初トピ失礼します。初めてのため誤字や説明が分かりにくい場合があるかもしれませんがよろしくお願いいたします。
旦那も私もアラサー、結婚8年目です。子供も3人(7、5、3歳)います。
2年ほど前から旦那がネットで知り合った女性と独身を偽り浮気しています。それに気づいたのは1年ほど前です。たまたま旦那が動画を見ながら寝落ちをしてしまったので消しておこうとスマホを見たのですがそのとき女性からのLINEがきていたのを見つけました。
見てはいけないと思いましたが、LINEを開いてみると女性と浮気をしている内容が書かれてありました。
そのときはちょうど同居している義父(旦那の父)が末期癌になっていて家のなかはそれどころではなく、この1年ほど問い詰める事も出来ませんでした。
義父も亡くなり、1周忌も終わりやっと落ち着いたので今後の事を考えようとこのトピを立てさせて貰いました。
旦那は浮気女性に妊娠させ、中絶をさせていたようです(LINEからエコー写真や中絶の日取りなど書かれていました)
正直旦那には愛情もなく離婚しても良いと思いましたが、旦那の給料は低く今後慰謝料や養育費などは貰う事は出来ないと思います。
私は今はパートですし資格などもありません。
相手の女性からも旦那が独身と偽っているので慰謝料も請求出来ないでしょう。
子供3人を私1人で育てていく覚悟がとれずどうすればいいか分かりません。
とりあえず旦那に問い詰めるべきでしょうか???