ご覧頂きありがとうございます。
タイトル通り、初めての妊娠で妊娠糖尿病の診断がつきました。
先日、妊娠中期のスクリーニング検査で引っかかり、精密検査の結果120分後の数値が10弱高かったです。空腹時と60分後の数値は基準から20ほど低かったです。
妊娠糖尿病になりやすい因子として挙げられるいくつかのもの、全て当てはまりません。親族に糖尿の人はいない、痩せ型、30代前半、既往歴なし….
先生には体質だからと言われ、今後食事療法やインスリンで血糖を下げられれば問題がないと言われましたが、とても不安です。
そして何より、赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後、授かれるのであれば兄弟をと思っていましたが、妊娠する自信がなくなりました。
でも、今はとにかくお腹の赤ちゃんのためにできることをして元気に生んであげられるように頑張りたいと思っています。
初めての出産の不安に加え、突然の妊娠糖尿病の診断に動揺しておりますので、温かいお言葉や妊娠糖尿病の診断を受けて生まれたお子様が元気に育っている様子、また私のように因子がなく診断がつき不安を乗り越えたなど、様々なお聞かせ頂けると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。