本文へ

妊娠中の夫の加齢臭

レス9
(トピ主 0
😣
cocoママ
夫婦
前々から夫(40代)の加齢臭が気になっていましたが、あまり言わずに耐えていました。
今、私が2人目妊娠中でつわりもあり
加齢臭が本当に気持ち悪くなってしまいます。
夫は、
・使ったバスタオルを広げて干すスタンスで 脱衣所に広げっぱなしにするので匂いがこもり困っています。
・毎日風呂に入らず、金曜日に飲んで帰ってくる日は、シャワーもしないで寝ています。子供と私は旦那と寝室を別にしているので寝ている時はいいのですが、
朝起きると夫の残り香?や夫のドアを開けっぱなしの寝室の匂いや
朝起きてきた夫の風呂に入ってない加齢臭の匂いに耐えられないでいます。

自分がマスクしたり
ファブリーズをしたり
洗濯物の洗剤柔軟剤を変えたりといろいろ試しています。
旦那に寝室の窓を開けて換気してほしいなど手伝ってもらいますが、
一回伝えたら一回をやってとても不機嫌です。

夫には、つわりのためどうしても
臭く感じてしまう。匂いに敏感になってしまうと話をしましたが、
車に同席する際に、
俺と一緒だと気持ち悪くてなるんでしょ?
と言われて割と私は傷ついています。

私も耐えれたら耐えるのですが、
今耐えれない状態でして…

皆さんな加齢臭対策や
加齢臭に使ってよかったものを
教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やんわりいうからだめ

🙂
るる
臭い、会社でも陰で言われていて女子社員は嫌ってるだろうし、客先でも嫌われてる。 それはあなたにマイナス。 仕事にも良くない。 電車でも絶対に臭いて嫌われてる。 臭いのに風呂は要らないとかありえない。 匂いは他人に大迷惑。 と、お伝え下さい。

それ加齢臭じゃないかもよ

🙂
むっちりもっちり
あなたにしか感じてないにおいかもね >車に同席する際に、俺と一緒だと気持ち悪くてなるんでしょ?と言われて割と私は傷ついています。 あなたが旦那を傷つけてるの理解してる? 臭いって言われて笑ってられると思う? あなた控え目にってそれモラハラだよ あなただって加齢臭出てます っていうか今後出ますよ 同じこと言われたらどう思いますかね

原因究明

🙂
おじさん
男の私が言うのもなんですが、つわり中の味覚や嗅覚はしょうがないと思います。 基本的には、夫さんが気を使うべきだと思います。 しかし、例えば、毎日お風呂に入ってきれいに体を洗い、きちんと洗濯したものを着ても駄目かも知れません。 その場合、夫さんにはどうしようもないです。 とりあえず、主さん好みのシャンプーなどを買ってきて、夫さんを隅々まで洗ってあげましょう。 また、新品の服を買ってきて、それを着てレンタカーでデートしてみてはいかがでしょう。 なんの臭いが駄目なのか分からなければ、対策のしようがないと思いますよ。

風呂

🙂
へー
とりあえず毎日風呂だね。 私でも無理なんだから、会社でも嫌われてるよ?ってハッキリ言ったら? 加齢臭は、自分で匂わないから分からないんだよ。 臭いを測る機械とか。あるよね? 体温計みたいなやつで。測って、 数値で見せたら? 排水溝やドブ川とおんなじ臭さだと知れば対策するでしょう。

共感します

🙂
うーん
私の夫も体臭キツめで(風呂は毎日入ってます)、普段は我慢できるんですが、、、 妊娠中期、一緒に車に乗って温泉に行くのに、、、「悪いけど先にシャワー浴びてほしい」ってお願いしました。 でも基本、本人は匂いに鈍感で、枕カバーも毎日替えてほしいけど、、、放っておいたら2週間でも替えないという驚きです。 一度、冷静に丁寧に匂いの強さを説明して対応をお願いすべきだと思います。(毎日シャワー浴びてから寝る。枕にタオル敷く、バスタオルやめてハンドタオルにして重曹水のバケツにつける。自分でファブって晴れてたら窓開ける)

好きじゃないの?

🐱
今妊娠中なんでしょ? ならちょっと前に身ごもる何かを営んだんだよね? そんな【クサい人】とよくそんな事出来るねぇ… っていうかさ、そんな事が出来る程度には好きな気持ちはちゃんとあるんならさ 体臭が変わるように食事を変えるとか サプリを選ぶとか バスタオルだって干すところを他に変えるとか クサイ、って本人に≪言うだけ≫ではなくて においが改善するようにあなたも努力したらいいじゃない。 まず野菜やきのこ類を多目にして 肉は少な目にする。 ネバネバ食材を増やして便通がよくなるようにする。 味付けも薄めにするけどただ薄いと不味いだけになっちゃうから 出汁をうまく使ったりお酢を使ったりして旨味で物足りなさを補う。 タオルは干すのではなく 桶に入れて漂白剤を入れて水をひたひたにしておいて、朝洗濯する。 朝部屋が臭くても本人には言わず黙って窓を開ける。 妊婦さんも運動をした方がいいから 一緒にウォーキングしたりして 健康的に汗をかくようにする。 ろくに風呂に入らず、飲んで帰ってもそのまま寝てるなら 汗をかかないせいで分泌物がきちんと出ないから色んな線をふさいでいるんだろうから 健康的な汗をかいてにおいの元を溜め込まない体質へ変わるように一緒にがんばる。 …など。 思い付くままに書いてみました。 妊娠中でしんどいでしょうけど 子供を作るほどの相手なんでしょ? 他人からも鼻をつままれてたら悲しくならない? 色々試して自分のためにもにおいの元を消そう。 がんばれ!

ボディーソープを変える

🙂
通りすがり
ボディーソープを加齢臭対応のものにしたらいいと思います。 効果はあると私は感じています。 うちは夫は男性用のものを使っていますが、中高生の子供と私は柿渋のものを使っています(子供も思春期以降臭うなって感じることが増えたのと私もなんとなく)。 夫用に別途準備することで、夫が傷つく感じならトピ主さんと一緒に使えるようなものを使ったらいいと思います。デオコなんかは女子高生の香りなんて言われていて、以前お笑いの人がコレこれ使ってたらしい(奥さんが匂いを気にして使わせてた)って笑い話にしてたことありました。 シャンプーも加齢臭対応のものとかに変えるといいと思います。 お風呂は毎日入って欲しいですね。 朝シャワーを浴びるのでしょうか?

柿渋

🙂
匿名
柿渋のボディソープを使ってもらってます。 色々な商品があるのだけど、安いのはあまり効いてない気がしました。 柿渋のを使っていても完全に臭いは無くなってませんが、かなりマシです。うちは。 先日、買い置きを切らしていて数日間家族が使っている普通のボディソープを夫が使っていましたが[柿渋、効いてたんだ!]と実感しました。 普通のボディソープの時は、仕事から帰宅した時の臭い、朝の寝室の臭いがスッゴク臭かったです。 早く柿渋の買ってよ!(自分で宅配で買わせてる)とせっつきましたもん笑

加齢臭対策

🙂
ガツンと
デオウ 柿渋石けんストロング が良かったです。 とりあえず、 風呂は毎日入ってもらいましょう。 私も匂いつわりが酷かったので わかりますよ。 私なら泣きながら(吐きながら) 訴えると思います。 なんとか耐えるのはやめましょう。 夫さんは主が倒れるまでわからないんだと思いますよ。 私は悪阻で点滴通院中の道路で吐きましたからね。 夫は汚物処理に行き、 私の緊急度を理解してくれましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧