いくつか相談させて下さい。
1.今年32歳になるのですが、遠距離の彼氏がいます。
ポスドクでの就職先が決まり、ホッとしましたが、コロナの影響で数ヶ月も働けない状況です。
今は収入ないので貯金でやりくりしてますが、大手の就職先の為、将来性はあるのかなと期待しています。
ただ、今は正社員ではない為、本就職は任期数年した後また就活しないとならない。その頃には年齢も40手前。心配です。
2.私の勤め先の会社で、在宅希望を出したのにも関わらずなぜか私と新人さんのみ週に5回出社し、在宅ではない。
周りは週に3回出社。残りは在宅。
ひどい日には、私だけ出勤し、他は在宅され、一人で回す羽目になったりしたことも。
皆が平等なら頑張れますが、、、
その格差に気持ちが萎え、不満も募る中、
先日上司から名前を間違えて社内メール受け取りました。
前回のメールでは合ってたのに。
ものすごい疎外感感じました。毎度のようにその上司付近をうろうろしてたのに存在感ないのかとショックです。話したことはありませんが。
間違えた本人は、沢山仕事抱えてて一人一人覚えてられないだろうけれど、結構傷つきます
色々述べたように、会社は私から辞めてくれるのを待ってるのかなと感じました。
白髪も増え、日に日に暗い性格が増す中で、
みなさんなら、この先を考えて、どうするべきと思いますか。アドバイスを下さい。