2ヶ月の娘を育てています。
生まれた時から身体が小さく、2200g。
その為か乳首は全く吸ってくれず、搾乳した母乳とミルクで育ててきました。
それでも最初は順調に飲んで現在5500gはあります。
しかし、1ヶ月半ばあたりから哺乳瓶を口に入れると暴れたり舌で押し出したりレロレロしてオェっとする事が増えて、それが原因で吐くようになりました。
最近は毎回のようにオェっとされ、その度に時間をかけて飲ませた母乳、ミルクを吐かれてイライラが限界です…。
前までは20分かからず終わっていた授乳が飲み始めるまでにオエオエしながら30分、その後飲んで途中でゲップをさせ、また入れた際にオエっとされ吐く、…で1時間以上かかるようになりました。
夜は既に22時から6時半くらいまで続けて寝ています。
それで朝はお腹なんて空っぽなハズですが朝イチの授乳も同じです。
上に3人子どもがいるので朝は早起きしてもかなりバタバタなのに1時間以上かかる授乳は正直かなりシンドいです。
哺乳瓶を変えたりミルクを変えたりしましたが全く変わらず、寧ろ変えると酷くなります。
ミルクの温度、抱き方を変えてもダメでした。
今はピジョンの母乳実感、乳首はSサイズを使っています。
おっぱいを吸わないのに哺乳瓶も受け付けてもらえず拒否、毎回オエっとされ吐く、吸わないでどうしたらいいか分からなくなりました。
病院は、体重が標準だから様子見でと言われてしまい検査も何もしてもらえませんでした。
このまま飲まずに体重が減っていくのを待つしかないのでしょうか…?