妊娠8ヶ月で夫の様子がおかしいことに気がつきました。
やけに身だしなみを整える、いきなり出かける、常にソワソワしている、妙に優しく急にケーキを買って帰ったりする、などです。
怪しいなと思っていたらLINEがみえました。
今日はありがとう!また会いたいな!この日はサービスデーだよ!などと書いていました。
自営業をしておりコロナの影響で売上が下がり、夫婦で切り詰めて頑張っているところでした。
キャバ嬢は仕事だと思うし夫もケチなので大金は使っていないし使う性格ではないと思いますが、お金のない中、ましてや結婚して8年でやっとできた子供を妊娠中でこれからお金が沢山かかると話していた所だったので裏切られた気持ちです。
夫が疲れていたので妊娠中で辛かったですが家事も頑張ってサポートしているつもりでした。
あまりスマホを見ない夫なので無防備に置いてあったのですが、私も楽しかったよ!声可愛いって言ってくれて嬉しい!とLINEがきていたりして私のことはほとんど褒めたりしない夫なので息抜きは必要とはいえ、妊娠中で情緒不安定な所もあり辛かったです。
夫はもう行かない!誘われただけ!と言っていましたがスマホはいつのまにかロックされていました。
前はロックされていなかったのに‥。
毎日貯金を切り崩す生活で先が見えない中、大袈裟とは思いますが裏切られた気持ちです。
ラインをブロックしてもらおうかと考えましたが他のアプリなどで連絡をとられたりするかもしれないし、何より縛りつけられると余計に外で発散したくなるような気がしてどうすればいいか悩んでいます。
不愉快で今日は食欲もでません。
母としてしっかりしなければと思いつつ涙が出ます。
私も妊娠中で横になることが多く、あまり構えず会話もしていなかった所は悪かったと思います。
心の持ちよう接しかたのアドバイスをお願いしたいです。