すでにマンションを購入しておりローンもありません。
事務所も兼ねていて仕事の関係上今後も引っ越す予定はありません。
今の家に不満があるわけではありませんが、昔から好きな街がありずっとそこの団地に住みたいと思っていました。
自宅から電車で一時間ちょっと、駅からの移動も考えると二時間近くはかかります。
その街にはいまだにたまに散歩しに行く場所ですしそのたびに団地を見ては住みたいと思っていました。
団地に住むには条件などがあるので諦めていたのですが調べたらなんと販売されていました。
郊外で築年数もかなり経っていることもあり購入できる金額です。
月一回程度住むだけの別荘のような感じになりそうですし、数年程度住むだけでも大丈夫です。
ただ、団地というと掃除当番や住人のコミュニティのようなものがありそうなので心配です(参加したくないわけではなく)。
もし回覧板が回ってきてもタイミングが合わないとチェックできません。
それとポストにチラシが溜まりそうなのも気になります。
団地ではなく一般的なマンションでも月一回行けるかどうかですとチラシは溜まりますよね?
チラシお断りと貼り紙しても全くチラシや手紙がなくなるわけではないので。
団地を別荘代わりにするのは難しいでしょうか?