本文へ

彼氏と一ヶ月以上会えなくて辛い

レス10
(トピ主 1
🙂
りん
恋愛
先月初め彼氏ができました。お互い休みが違う(彼氏土日、私平日)けど、仕事終わりや有給使って会おうね!となり1週間後会う約束をしましたが、彼氏がコロナに罹り会えず。
その後お盆休みでお互い帰省して会えず。彼氏が戻ってくるタイミングで会う約束しましたが、新幹線ストップして会えず。
その数日後(8/18)やっと夜の2時間だけ会えました。その1週間後会う約束しましたが今度は彼氏の身内の不幸で急遽帰省しまた会えず。数日後「寂しい思いさせてごめん。必ず連絡するから待ってて」とLINEがきました。こっちに戻ってきた際ちゃんとLINEは送ってくれて会う約束したのですが今度は急な出張続きで3回ほど当日キャンセルされています。彼氏は「急でごめんね。今度の金曜日はどうかな?」と別日を進めてきますが、当日に「もう1泊することになった」と結局会えずじまいです。
(土曜日会えないか?と連絡しましたが疲れていて休みたいとの事で断られました)
祝日は私も休みなので今日18日どこか出かけようと約束していましたが、昨日(数時間前)LINEしても返信がなく気づけば日付が変わってました。何も予定を立てていないので、結局今日会えるのか分からない状態です…。
会えなくてもLINEのやり取りが続いていれば寂しくはなかったと思いますが、身内の不幸後忙しいのもあって、1日何件かやり取りしていたLINEの頻度も減って正直寂しいです。
皆様ならこのような状況の場合どうされますか?

ランキング

レス

会えないときは別の何かをする

🙂
幸せになってね
男性ってね。忙しくなったらラインは1日1回有れば良い方って人多いよ? 自分がフラフラしていられる学生なら彼女の優先度が1番だけど。 職を持って働いて居たら仕事優先なんですよ。 だって稼ぎが有ってこそ、彼女との将来を考えられるのだから。 デートもプレゼントも結婚も。 今は女性だって同じだと思う。 だから自分が忙しい時は、独りで時間を使える相手が望ましい。 昔の女性は新卒で就職しても、腰掛けで直ぐ寿退社。碌に働いたことが無いので、彼氏が第一順位。構って構ってが酷く、忙しく放置すると「私と仕事のどっちが大事?」とか言う馬鹿な女がかなり居ましたが、今はトピ主の様に思慮のある女性が増えてとても良かったです。 でも最初から1ヶ月会えないと解っていたならまだしも、会えるはずだったのが延期延期ではかなり堪えますよね? 会いたいのはやまやまですが、実際には無理。 ならばここで会いたい会いたいと我が儘言っても、彼を困らせるだけ。 彼だって会いたいのですから辛いのは同じ。 ここでお勧めは、『彼女も我慢してくれているんだな』と思えることと、会えたときに『やっと会えた!良かった!』と思えることをする事。 昔、歌にもあったね。「会えない時間が愛育てるのさ」って。 例えば普段やらない事。 彼に手紙を書いてみるとか。 古風ですけど。 あまりくどくど、会いたいとか書かずに。 大変な状況の彼を『大丈夫? 心配してるよ』って気持ちがうっすらほんのり届くように。 それからラインも「次いつ会える? 次何処で会える?」ばかりだと、貴女を重く感じてしまうけど。 逆に例えば「今日は会えない寂しさを紛らわすために、お菓子作りをしました!!(写真付き)」なんてのにしたら、例え出来が悪くても、彼も『彼女は元気に待っててくれるんだな』『いつかあれを食べてみたいな』と、貴女に会うのを楽しみにしてくれるでしょう。

その人

🙂
てぃあら
別に本命の彼女いませんか? 土曜は会えなくて祝日は一応約束しといて音信不通って。 あと、不思議なのがLINE返信なくても通話もしないんですね。 私なら約束どうなったの?って普通に通話しますが。

縁が無いかお試しか

🙂
しゃけ
冷静になり、もう少し様子をみます。 付き合いたてだから、返事がなくて寂しいのはわかる。でも、こちらから連絡をすればするほど、相手は罪悪感を覚えます。 相手の状況が落ち着くのを待っていられるか。そのお試し期間かもしれません。待った後は、待ってて良かったと思える展開が来るパターン。 または、はじめから相手はウソをついていて、本気で付き合うことは全く考えてなく、避けられてる縁無しパターン。 まぁはじめから縁が無ければ、付き合うことはできないですよ。好きだけど、何をどうやっても付き合うことはできない場合もあります。こっちが本当の縁無しパターンです。 あんまり騒がず、状況に抗わず、連絡するという彼を信じて、静かにしててあげましょう。

放っておきます。そして自分ごとの予定を入れちゃいます。

🎶
szk
>皆様ならこのような状況の場合どうされますか? わたしなら放っておきます。 >昨日(数時間前)LINEしても返信がなく とのことなのでボールは彼にありますから。 そして、これまでの経緯がありながら、 >疲れていて休みたい を見ると誠意を感じません。 彼のことは放っておきます。そして自分ごとの予定を入れちゃいます。

恋愛以外の仕事などをする

🐤
rumi
別の女性がいるのかなと思います。 女性でもあってみたら印象が違っていて ってありますよね?  男性でも同じなのではと。休みの違いは会う前から知っていたのかは不明ですが、休みが合わないこと、雰囲気的にちょっとどうかな と、いくつか男性が思いとどまることがあって、別の女性と比較しているのかと思います。  たとえば、休みもほぼかぶっていて、雰囲気も好きだったらどうでしょうか?  男性の代替案は男性にとっての空いている日でトピさんに、いつだったら良いの?と聞いていません。  日程調整のやりとりだけをしていますが、結局、まともに会ったのは何回でしょうか(文章からあまり会っていなさそう)。  男性は初彼とはしゃぐトピさんに追いかけられてちょっと違和感だったかも。   マッチングアプリでの出会いでしょうか? そしたら、同時進行で別の男性と会ってみてはと思います。 彼にはまったく脈は感じられません。おそらくその後も連絡はトピさんを都合よく使うときだけかもしれません。  仕事や資格取得など将来の生きる糧につながるスキルを身につけることですかね。 恋愛至上主義で、仕事をないがしろにして生活がおぼつかない人も40歳以降の女性には多い気がします。  自分を大事にしてくれる、トピさんも相手を大切だと思える男性とやりとりして恋愛できれば良いですよね。

彼の行動が本当でもウソでもご縁がないという事でお別れする。

🙂
かおりん
彼の行動を疑う。 そんなに、予定が狂う事あるかな? 確かに不幸とかは予測はできない事だけど、自分と会うタイミング目掛けて邪魔が入っていくってちょっと信じられない。 彼が意図として行動しているとしか思えないもの。 なので、私なら、次の約束のタイミングで会えるか会えないかで判断する。 もし、会えれば様子見。 会えなければ、彼の行動・言動が本当でもウソでもご縁がないという事でお別れする。 もし、次に会えたとしてもその次はまた同じようにドタキャンなる可能性はある。 この先の付き合いを考えるとこんな事の繰り返しはしんどい。 というか、その彼、他に同時進行がいる気がする。 何の出会いなんだろう。

交際していないと思う

🙂
もやなし
ドタキャン続きの時点で冷めるし、疑うな。 友人でも嫌かも。 約束をスルーされたら、それで「交際してないな」「どうでもいい存在なんだな」と 改めて最終確認になったと思う。 それやる人はかなりの自己中だと言えます。 もし彼の言っている理由が本当なら、縁がないのねと思う。 が、たぶん、他に本命彼女がいるのでしょう。 そこまで忙しいのであれば、もし交際しても意味がないと思うしもやもやする時間が勿体ない。 振り回されるのも嫌なので連絡しません。

別れる

🙂
無理よ
30代なら仕事も忙しいし休みが違うなら、いつ会うの?で結局そうなる。 だったら最初から休みが一緒の人にする。

どうしますか?

🙂
猫丹
とのことですが、何もせず連絡は控えます。 そこまで予定が次々に潰れるってちょっと不自然ですから、会いたくないんだなと思わざるを得ません。 会えなかったことに対して、コメントもないのでしょう? あなたを気にかける言葉や、代わりにこの日はどう?とか。 その人とは何度かは会ったことあるのですか? 会っててそれなら、外見や話し方、性格など何か好きになれない部分があったのか。 会ったことないなら、タイプの人が現れて他の付き合いが煩わしくなったのでは? まぁちゃんと言ってくれた方がいいですけどね、言いにくいからトピ主様から諦めて去ってくれるのを待ってるんでしょう。

返信遅くなり申し訳ございません

🙂
りん トピ主
トピ主です。 返信遅れて申し訳ございません。 投稿してから今日に至るまで会えていません。 9月で出張は終わったのですが、コロナの後遺症なのか疲れが取れなくて休みたいと。一昨日思い切って電話して、次の日私の職場まで迎えにいくと約束してくれたのですが、また直前で急遽実家に帰ることに。 当初帰省する理由がわからなかったので「いい加減にして!何回もキャンセルされてもうストレスでしかない」とLINEで怒ってしまいました。 すると「母親が亡くなった」と返信がきました。「急なことで現実として受け止められない、今は他のこと考えられないので少し距離を置きたい」と言われました。 お悔やみの言葉を伝え、こちらから連絡しないことを伝えましたが、正直もう疲れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧