本文へ

夫の体臭が辛い

レス7
(トピ主 0
😣
あいこ
夫婦
夫はまだ28歳ですが、汗が臭いです。
お風呂上がりは石鹸の香りですが、仕事帰りが強烈な汗臭さです。(デスクワークです)

その臭さは、夏場脱衣室の洗濯カゴに洗濯物を入れておくと、脱衣室自体が臭くなるほどです。
臭いに酸っぱさはなく、顔をしかめたくなるような苦い臭いです。
結婚2年目で、去年の夏も臭かったです。
交際1年での結婚でしたが、付き合っていた時はそこまで思いませんでした。
(夏に腕枕をされて脇を間近で嗅ぐとちょっと臭うなとは思いました)
結婚後すぐ妊娠し、臭いに敏感になったのでそのせいもあるかもしれません。

実家の父と10代の頃一緒に暮らしていた頃ですら、そんな匂いしませんでした。(今は加齢臭しますが)

この若さでそんな匂いの方おられますか?
夫は何か病気を疑った方がいいですか?
ちなみに174センチ74キロです。
体脂肪率は体重計で測るとパーセンテージは忘れましたが、高いに分類されていました。
見た目は中肉中背ですが、お腹が出ています。
週に一度はランニングをしており、腕立てなどの軽い運動は週に3度ほどしているので、私よりも運動しているのですが…

なぜこんな臭いのでしょうか。
正直脱衣室が臭いのが苦痛で苦痛で…
ご意見お願いします。

ランキング

レス

わかります

😑
みそ汁あさり
我が夫も同じです。 今はプラス加齢臭で気絶しそうな臭さです。 帰ってくると残り臭で玄関からどこをどう通っていったかがわかります。 身体を使う仕事なのと肉、アルコール、煙草を好むせいだと思います。 ちなみに中肉中背、健診も問題なし。 今までミョウバン石鹸柿渋石鹸や体臭を和らげるサプリなど 試しましたが全く効果なし。お金も続きませんし。 そんな中でデトランスαの足用だけが効果があり使っています。 全く臭わないことはないですが近づかないとわからないレベルには なりました。 体質改善が一番だと思いますが 本人に自覚がなく改善する気もありません。 せめて日に何度かデオドラントシートで拭いてとお願いしても 忙しくて無理との返事だし、 あまり言うと『俺がそんなに嫌いなのか』といじけます。 私も効果ある方法が知りたいです。

無理ですね

🙂
金平
配偶者の臭いが気になりだしたら終わりです もう一緒に居たくないと脳が言ってるのです 離婚されたほうが後のためだと思います

換気扇を

🙂
あんパン
デオドラント製品や消臭石鹸等を使ってみるというのはもちろんですが、とりあえず脱衣室の匂いをどうにかしたいということであれば、脱衣室に換気扇を付けるというのはどうですか? 簡単に設置できる窓用換気扇もありますので、一度見に行ってみられては?

対策

🙂
123
私も臭いに敏感な夫にお風呂上がりでもワキが臭うと言われました。 汗をかくと臭くなることは知っていましたが・・・ 色々調べて、小林製薬のワキガードを購入。 全く臭いがなくなったようです。 ワキガでしたら、おすすめです。 相手を気遣って何も言われず臭い顔をされるなら言ってもらったほうがよいです。なぜ今まで言ってくれなかったからショックでしたが、対策を立てられて良かったと。

食事の内容は?

🙂
ココア
汗は時間と共に臭くなります。 最近の消臭効果の高い洗剤、汗のついた衣類は直ぐに洗うかつけ置き。バケツ以外ではビニール袋で少し濃いめの洗剤液でもみ混む感じでつけ置きして洗濯機に。 体臭は個人差があるのですが、食事の関係も大きいと思います。 体脂肪が多く腹囲が大きいのは内臓脂肪が多いメタボ気味かな、トイレの臭いはどうですか? 肉が好きで野菜が嫌い、大食いとか食生活はどうですか? 腸内細菌を育てる腸活、食物繊維と発酵食品を積極的にとること。 ヨーグルトも多種多様ですが自分の腸内細菌との相性もあるので、とりあえずどれか好きな物を毎日試してみては?

サプリはいかがですか?

🐤
七海
臭ピタッというサプリ、加齢臭に効きます。 高くないです。 アラフィフの夫婦でお互いに加齢臭に気づき、5年程前から愛飲しています。 朝と夜飲めば1日臭いを抑えられています。 飲み忘れるとすぐ臭います…。 ご主人の体臭に効くかは未知数ですが、飲まないよりはいいと思います。 よろしかったらお試しください。

内臓系がやられてない?

🙂
我欲が恋愛を壊す
体の変調が影響して、 体臭がものすごく臭うと聞いたことがあります。 深刻な病気が隠れていたり。 そのあたり、大丈夫??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧