本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • イヤイヤ期の対処 我が子が可愛く思えません

イヤイヤ期の対処 我が子が可愛く思えません

レス2
(トピ主 0
😭
トピ主
子供
こんにちは 専業主婦です 3人目妊娠判明時 パートを退職し 産後2ヶ月まで保育園に子供を預けさせてもらっていましたが 先月退園になりました 来年年少なのですが 園が大好きだったのでイヤイヤ期に拍車がかかり困り果てています 全て 嫌がることからはじまり 泣き叫んでいるかずっとお話しているかどっちかです 機嫌よく話をしていても相づちするだけで遊んであげる気力がありません 午前中は出かけますが 出かけ先や帰る時に泣いて嫌がり もう外に連れて行きたくなくなってしまいます 一時保育も空きがなく 他の幼稚園の2歳児クラスも問い合わせましたが空きがないです 3ヶ月の習い事を始めましたが 走り回った後で 嫌だと玄関に走っていくだけです   何か毎日疲れて横になっています  ほぼテレビを見せています どう乗り越えるべきでしょうか

ランキング

レス

こんなにも可愛い盛りなのに

041
ワーママ
トピ主さんが大変なのはわかります でもね、イヤイヤ期ってかわいいよね と思ってしまいます よくある話で、赤ちゃん返りもあると思います 上の子優先ですよ 3人目ってことは もう一人上の子がいると思うのですが ちょっとは、相手してくれませんか?

そのお子さんは第1子?第2子?

😑
だめママ
それにもよるかもしれないですね。 うちも今年2歳の第2子(2人姉妹)に手を焼いています。上は保育園育ちですが下は私と離れられないので家庭保育です。本当に保育園さまさま...。上の子の時の成長ぶりを思うとやっぱり保育園にいたからかなと思わなくもないけれど私と離れられないんだから仕方ないと思っています。 でもどうやってこの子を育てていくか、正直私も途方に暮れています。 内弁慶だけど上が一緒なら平気だから遊び場に行く時は上に助けられています。(でも幼稚園に一緒に行ける年齢差ではない...) お子さんが2番目なら上の子の力少し借りれるかもしれないですが、その子が1番目で今年3歳と生まれたばかりの間にもう1人なら本当に大変そうですね...。 うちは内弁慶なので旦那に協力してもらうしかないなという感じです。預けるとしたらこの人しか無理なので旦那がいる時に自室にこもらせてもらったりしています。(今もそう笑)どっか行けたらいいけど専業主婦、お金がないんですよね苦笑 もし支障がなければタイトルに書いた情報があるといいかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧