな、群馬県の温泉地にあるファスティングホテルに行きました。 正直そこは、高いです。でもおすすめです。 なぜかというと、いかにリラックスして過ごせるか、空腹を苦痛と感じず過ごせるかが勝負になると思ったので、 立地と部屋を重視して選んだからです。 正直一泊3万円ぐらいして、断食なのになんでだよって思ったのですが ホテルもきれい、空気もきれい、なにもせず、窓を開けて木々が揺れる音を聞き、空気を感じて読書して過ごす、それだけで贅沢に感じられました。(普段都内でごみごみしてるからでしょうかね。。。) ちなみにこのホテルは回復食で良いご飯食べられます。追加でお金を払えばエステも受けられます。 温泉地なので大浴場はもちろん温泉です。 みんなで相部屋、ワークショップして脱落者出さずにがんばろー!おー!みたいな道場的なところもいいのかもしれませんが、 お子さんが高校生になり、やっとのご褒美です。 一人で行くならなおさら、自分をどんな環境に置くかに重点を置いて検討してみてはいかがでしょう。 GoTo使える今、楽しんできてくださいね。

ありがとうございます

🙂
まいこ トピ主
あ様 小悪魔様 ぽよーん様、ありがとうございます。ますます挑戦してみたい気持ちが強くなりました。今回は体験2泊3日にいってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧