本文へ

げっぷが出過ぎる赤ちゃん

レス2
(トピ主 0
041
ふうまま
子供
二ヶ月の男の子なんですが、授乳の後げっぷさせても、しばらくして縦抱きするとまた何回かげっぷします。吐くのはたまにですが、赤ちゃんってそんなにげっぷするのでしょうか。教えてください。

ランキング

レス

心配なら

041
ふるふる
ご心配なら,3ヶ月検診のときとかにお医者さんに聞いてみたらいかがですか。 多分,なんともないと思いますけど。 ちなみにうちの子は,げっぷのときに「げげげげ~~~っぷぅうううううう!」というものすごいげっぷ音とともに勢い余ってエビぞりしてました。 しっかり抱っこしてても,30~40度くらいはのけぞってました。 上の子は「けけっぷ,ぷぅ~」というかわいらしい音だったので,下の子のたくましさに感心してました。 ※ちなみに上が男で,下が女です。

ゲップが上手

041
ゆい
トピ主さんは母乳がたっぷり出るタイプではないですか? 私も母乳が捨てる程でるタイプで、勢い良く出るので、飲んでいる赤ちゃんの胃に空気が溜まりやすいと言われました。(ある程度搾乳してからあげていましたが) でもうちの子はゲップをするのがヘタで、毎回大量に吐いていましたよ。 それでも元気に育って、もう2才です。 きちんとゲップが出来ているなら、気にする事はないと思いますよ。 母乳が張るタイプなら、授乳の前に少し搾ってからあげると少しはマシになると思います。(もうやってるかな?) 気になるなら、健診の時にでも小児科医に聞いてみたらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧