こんにちは。
主人と中学生の娘と三人で暮らしています。
医療系の臨時職員としてフルタイムで仕事もしています。
タイトルのとおりなのですが、早く出産した方、その後どんな人生になってるか教えてもらいたいです。
私は、若い頃育児に夢中だったので、今後は仕事を頑張りたいと思っています。
短大卒業後、職場で主人と知り合い、結婚して22歳で出産しました。
子どもが小さい頃は、幼稚園や小学校の行事、お母さんとのお付き合い、仕事や友人との付き合いなど、忙しいけれど充実していたように感じます。
中学生になり、子どもは手がかからなくなりました。思春期だし、色んな話はしますがなんだか寂しい気持ちもあります。
仲の良い友人はほぼ県外におり、小さい子どものお母さんになっています。あちらに都合を合わせて電話で話しますが、多忙のためそんなに話せません。(当たり前ですが・・)
子育てが一段落し、目指すものを見つけた方が良いかなと思ってます。
今ある資格より、難易度の高い資格をとって今の職場で頑張るか、または転職して正社員などを目指すか、考えています。
長々とすみません。
早く出産した方、どんな人生を歩んでいらっしゃいますか。
参考にしたいので教えてください。