閲覧ありがとうございます
今旦那は仕事休職中です。
仕事は会社内で上の立場です
元々うつ病・統合失調症を患っており、精神科へ3~4年前から通院しています
昨日、通院日でしたが旦那は診察室に入った時から先生から調子悪いことを見抜かれ、そこで旦那も調子悪いことを話し、昨日から来月末まで仕事をドクターストップ掛かったそうです。
仕事では女性職員からパワハラ受けていることが原因で、他の人もその女性職員からパワハラの被害を受けているようです。
旦那は上の者に証拠集めて提出したり、会議でパワハラの被害者として議題に出したりとして、動いたりしていたのですが、女性職員は辞める傾向になく。
旦那としては女性職員が辞めるか、俺が辞めるかどっちかにして欲しいと言ってます。
旦那は会社のトップに何度も話しているんですが、動いているんだか動いていないんだかさっぱりな様で…。
女性職員は辞めたくないみたいなことを言っているようで、旦那も呆れています。
旦那だけではなく、旦那以外の職員にも被害を受けているのでそれも許せないみたいです
私は旦那の話を聞いているだけですが、話を聞くだけで腹が立ってきます。
トップの人はその女性職員に自己退職するように持っていくみたいで、旦那には辞めないで欲しいと言われたみたいですが、その話2~3ヶ月くらい前からしていたのに、対応が遅い気もしますし、どうなんだろうなぁと思ってしまいます。
旦那もかなり追い詰められていて元気がありません
みなさんどう思われますか?
文章読みにくかったらすみません