本文へ

夫が独身と偽り浮気しています。

レス9
(トピ主 0
😨
あんな
夫婦
初トピ失礼します。初めてのため誤字や説明が分かりにくい場合があるかもしれませんがよろしくお願いいたします。 旦那も私もアラサー、結婚8年目です。子供も3人(7、5、3歳)います。 2年ほど前から旦那がネットで知り合った女性と独身を偽り浮気しています。それに気づいたのは1年ほど前です。たまたま旦那が動画を見ながら寝落ちをしてしまったので消しておこうとスマホを見たのですがそのとき女性からのLINEがきていたのを見つけました。 見てはいけないと思いましたが、LINEを開いてみると女性と浮気をしている内容が書かれてありました。 そのときはちょうど同居している義父(旦那の父)が末期癌になっていて家のなかはそれどころではなく、この1年ほど問い詰める事も出来ませんでした。 義父も亡くなり、1周忌も終わりやっと落ち着いたので今後の事を考えようとこのトピを立てさせて貰いました。 旦那は浮気女性に妊娠させ、中絶をさせていたようです(LINEからエコー写真や中絶の日取りなど書かれていました) 正直旦那には愛情もなく離婚しても良いと思いましたが、旦那の給料は低く今後慰謝料や養育費などは貰う事は出来ないと思います。 私は今はパートですし資格などもありません。 相手の女性からも旦那が独身と偽っているので慰謝料も請求出来ないでしょう。 子供3人を私1人で育てていく覚悟がとれずどうすればいいか分かりません。 とりあえず旦那に問い詰めるべきでしょうか???

ランキング

レス

正社員になる事、目指す事は離婚するなら急務

🙂
スライム
ご実家に頼る事は出来ないの? ご実家がサポートしてくれるなら、その間に正社員になれるよう頑張るとか。 ご主人が薄給でトピ主がパート勤務じゃ、離婚しても確かに3人のお子さん抱えてキツいでしょう。 正社員になる事は急務だと思います。 でも3人のお子さんを1人で育ててるとなると、なかなか雇ってもらえない可能性も。 実家にサポートしてもらえるなら、それもクリア出来るので、正社員の道も開けると思います。 浮気した挙句、子供を堕胎させたご主人、しかも愛情が既に無いなら、離婚の道を模索する方がいいと思います。 実家のサポートが難しいなら、婚姻関係を続けながら正社員の道を目指し、目処が立ったら離婚でもいいですし、どのみちパートからの脱却は必要だと思います。

老婆心ながら・・・・・

🐱
ニャンと!
独身と偽り、妊娠、中絶までさせた、不誠実極まりないご主人 が、相手の女性に慰謝料を支払う立場なのですよ? さらに結婚の約束までしていたら、慰謝料も高額になります。 これ以上長引かせると、話が拗れると思います。 離婚以外に決着は付かないのではありませんか?

弁護士一択

🍴
ランチ
旦那さんに直接問い詰めるのは絶対にやめたほうがいい。 丸め込まれるか恫喝されるか泣き落とされるか、いずれにせよ意味ないと思いますから。 >旦那の給料は低く今後慰謝料や養育費などは貰う事は出来ないと思います そこはプロに相談してから。 相談する前に素人考えで諦めないで下さい。 お相手さんからは確かに、無理だろうなと思いますが。本当に独身と信じているならね。 >今はパートですし資格などもありません これは母は強しで今後頑張りましょう。 もう愛情もないとのことですし、3人のお子さんの教育に非常によくない父親だと思います。離れずにいてお子さんたちに連鎖し、そのツケが将来まわってきたらもっと地獄になると思う。まだ小さいうちに動いたほうがいい。 昨今、弁護士事務所は非常にハードルも低くなってますし離婚に強い女性弁護士も増えています。 是非相談してみて下さい。なんでも話して。

とっちめてやりな

041
山ガルル
そして諸般の事情により許す。 いや、許すというよりも罪には問わないってことにする。 とても許せはしないでしょうから。 まあ罰金刑(お小遣いの削減)くらいにしておきなさい。 離婚してもしなくても茨の道。 そこは覚悟して。 ただケジメをつけないことには前へは進めない。 だから追及はするし謝罪も受ける。 仮面夫婦と貧困の選択。 お子さんが多いので仮面夫婦を選択するのが妥当な線でしょう。

これって

041
くま
ご主人が慰謝料請求をされる側。 独身だと偽っての浮気なら相手が被害者。 トピ主さんたちは加害者。

慰謝料とられる側

🐤
ある
はやく離れないとあなたが慰謝料地獄に陥ると思います。 子供3人が「他所で独身と偽って妊娠させ、更に中絶までさせた」と知ったらどう思いますか? そんな人をいつまでも家の中において、父親として扱える神経が分かりません。

それは悪質ですね。

🐱
風鈴
お子さんが3人も居て、収入も少ないのに浮気三昧、おまけに妊娠、中絶させるなんて・・。 とにかく先ずは証拠をしっかり残しておく事。 そして直ぐにでも仕事を探す。 正社員を目指す事。 収入が少なくても少ないなりに3人の養育費は貰えると思いますからね。 年収から算出して出しますから。 これは子供の権利なのでしっかり取る事です。 この手の男性は一生直りませんよ。

問い詰めた先に何があるのか。

🙂
まぁ
私の主人は同じような不貞行為をしましたが、真逆の対応を不倫相手にしています。 既婚者だと告げた上で、妊娠、出産、認知しました。 私とは別居中で、主人とは何かある度に言い合いになっていた頃に不倫したことの結果なので、私にも非があったと思う部分もありましたが、未だ私達には子供がいないので、愛人と隠し子の存在を知った時は、本当にやりきれない気持ちばかりでした。 夫は不倫相手と子供に対して、誠実な対応はしたとは思います。 私とは別居しており、子供もいませんので、私を捨て、不倫相手と家族になることは容易にできる状況だったと思います。 でも、夫は私とは離婚せず、現在不妊治療も協力してくれ、また同居に向けているところです。 それが、夫の私に対する誠意と、償いのつもりだと思いました。 こんな私の状況なので、正直何が正しいかはわかりません。 ただ私は現在進行形でこの先も続いていく現実があります。でもトピ主様は、ご主人の不貞行為を問い詰めたところで、どうなのでしょうか。浮気相手とご主人を訴えて離婚の材料にしたいのでしょうか? まぁそれが普通です。当たり前です。 ただこんな生活をしている人もいるとお伝えできれば、トピ主様が例えほんの少しであってもどこか救われるのではと思いレスしました。 3人もお子様がいて羨ましい限りです。

問い詰めた先にあるもの

041
ちー
それは再スタートを切るための覚悟でしょうね。 事実関係を夫本人が告白しているなら問い詰める必要はないのかもしれない。 しかし、このケースはトピ主本人が情報を集め「らしい」「ようだ」と表現している通り、正確な事実は把握していません。 夫の口から直接告白された訳ではないのです。 事実を知った上で、夫がどんな誠意を見せるのか。 事実を知った上で、夫がどんなウソを重ねるのか。 そこが分からない限りは次へのステップの決断はできないと思うのです。 もし、既に絶対に離婚と決断できているのなら、慰謝料請求のための証拠固めをするために泳がせておくって手もあるでしょう。 しかし、トピ主さんは幼い子供3人かかえて迷っておられる。 迷って当然のことだと思う。 問い詰めた先にあるものは決断を促す事実関係。 夫の誠意や反省の有無。 何も分からなければ前へは進めないと思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧