結婚して8ヶ月。子なしです。
結婚をしたタイミングで正社員からパートになり週3で働きながら、トリマーのスクールに週3で通っている状況です。
仕事もスクールも朝8時~夕方4時頃までで、帰宅するのは5時頃になります。
朝は6時に起床し、朝ごはんとお弁当作り、洗濯をまわし干します。
帰宅後に、洗濯物の片付け、各部屋の掃除機かけ、トイレ脱衣場玄関掃除、お風呂と夕飯の支度等の家事を終わらせます。
夫が帰ってくるのは夜8時頃。
それまでに上記の家事プラス自分のお風呂スキンケアやドライヤーを済ませておかないといけません。
夫は帰宅後すぐお風呂に入りたい為、帰宅したときに私が脱衣場を使用していると機嫌が悪くなります。上記の家事ができてないときも同じように機嫌が悪くなります。
私に直接言ってくることはないのですが、何で出来てないの?と言った感じで、無言のまま私がやりきれなかった家事や掃除を、帰宅後早々やり始めます。
そんな日には翌朝まで会話がしづらい雰囲気になります。
私には、帰宅後三時間でこれらをこなすのがいつもギリギリで上手くできません。
仕事から帰宅する夫へ美味しいご飯を作って待つ穏やかな時間を過ごしたいのに、ひやひや過ごす毎日です。
週3のパートでは自分の支払い分と食費を少し出しているくらいで、経済面では夫に助けてもらっています。
夫より早くに帰宅できる訳ですし、家事を私がこなすのは当然の役割だと思っています。
ですが、うまく出来ずにいます。
こんな私をみて、子供を作ったとしても子育てができるのか?と、子供は欲しいが子作りには至らず。マイホームを持ったとして維持していけるのか?と、家を買うのをためらっているようです。
このままでは精神的にも辛く、不安な未来です。
みなさんはどのように家事をこなしていますか?何かアドバイスがあれば頂きたいです。