本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏、彼女が金欠の人、金欠だった人アドバイスください

彼氏、彼女が金欠の人、金欠だった人アドバイスください

レス3
(トピ主 0
🙂
ふぐふぐ
恋愛
こんにちは
大学生女子です

今付き合っている彼氏が金欠です。
理由はバイトにあまり入れていないからです。
シフトが削られてしまうそうです。

家は2県離れています。

正直、会えないのは辛いし寂しいです。
でも今は我慢のしどころなので、仕方ない仕方ないと捉えています。

相手が金欠で会えない場合、どう寂しさを紛らわせていますか。
会えなくて悲しくなったり、時にはイラつくことはありますか。

自分がもし金欠の場合、彼氏彼女にどう行動してもらいたいですか。

教えてください。

ランキング

レス

どの程度の金欠?

🐱
nekoneko
ひとくちに金欠と言っても、人によって感覚が違います。 2県離れていて、交通費も無いということですか? トピ主様はどうなのですか? 余裕が有るなら会いに行けば? 電話やLINE以外に手紙をしたためるのも良いですよ。

金欠なら恋愛できない

まつぼっくり
と思いますよ。 とくにトピ主さんたちは学生で、早く結婚して子どもを持たなきゃいけないことはないですよね。 私は…ですけど、恋愛なんてゼイタク品、生活必需品じゃないと思っているので、 最低限の健康やお金(仕事)がないのなら、まずそれらを得てからするものだと学生時代から思ってました。 友人と遊びに行くのだって同じです。 周りが持ってる程度のお金もなければ付き合えません。 身内でもない他人に遊興費を出してもらう訳にいかないでしょ? 私は就職活動中は恋愛はせず(合わなくなったので就活を機に別れた)ひたすら就職試験の勉強と、合間にバイトをしてました。 お金がなければ面接に行く交通費もないしスーツや書籍も買えませんからね。 トピ主さんは金欠じゃないのかもしれないけどあなたばかりが負担してまで会うのも違うと思います。 今のバイトのシフトが少ないなら、別のバイト探すとか単発のバイト入れるとか、やりようはあります。 確かにコロナで仕事がないと聞きますが、一方では人手不足で求人しても集まらない仕事もありますよ。 最低限のお金がなければ人との交際はできない、これは当然じゃないでしょうか。

うん

041
くま
元金欠大学生の経験から。 過去のお付き合いを思い起こしてみれば、自分が金欠な時には彼女側が全て負担をしてくれていたよ。 元カノ達も自分にお金が無いことは知っていたので。 この彼とのお付き合いでトピ主さんが全額負担をしたり彼の住む場所にトピ主さんの費用でいかないのが不思議でたまらない。 会えなくて悲しくなったりイラつくなら別にトピ主さんが会いに行けばいいのにとしか思えない。 それともトピ主さんも彼氏の所へ会いに行けないくらい金欠なの? お互いに金欠なら金欠同士でのお付き合いを模索したほうがいいよ。 過去のお付き合いにおいて、常に金欠だった身としては自分が金欠で相手に怒られたりイラつかれた経験なんてないよ。 そんな女性とお付き合いをしたこともない。 トピ主さんも金欠でイラつく彼ではなく金満な別の男性をさがしたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧