本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 経験者の方のご意見(旦那が浮気をしていた)

経験者の方のご意見(旦那が浮気をしていた)

レス5
(トピ主 0
🙂
デイモン
夫婦
先日旦那が浮気をしていたことがわかりました。猛省して今後私の信用を取り戻すと言っています、が。 それが発覚した後飲み屋の女に誕生日プレゼントの花を贈っている事、その女とLINEしている事がわかりました。LINEは非表示にしていました。私が機械に疎い事知っているのでまさか非表示のところまで見るとは思わなかったんでしょうね。スマホを見せてと言って見せてもらったのですが。私がまた嫌な気持ちになるからとか言い訳していましたが、いやいや反省して信用取り戻すんならそれはないでしょうとは言いました。LINEの内容はやすっちい内容で2人で能天気で気持ち悪かったです。そんな事もありますます信用出来なくなり今度はSNSのフォローしている人を見てみるとちょうど3年ほど前に地方長期出張の際に知り合ったであろう女がいました。これまた今でも良いねつけたりコメントもしています。 遡って見てみると単なるSNSの中での繋がりではなく本名も顔も知っている様でお菓子ですが会って渡している様ですし女の部屋からの夜景に対して家の場所を知っているかの様なコメントもしています。これを私が知っている事はまだ旦那は知りません。 明日は丁度子供達もいないし問い詰めようと思います。 そこで質問なのですが。 まだ隠してる事ない? この女は誰? このどちらが切り出すのにいいと思いますか。 その際スマホを一晩預かり中に残っているもの全部確認するつもりです。こんなSNSですぐバレるとか甘すぎて笑ってしまいます。今は発覚した浮気を許したフリをしていますが足元を固めて数年後離婚を切り出すつもりでいます。 その間に窮屈に感じてまた浮気を繰り返す事も考え同じことをしたら慰謝料を用意してもらう旨を誓約書に書いてもらってあります。公正証書ではないですがこの誓約書は有効とする事を承認すると一文を入れてもらいました。

ランキング

レス

子供だって可哀想です

🙂
坊主
信用を取り戻すまで言っててそれはないのでGPSでもいれましょうか 某俳優さんが浮気するかしないかは人間性の問題ではなく浮気しないと決めるかどうかだと言っていました

出来れば、決定的な文言や写真などあるといいですね。

🐤
晩春の累計
婚姻中の夫婦の約束というのは、いつでも取り消すことができますが、裁判離婚の際の、あるいは離婚交渉の際の証拠、記録としては役に立ちます。 まだ隠してることない? こちらにして、スマホを見せてもらい、証拠を保全しておくのが良いと思います。誓約書と合わせて、数年後の離婚を切り出した時に、交渉材料になると思います。

浮気かなぁ。。。

🙂
たあこ
主さんは離婚したいのですか? しかも、それって浮気かなぁ。。。 家に帰らないとか明らかにデートしている決定的な証拠があるわけじゃないなら そこまでして追い詰めてもいいことない気がします。 わたしは忙しいので夫のSNSは見ないし LINEでニヤニヤしていても放っておきます。 こちらの実生活に実害でてきら、チェックするかもしれないけど お互い多少の自由もないと息苦しさでご主人の心も死んでしまうんじゃないですか? 長い人生共に歩むつもりならば少しは手綱の扱い方を考えてみる方がいいと思います。

根本的に勘違いしているのでは

041
ログナー
先日発覚した浮気は、ご主人が猛省して今後信用を取り戻すと言っていることからも事実なのでしょうが、飲み屋の女に誕生日プレゼントの花を贈っている事、その女とLINEしている事は、全く何の問題もありませんが。 >今は発覚した浮気を許したフリをしていますが足元を固めて数年後離婚を切り出すつもりでいます 不貞行為の発覚後に離婚をせず、再構築を受け入れる時点で、トピ主にも再構築のための努力義務が課せられています。「スマホを一晩預かり中に残っているもの全部確認する」とか鼻息荒くしていますが、そんなものご主人が拒否すればそれまでだし、トピ主がいつまでもご主人を疑い続け、夫のプライバシーまで侵害して粗探しをするようでは、トピ主こそが再構築の阻害要因となり、場合によっては後々有責配偶者となり、慰謝料を支払う側になりかねません。「数年後離婚を切り出すつもり」が態度に出れば、その可能性は高いでしょう。 そもそもトピ主の言う「浮気」とは、不貞行為のことですか?不貞行為であれば誓約書など書くまでもなく慰謝料請求権が発生するし、不貞行為の伴わないものであれば、誓約書など書いても慰謝料は請求できません。ご主人が「無理矢理書かされた」と言うだけで無効です。 なお、今回発覚したのが不貞行為であれば、3年で慰謝料請求権は焼失しますが、離婚請求権は何年後であっても有効です。が、もし不貞行為でなければ、「数年後離婚を切り出す」ときにご主人の有責性が証明できなければ、トピ主が離婚解決金を支払うことになります。 トピ主は、どうもその辺の法的な知識が全くないように感じられるのですが。

放置しよう

041
ネコ
飲み屋のおねえさんや若い子とイチャイチャするくらい、良いのでは? 明るくてお調子者の夫さんなんでしょう。 かわいいものです。 とはいえ、もちろん知ったら気分が悪いから、余計なことは見ない、探らない、無視する。 知らぬが花だよ。 例えば大金をつぎ込むとか、こちらに迷惑をかけるようになったらドッカーンと雷を落とすべし。 常にキャンキャン騒いでいるとみっともないよ。 貴女は妻なんだから、放置して、ドンと構えていたらヨロシ。 美しく、余裕をかましてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧