本文へ

夫が婚活アプリで不倫

レス37
(トピ主 4
😷
いちごりんご
夫婦
旦那がマッチング婚活アプリに独身と登録して、1年以上も1人の女性と浮気していました。 仕事が忙しい忙しいと言って会社に泊まると言いながら、不倫相手の自宅に泊まり、旅行にも行っていました。 頻繁にたわいもない事を毎日LINEして月に2〜3回も会い、誕生日やクリスマスも一緒に過ごしていたようです。 女性には結婚はしていない、独身と言っていたと女性が怒り狂い、自宅に来てわかりました。   すぐに旦那を問い詰めると浮気も独身と偽ったことも認めました。 親を巻き込み反省をさせて再構築を選び、子供2人には話していません。 旦那は女性に対して好意はあったのでしょうか。 何年か後は離婚したい気持ちも、やり直せるのかと思う気持ちもまだあります。 経験のある方のご意見、似た境遇の方、ご意見ください。お願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

詐欺師と生活を続けるのですか?

😒
されど空の深さを知る
婚活アプリで独身と嘘をつく・・・。 明らかに人を騙す目的の行為です。 既婚者と知っていて恋愛関係に陥ってしまう状況と全く違います。 その男は彼女の金品をせしめ、時間を奪い、夢を砕いた、とんでもない人間です。 あなたは本当に良いのですか?熟考して下さい。

一年ぐらい様子を見て決めたら?

🙂
冬子
奥様のあなたにとっても、真剣に婚活をしていた女性にとっても悪質な男性ですね。 なんでそんなくだらない嘘をついてまで自分の欲望を優先するのか、身勝手すぎてびっくりです。 ただ、急に降って湧いた裏切り行為に心がついていかないのは自然なこと。 今離婚を決断できないのは仕方ないのかな。 1年ほど様子を見てから決めてはどうですか? 不貞を知ってから3年は旦那さんへの慰謝料の請求権があります。1年は様子見、後の2年で再構築するのか、別居するのか、離婚するのかを決めたらいいのでは。 そしてトピ主さんは1年間、日記をつけてください。日常の出来事や、旦那さんの行動、言動を記録しましょう。 逆ギレしたり、また行動が不審になって「これはもう離婚だな」と思った時、日記が良い資料になるはずです。

先方への償いはどうしたのかな

041
blueJAGUAR
反省を促すためにも夫には先方に詐欺行為をした慰謝をしなければならないですが そのあたりはどのようになっているのでしょうか。 夫の行動を見ていく内容のひとつに上記もいれておくべきですね。 夫は相手に真剣だったのか? それはそういう時期もあったのでしょう 出会って夢中になってた時期は。 でも現在は主さんや家族と暮らすことを選んだのが現実。 それをも信じられない(仕方ないですけども)ということなら 別の道をいく決断を主さん側からくだすのもひとつです。 そのような刺激がないと生きている実感がなく、得るためには身近な人の人生なぞ関係ない という手前勝手な人間は、そうそう変わることはなく、代替えで中毒性のあることを さがすor繰り返します。 容易に異性と関係が持てると自信を持ち始めるのですよ。 もててる自分が気持ちいのですね。(これはわかりますよね) アプリなぞは特に簡単だから継続はしなくとも、未遂含めて複数人と関係を持つことも多いです。 継続した人とは環境がゆるされたから続いたんだと思いますよ (独身、ひとりぐらし、お金を出してくれる、何度も会ってくれ、自由がきく など) 不貞され離婚した経験からです。 今は夫とは別のことでご自身の傷を癒すことを優先してください。 傷がうずくうちは何をとっても許せないでしょうから、それを忘れる時間を増やすのです。 一生許さなくてもいいですよ でもそれに振り回されない自分を作っていくのです そしたら 相手がどうとか 夫が相手に本気だったか なんて気にならない。 許さないよ でも 自分(主さん)は笑顔も元気も自分でつくれる という自分の構築をしましょう 相手に期待をせず 変わった未来の自分にどうかおおきな期待を。

ご意見ありがとうございます。

😷
いちごりんご トピ主
トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 書き漏れていましたが、不倫相手の女性は旦那と1年以上の関係があって妊娠、流産しています。証拠も見せられました。 弁護士から慰謝料請求されて慰謝料は旦那が支払いました。  妊娠するような行為をしていた事も気持ち悪くて分かった時には離婚一択でしたが、今まで専業主婦で子供が中学生と小学生、生活のこともあり2〜3年は様子を見たいと思っています。 引き続きご意見、なにかアドバイスあれば教えていただきたいです。

流産した女性の悲しみ

041
匿名
独身と偽り、妊娠させて結果流産って、、、 そりゃ、相手女性からしても「裏切り行為」ですよ。 本妻には二人の子供がいる。 そして「お金」だけ払ってハイ終了。 「恨まれてない」とご主人は思っているのですか? 「浮気相手がいて妊娠したけど結果的には流産してお金で済ませた」 私だったらそんな夫、要りません。 専業だろうが、子供が二人いるからとか関係ない。 同じ家に住みたくないし、もう体を触られたくありません。 子供にもです。 二度あることは三度ある、といいますからね。 私なら別居して生活費と子供の学費は夫に全部払わせます。 夫はアパートにでも住んでもらいますけど。

とりあえず離婚は今はしない。

😷
子供の前では普段通り
お相手の女性 妊娠! 流産せずに妊娠継続していたなら当然、産むでしょうし (流産でも手術が必要ではないかな) 入籍を急ぐことになったはず。 実は既婚、子供もいる、、ショックだったでしょう。 慰謝料もらって解消できる程、浅い傷じゃないね。 そしてトピ主さんも裏切りにあった大きな痛みを抱えてる。 お子さんが難しいお年頃ですし、難しいね、、。 離婚は留まりたい気持ちは分かります。 下のお子さんが中学生までは、このまま暮らしては? 夫婦間の冷たい空気、子供は感じてしまうでしょうけど そこは上手く振る舞って。 生理的に受け付けないなら別居で。 お金はかかるけどね、、。 一人暮らしになると夫は遊び出す可能性もあるけど、、 生活費はしっかり入れてもらう。 子供の為の父親の出番には来てもらう。 あなたもパートタイマーで、少し稼ぐ。 再構築した知人夫婦 知っています。 (旦那の浮気相手は夫婦や我々友人達のよく知る女性だった。) 奥さんの頑張りが鍵でした。 ここは稼ぎも家事も奥さんよ。 ここまでーできるかって、、トピ主さん次第。 怒りで即、動かずに冷静になって。

いつか子供にバレる事では?

🙂
もももんが
不倫より酷く、詐欺より酷く。 浮気よりも、「他人を騙して、キズつけた」方が許し難いですよ。 夫は相手に好意は無かったのでは? 適当に遊んで次に行くつもりだったでしょうね。アプリだから。 キツイ事を承知で書きますが。妻子への愛も同様ではないかと。 婚活アプリですから、まるっきり相手は騙された訳で。今回の示談で収まりますかね。社会的制裁もあり得ます。 他にもホコリは出てきそうですね。 取り合えず働きましょうか?そうでないと子供に顔向けできません。 今からでも「再構築は撤回」をした方が良いですよ。そんな約束できません。

主さんしっかりして

041
モコ
ご主人が相手に対して好意があったどうか、気にしてる場合でしょうか? というか、好意もなく騙していても最低じゃないですか? 家庭があるのに本気になっていたとしても最低です。 まだ既婚者とわかって不倫してたと言う方がマシですよね。 主さんも辛いし情があるのかもしれませんが、女性を騙して人生を貶めた罪はとても重く、許しがたいとしか思えません。 これはただの浮気ではありませんよ。 お子さんたちも多感な時期だとは思いますが、家庭に気持ちがない間も良い父親でしたか?子どもに関心持っていましたか? そんな男でも家庭に夫として父親として本当に必要なら再構築もあり得るでしょうが、ただお金を運んでくるだけの存在なら、主さんにも慰謝料を払ってもらえるうちにハッキリさせた方が良い気がします。

再構築するなら

😣
温泉
私は相手の女性の様に妊娠はしなかったですが、婚活アプリで独身と偽わられ、結婚を前提に付き合ってしまった事があります。 再構築を望むなら、旦那さんには相手女性に徹底的に謝罪させ徹底的に痛い目に遭わせる事をしないと、また繰り返してしまわれるタイプだと思われます。 相手の女性は結婚を夢見てお付き合いをし、一気に奈落の底に突き落とされてしまっていると思われます。 人によっては人間不信に、精神に支障をきたす人も、、、。 それ程までに、残酷な事を旦那さんはされています。 私も、二度と騙された相手を許すことはないと思います。 しっかり反省をしないと、また違う形で天罰は必ず起きると思います。それだけ人の念というのは怖いものがあるかと思います。やや宗教的になってしまいすいません。

酷いですね。

🙂
すーじ
相手女性は妊娠、流産・・。 独身と偽り避妊もせずにですか? 人間性の問題ですよ。 当然、何とも思ってない女性なら記念日やプレゼントや旅行や・・はしないのでは? 単にホテルに行くだけの関係になるのでは? とにかく主さんは仕事を見つけて動き出す事ですね。

専業主婦なら

🙂
今が大変
専業主婦なら離婚は考えて。これから目まぐるしい程お金かかりますよ。 上の子私立高校から県外大学一人暮らし費プラス学費プラス来年から年金払います(主人が払ってあげてと言うので)下の子公立高校から私立大学予定。今高2で懇談前,娘がお母さん国立や市立大しか私行けないの?ママは国立は無理して受けなくて良いと思うし、自宅通いなら奨学金は無しでいいよ。交通費と携帯代は大学生になったらアルバイトして出してねと伝えたら安堵していました。友達がシングルマザーで国立大しか出せないと言われていてってと落ち込んでいたからって…。離婚はしてもいいけど子供の未来考えてして欲しいと思います。

ATMに。

🙂
あれま
ご主人の浮気…ショックでしたよね。 お体は大丈夫でしょうか? 親を巻き込んで反省させたとの事なので、もう結構日数が経っているのかな? 怒りと悲しみで毎日葛藤されていませんか。 あなたの精神状態が心配です。 ご主人は女性に対して好意があったのか?との事ですが、まぁ多少はあったでしょう。 ただ何より全面的に自分勝手ですよね。 自分が結婚生活から逃げたいとか、男として見られたい、性欲も満たしたい、みたいな。 女性に中絶させている位なので、正直あなたにもその女性にも愛情が薄い。 ただただ自分大好きで、自分の欲を満たしたいだけだったのかと。 今回はバレて慰謝料も払う羽目になったので当分は大人しくしていると思いますが、あなたが思う様な反省はしないと思います。 勝手なもので、そこであなたがずっと責めていたりすると、また逃げ出したくなると思いますよ。 もしかしたら今度はもっと慎重に浮気するようになるかも。 今は専業主婦との事なので、すぐに離婚されない方がいいのでは。 ご実家が裕福で…とか、もう絶対一緒にいたくないのであれば慰謝料取って離婚してもいいと思いますが、そうでなければとりあえずお給料を全部入れて貰い、沢山貯金をしておくといいと思います。 反省があまり見られないと今後ご主人への怒りの気持ちも強くなると思うので、その時は責めずに悲しみを訴えて下さい。 そして上手くお金だけは入れてもらいましょう。 愛情が冷めたとしてもATMとして見るようになれれば、少し気は楽になるかも。 まだこれからお子さんにお金がかかりますからね。 割り切って生活出来るならいいのですが。 でも今まで沢山の思い出もあったでしょうし、愛情もまだあるなら離婚しなくてもいいんです。 そういったご夫婦って結構多いですしね。 あなたの気持ち次第だと思いますよ。

離婚を選びました

🙂
あこ
昨年、不倫を繰り返す元夫と離婚して中学生と小学生の子供を連れて新しい土地で生活しています。 元夫は1度目の不倫がバレた時、涙ながらに土下座で謝罪しましたが、2年も経たずに2度目の不倫。開き直りました。 やはり、不倫する人は心根の部分では変われないのだと思いました。 私は仕事を持っていましたが、それでもそこから離婚するまで2年かかりました。 2年で仕事を安定させ、貯金し、家のローンの連帯保証人を外し、養育費と慰謝料の公正証書を作るなど。 感情的に動けば子供が苦労すると思い、子供にも離婚の1年前から離婚することを告げて心のフォローもしました。 今は子供と3人楽しく生活していますよ!面会交流も自由に設定していますが、子供達の方があんまり乗り気じゃ無いですが… 結局、不倫する人は相手が好きで大切な訳ではないんですよね。 自分さえ良ければいい。トピ主さんの夫もそうです。相手女性を傷つけ、家族を傷つけ、何が残りましたか? 私はそういう人間と一生を共にするのは無理だったので離婚しました。 まぁ、離婚までは地獄の辛さでしたが、あれに比べたら今仕事が大変とか疲れた〜とか、どうでもいいです笑 トピ主さんの気持ち次第だし、離婚は本当に大変なので安易におすすめしませんが、私は不倫夫と離婚して良かったです。

疑似恋愛

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 旦那さんは、先方へ気持ちがあったというより疑似恋愛を楽しんでいたのでしょうね。 お相手に本当に気持ちがあったのなら、主さんと離婚するなり彼女が妊娠した時点で何らかのアクションを起こしていたはずですから。 帰るべき港は主さんと家族のもとであった。それが事実です。 ただ、旦那さんタチが悪いし頭も悪いですね(失礼)。 遊ぶにしても、自分の立場を顧みず女性を妊娠させてしまうのはご法度です。 結果は流産でしたが、彼女さん旦那さんに騙されていた事も重なってお辛かったでしょう。 そして主さんも本当にお辛い日々が続いているでしょう。 ひとまず、旦那さんの財布や口座、共有財産(貯金等)は全て主さんが握ってください。 そして、離婚届も記入しておいてもらって主さんが保管しておいてください。 次に何かあった場合、養育費の一括請求、会社への通告、こちらの全ての言い分をのむという念書を書かせて署名捺印。 そして、主さんは仕事を探して働きましょう。できたら正社員が望ましいけれどフルタイムや副業などで生活費がしっかり稼げるならOK。 武器を沢山持ちながら、静かに暮らしましょう。 大丈夫です。 これだけの武器が揃えられれば、主さんも冷静に自分の気持ちや考えを整理、判断できるようになります。 冷静に、感情に任せて離婚はしないで。 時間がたてば見えてくるものもあります。 主さん、がんばれ!

離婚をお勧めします

🙂
ゆう
今回のは一般的な不倫とは違って1番の被害者は相手の女性ですよね? 私がその女性なら簡単に示談で終わらせないかも。 旦那さんが再構築して親子で幸せそうに笑っている日常を取り戻すなんて許せないですね。 再構築を決めたのなら、その女性からはあなたも旦那さんも同様に責任を負ってもらいたい。 そちらにも注意を向けた方がいいです。でも、そんな男性とは離婚が正解だと思います。独身と偽り浮気をするなんて、治りませんよ。

私もされ妻です。

🙂
42
悪質ですね。経験がありショックな気持ちは分かりますが、そこまでされて再構築を選べることがすごいなと思いました。 好意があったから1年以上も続いて旅行や誕生日を一緒に過ごしたんだと思います。最低ですね。 私も最初は再構築を選びましたが、無理でした。私から話してはいないですが、娘は気付き、娘からも軽蔑されています。 不倫後に再構築という言葉がありますか、信頼を築くのは何年もかかりますが、なくなるのは一瞬ですね。 今までのような関係に戻ることは愚か、二度と信頼や絆が深まることはないと思っています。

妻に責任はない。

041
ハニー
え? 再構築したらその妻も相手の女性に「申し訳ない」と責任を持たないといけないんですか? それは残酷では無いですか? 一番気の毒なのは相手の女性かどうかは分かりません、奥さんだって相当な傷を受けています、誰が一番とか無いですよ。 ともかく悪いのはこの夫のみ、離婚せよとは軽々しく言えませんが人として軽蔑してしまったのなら少しでも早く離れた方がいいとは思います。

相手の事を考えられない人

🙂
しお
あなたの旦那さんはそういう人って事です。 結婚相手や交際相手を探してる人相手に、独身と嘘をつくような最低の人間のする事です。 自分の事しか考えてないからそういう嘘もつけるし、浮気もできる。 誠実な人は独身なんて嘘つきませんので。 相手の女性が激怒したのは当然でしょ。もちろん慰謝料お支払いしたんですよね? 大事な一年をあなたの旦那さんのせいで無駄にされたんですから。 結婚したい女性の大切な一年をまさか旦那のただの浮気で終わらせてませんよね? あなたにとって、旦那さんが相手の女性に好意があったのかどうかがポイントの様ですが、そこじゃないと思います。 そういう不誠実な人間を許せるのかどうかだも思いますが。

浮気される側にも原因が

🙂
ラルフ
男女の間でどちらかが100%悪いはありません。 もしかしたら主さんの言動がきついとか安らげないとか夜があわないとか。 逆もまたしかり 奥さんに浮気された時は旦那さんが奥さんをほったらかしにしたのかひどい言動したのか。 主さんの旦那さんへの対応で浮気される原因があったかどうか考えてみるのがいいかと。

そんな男はこっちから捨てた方がいい

🙂
ハーブティー
そうですよね。妻に法的な責任はないですよ。 だけど、再構築を選んで夫と共にの人生を選んだとすると 一緒に十字架を背負うってことにもなるのかな。 夫のその女性にしたことも受け入れられるってことですもんね。 普通は無理じゃないかな。 だって、それ、家族への愛情もなかったってことですよ。 相手の女性を妊娠させてしまうって。 離婚するつもりはなかったんだからってことではないと思います。 すべて自分都合。 子供に隠し続けて生活するのもつらいと思いますよ。 平気なのは夫だけ。たぶん何も考えずに生きてます。

お辛かったでしょう

😢
はな
今も辛いと思いますが、、、 最低の男ですね。不倫も勿論最低ですけど、既婚を隠して相手の女性を騙していたことが最も悪質です。下半身にだらしないということだけでは済まされないことです。人として、ありえないです。 金銭面での苦労はあると思いますが、お子さんへの影響を考えると離婚された方がいいと思います。勿論しっかり慰謝料と養育費を請求して。 ご主人みたいな人は、誰のことも愛していません。そしてこれからも他人を愛することが出来ない、何かが欠落した人間なんだと思います。でなければ、そんな酷いことはできません。相手の女性に対しても、見た目が好みだとか、体の相性が合うだとか、そういうことでしか好意を持てない人です。本当に愛していたら騙すなんてこと出来るはずないですから。子供まで作っといて。自分の欲だけです。 今後そんな男は必ずお子さんに悪影響になります。これは断言できます。

不倫相手?

😒
不倫相手と記載されてますが、それは、不倫相手ではなく、「旦那様が騙した相手」ですよね。 不倫相手と言うのは、あまりにも誠意がないような言葉に思います。 相手の方の気持ちを、考えると、本当に、かわいそうに思いました。 トピ主さんも被害者ですが、それ以上に、お相手の方は、被害が大きかったと思われます。 トピ主さんも辛いとは思いますが、詐欺を、働く男性とは、一生を共にするには、危険なように思います。いつか、自立して、あなたの、幸せを掴んだほうが、良いと思います。

許された、と学習しますよ。

🙂
さと子
既婚者のマッチングアプリって、寝てる間に小人さんが勝手に登録したわけじゃないんだから、不法行為を起こすことを自ら認識して行動したってことですよね。しかも、不倫にとどまらず、結婚を望む女性に対し相手を妊娠させるような行為、そういうことを平気でやってのける人間は、自分のことしか考える能力のない、どこか社会性に欠陥がある人間なんですよ。 そういう人って、慰謝料を払って、事態が一段落したかに見えた時に、ああ、これで終わった、許された、と思ってますよ。で、相手を変えて、2度目、3度目をやるんですよ。 慰謝料を払おうが、土下座しようが、自分が行った罪は消えないという不都合な事実は、彼の中からきれいさっぱり消え去ってますよ。 普通に離婚した人でも、自分の子供に腹違いの弟妹ができることを嫌います。 それが、離婚前の不倫の末だとしたら、お子さんたちはショックでしょうね。 知り合いに、女性親族の旦那さんが外に子供を作ったけど再構築しているという方がいますが、奥さんは、自分の子供に本当のこと(父親の不倫)を話せないストレス、のうのうと暮らしてる夫へのストレス、他人や外子本人から子供達に接触があったらどうしようかという不安、でいつも悩み、心配から解放される瞬間がない、と言ってました。 いろいろな考えはあるかと思いますが、さっさと分かれて、十分な養育費をもらい、不倫夫さんには離婚後に遊べるお金を残さない、っていうのがベストな方法かと。周りを見ていてそう思いますね。

ご意見ありがとうございます。

😣
いちごりんご トピ主
トピ主です。まとめてのご返信となり申し訳ありません。 たくさんのご意見、お叱りの言葉を真剣に受け止めて、これからのことを考えたいと思います。 人をだましたことは間違いないですが、お金が絡んでおらず結婚前提で付き合っていた訳でもないので最初は慰謝料を支払いたくないと夫と話していましたが、弁護士さんから説得されて支払うことになりました。家計に決して余裕があるわけではないので減額してもらって支払いました。 妊娠を告げられた時に、夫が産んでほしくない、中絶してほしい、と強要したことで精神的にバランスを崩して流産した、と弁護士さんを通して言われました。 相手の女性は夫のことをこれから先も、ずっと恨んでいくんでしょうか? 相手の女性も傷ついているとは思いますが、私も傷ついています。避妊もせずに妊娠するような行為があったことも気持ち悪いと思ってしまいます。娘には話していませんが、女性が自宅に来た時に何かあったかな、と気づいているかもしれません。 今は思い出すことが多いですが、これから段々と思い出さなくなるのでしょうか? ふとした時にフラッシュバックして夫にイライラしてしまいます。 夫のことをまた信じたい気持ちもありますが、今すぐにはとても難しいです。実家は遠方のため帰れずに一緒に暮らしていますが、両親からは今すぐにでなくとも離婚を考えても良いという意見でした。 夫はとても反省しているのはわかりますが、いつまでたっても許せないです。

その傷は消えない

😣
名前なし
トピ主さんや、ご家族さんも大変な状況だと思われます。 その女性側を経験した立場からお答えすると、一生消えることのない大きな傷、恨みは消える事はないと思います。

レスでの疑問についてお答えしたい。

🙂
シアン化合物
》相手の女性は夫のことをこれから先も、ずっと恨んでいくんでしょうか? 死ぬまで恨み続けるんじゃないでしょうか。 だって、 》お金が絡んでおらず結婚前提で付き合っていた訳でもないので最初は慰謝料を支払いたくないと夫と話していましたが、 お2人の意見がそうだったってことですよね。 夫婦の意見ですよね。 あなた、逆の立場になって考えたことありますか? 結婚の約束してないなんて、言い訳にもならないと思います。 今、あなたは傷ついていらっしゃって、 自分のことで頭がいっぱいなのだと思いますが、 あなたの夫がしたことって、許すとか許せないとかのレベルの話だとは思えません。 よく減額出来たなと思います。 相手の目から見たら、 一緒になってお金がないって言ってきた相手だという認識ではないでょうか。 同じ穴のムジナというか、一緒に恨む対象だと思います。 こういう夫と再構築するということは、 相手の目から見て、あなたは被害者ではないということです。

ええっ!

🙂
ななこ
あなたもご主人も「人の恨みを買う」って事をものすごく甘く見てるように思えます。 お金を、それも減額してもらい渋々でも払えばハイおしまい、となると思いますか? 相手の方はご自宅もご存知のようだし。 子供さんの存在も知ってますよね? あなたに非はないけど、気にする所が 「主人か本気だったかどうか」 なんですね。 ものすごくノンキでビックリしました。

そうですね~

🙂
特命さん
トピ主さんのところの場合は「婚活アプリで知り合った(独身であるに決まっている)」「体の関係もあるくらい深い関係になっていた」「妊娠して流産している」という状況。 「結婚前提でつきあっていたわけではない」なんてよく言いましたね(笑) 婚活アプリでしょ? 婚活って何の略かわかってないのかな?トピ主さんも。婚活のコンは結婚のコンですよ。知りませんでしたか? 婚活アプリで知り合って体の関係まで持ってるということは「結婚前提」に決まってるじゃ無いですか(笑) 減額なんて申し訳ないことよく申し入れましたね。 トピ主さんは可哀想ですが、彼女がもっと可哀想で今回はかすんでしまいます。 不倫されたのに自分が一番可哀想感に落ち入れないのはとても辛いと思います。私も少し同じような状況になったことがあるのでわかります。 不倫相手が私の知り合いだったうちの場合でも、離婚回避して慰謝料を結構多額とったら、周囲は「あなたが可哀想なのはもちろんだけど、相手の女性も可哀想(夫が上司だったため)」という感じになりました。辛かったですよ。 でもトピ主さんのところの場合は彼女に非がゼロなので、もっとそこのところを考えて行動したほうがいいですね。

私はそれで別れました。

🙂
もねこ
自分の身(妻としての立場)さえ守られさえすれば良いとは思えなかった。 男として人としてその所業が許せなかった。 同じ女性として相手女性の事を思えば、夫の事が許せなく軽蔑の対象でしかなくてもう一緒に居られなくなりました。 夫には家庭の方が大事と縋られたけど、まだ幼かった娘には申し訳なかったけれど、あまりにも酷い男の妻である事に耐えられなかった。 人はそれぞれでしょうが、あなたも娘さんを持つ母親ならば解るでしょう? ご主人は今のところ周知されておらず、社会的制裁からは逃れているようですが、生きている限りこのままでは済まない事態になると思いますよ。 あなたもそんなご主人から逃げる準備はしておいた方が良いと思います。 あなたやお子さんには罪は無いのですからね。 私は離れて本当に良かったと思っています。

婚活アプリなら、真面目な付き合いだぐらいは仄めかしてると思う

🙂
ミルク
婚活アプリで知り合って、独身と偽ってたなら、結婚は当然視野に入れて彼女はご主人と付き合ってたと思いますし、結婚しようね!と言わないまでも、真面目な付き合いだぐらいは仄めかしたのでは? じゃなきゃ女性の方は付き合わないと思いますよ。 トピ主は確かに可哀想ですが、泣きたいのは彼女の方です。 不倫と知らずに不倫の片棒を担がされ、お子さんまで流産して。 私が彼女ならご主人を一生恨みます。 ご主人の人間性は酷すぎるし、離婚に向けて動かれた方が良いんじゃないですか? 同じ女性として、私はもし妻の立場なら、彼女に申し訳なさすぎて顔向け出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧