本文へ

夫がキャバ嬢とLINE

レス15
(トピ主 2
😢
トピ主
夫婦
30代妻 50代夫 結婚4年目 子なし夫婦です。 夫が出張先で行ったキャバクラのキャバ嬢とLINEをしています。 初めは、スマホのロック画面にLINEの通知が見えて「飲み会の後にキャバクラ行ったのか」程度に思っていました。(モヤっとはしましたが、、) 数日後、リビングでロックかかっていない状態のスマホが放置されており、衝動的にLINEを覗いてしまいました。 内容は日常会話をしている程度まででしたが 「自分の車で〇〇とドライブ行きたい」とか 「石垣島の海は最高だよ、俺がお金出してもいいから行ったほうがいい」とか、自分の車や新婚旅行した時のリゾートホテルの写真も送ってやりとりしていました。 車は2人でお金を出して買ったものですし、 石垣島は新婚旅行以降は、毎年恒例にしており2.3回目の旅行資金は私が投資で得た資金でご馳走という形で行くことになっていたのに、すべて自分のもののように話していることにも腹が立ちました。 2人で頑張って買って大切にしていた愛車も、旅行の素敵な思い出もこのような話のネタに使われていることにショックでなりません。 私達世界一仲良しな夫婦だね。とか言い合ったり、家の中でも手を繋いだりするくらい仲良しだったのですが(セックスレスですが) LINEを見てしまってからは、私がそのようなテンションにもなれず、そんな私の変化を察して、夫もあからさまにそっけなく距離を取るようになり数日経ちました。 夫からしたら急に機嫌が悪くなって、面倒くさい女になったと思っているのでしょう。 元々私は感情の起伏なく、いつもふざけたり笑ったりしてばっかりしているので、夫もそういう明るい所がいいと、言ってくれる人でした。なので以前と変わらない態度をしなきゃと思ってもなかなかできずにいます。

ランキング

レス

続きです。

😢
トピ主 トピ主
夫を叱咤したり問い詰めて苦しませたいわけではありません。 このまま黙って見なかったことにできるならしたい気もしますが、以前のように純粋な気持ちで明るく接することができる気もしません。 夫からしたら、理由も分からず関係が悪くなっている状況なので、やりどころのないイライラを溜めさせてしまい、負の連鎖になる気がします。 私の態度が変わった理由を知ってもらうためにも、LINEを覗いたこと含めて、私の気持ちを伝えて話し合ったほうがいいでしょうか。LINEを見たことがバレて、この先疑い合う夫婦関係になるのも嫌だなと思います。 この程度のLINEのやり取りは、よくある事なのでしょうか。 そのまま私の気持ちが落ち着くまで時間をおいたほうがいいでしょうか。 皆様の率直な意見をいただきたいです。

ろくなことないですよね

🙂
ぶろっくま
人のスマホで勝手にLINEなんか盗み見るからですよ、とどうしても思ってしまいます。 でも、この場合の夫さんのLINEは、若い女性の気を引くための、カッコつけたおじさんのちっぽけな見栄だなぁと感じます。実際に女性に貢ぐだけの自由になるお金があるのなら別ですが、金払いが悪ければそのうち相手にされなくなりそうなので心配ないのでは?裏できっとバカにして笑われていますよ。情けないしアホだなぁと思って放っておけば良い気もしますが、やはり難しいですか? ひとまず気持ちを整理して、我慢できなければ、前にチラッと見えたんだけど、キャバクラ行ったんだね!って言って、話するきっかけにしてみては? それでも前のように仲良しに戻るのが難しいですね。どうしても軽蔑してしまうし、触れられたくないですよね。でも、我慢して仲良しのふりをするしかないのでは?そうしていつか忘れていけば良いですね。それが人のスマホを盗み見るということだと思います。

勘違いおじさん

🐶
岡崎
>俺がお金出してもいいから行ったほうがいい そもそも、キャバクラに勤めている女性に〝俺がお金出してもいい〟なんて発言をしている時点で、勘違い甚だしいです。 お客さんの立場なのだから、お金出すのは当たり前。 お店の外で会うとしても基本は同伴ですから、せいぜい近場で食事したりショッピングする程度。石垣島なんて行ってる時間ありません。 頻繁にお店で高額使ってくれる太いお客さんとサービスでちょっとしたお出かけをすることはあるかもしれませんが、出張中にたまたま来店したおじさんと石垣島に行ってくれる女性なんて居ないと思いますよ。 ですから、安心して放っておいたらよろしいかと思いますよ。 嫌な気持ちは勿論理解出来ますけど、スマホを見たなんて打ち明けて貴女が得することなんて一つもありませんから…。 >この程度のLINEのやり取りは、よくある事なのでしょうか。 人によるとしか言えません。 夜のお店に全く行かない男性も居れば、たまに行って割り切って遊ぶだけの男性も居れば、貴女の旦那さんみたくどっぷりハマってしまう男性も居ます。 >そのまま私の気持ちが落ち着くまで時間をおいたほうがいいでしょうか。 はい。それが一番良いと思います。

なんで言わないの?

🙂
らびっと
「LINEみたよキャバ嬢との。 いい加減にしろよ」 って。よくある事な訳ないでしょう? 夫の行動よりスマホ見る方が悪いっておかしいでしょう。 浮気調査するのにスマホのやり取りは有効です。 「怪しいならスマホ見る」 これは夫婦間ではむしろやらなきゃならない事です。 でなければ浮気してるのに証拠を掴めず、慰謝料も取れずに離婚する事になりますよ。 キャバ嬢は客に本気にはならないと思ってはいけません。 既婚の客を略奪するキャバ嬢も普通にいます。 出来たら双方の親も交えて突きつけた方がいい。

しばらく経って仲直りしてからイジってみたら

🙂
さな
旦那様、明らかに遊び慣れていなくて可愛らしいんじゃないですか。 出張先で頻繁に行ける場所でもないんですよね。遠くの人には営業かける意味ないです。キャバ嬢からすると会いに来ないし金払いが悪いただのキモいオッサンです。奥様も、中々難しいかもしれませんが「相手にされてないのに、バカだなぁ」と鼻で笑ってやっていいと思います。 しばらくして普通の態度が取れるようになったら、この話題を出していじってみては。 「スマホを見てしまった」「石垣島のことをネタにしていて不快だった」まで言うかは考えてみていいと思いますが、「ガールズバーやキャバクラとか行ったことある?」と聞いてちくっと嫌味を言ってみるとか。 全部正直に話して、今年は旦那さんに石垣島旅行奢ってもらいましょう!

心配ないですよ

🙂
コシヒカリ
キャバ嬢は、異性としては全く見ていないですよ そのようなLINEのやり取りは、店にまた来てもらう為にしていることでよくあることです キャバ嬢は、釣ってるだけなので男女の関係にはなりませんよ 旦那さんが舞い上がってるLINEを見るのは、気分が悪いですよね 間抜けなことを言ってるなと割り切りましょう

らびっとさん、賛成します。

😒
りんごちゃん
このような投稿があると、ほとんどの人が「妻が思っているほど夫はモテない」とか、「キャバ嬢には金を搾り取られるだけ」とかを答えますが。そうと決まってはいませんよ。 そりゃ、ほとんどは客としてだけ、でもありますが。 よくあることのはずはないと言ってるレスもあるようですが、いや、けっこうありますよ、このようなライン「まで」ならね。 主さんは、ハッキリと話し合うのがいいと思います。 でも、まあ、略奪される既婚客は、かなりの金持ちですけどね。あるいはキャバ嬢のほうが騙されていて、金持ちかと思ったのに!という場合もありますが。

それは無い!

🙂
かぱ
『数日後、リビングでロックかかっていない状態のスマホが放置されており』 これは絶対に無い。 元々ロックがかからない設定にしていたなら別ですが、そうでなければ一般的なスマホの仕様から絶対に無い。 であれば本当は 「数日後、リビングでスマホが放置されており、予め盗み見ておいたパスコードでロック解除した」 ではないですか。

かぱさん、そんな事ないですよ

🙂
赤影
>『数日後、リビングでロックかかっていない状態のスマホが放置されており』 これは絶対に無い。 元々ロックがかからない設定にしていたなら別ですが、そうでなければ一般的なスマホの仕様から絶対に無い。  私の場合ですが、スマホを30分操作しなければロックがかかるようにしてます。なのでスマホを放置して30分の間なら、誰かが見ようと思えば見られます。 色んなロック設定があると思いますよ。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 こちらへ投稿したことで、気持ちもすっきりしてきました。 たしかに、キャバ嬢側はお話聞いてあげてるだけで、一方的に夫側から自慢話しているだけのようで、冷静に見ると金払いの悪そうなキモおっさんでした。笑 LINEを覗いたことは言わず、通知画面で女の子からメッセージきていることを知ってしまった。とだけ伝えました。 急に言葉数増えて、出張先で一回行っただけのキャバクラで、何にも無いよ、一回営業メールきたけどそれだけで顔ももう覚えて無いくらいだよ。と焦り笑いしながら言っていて、なんか面白かったです。ダサいカッコつけの可愛いやつだなと思えてきました。 もう一生LINEは見ないことにします。 皆様ありがとうございました。

率直すぎるかも知れません

🙂
おこた
率直な意見をお求めとのことで、正直に書かせていただきますが、まず1番に頭に浮かんだのは「そんな男のどこがいいの?」です。不快な気持ちにさせてしまったらごめんなさい。 でもかなり一般的な、客観的な意見だと思いますよ。 若いキャバ嬢を妻の金で釣ろうとする10以上も歳の離れたおじさんと、子なしで更にセックスレスのまま結婚している幸せって何ですか? トピ主さんには魅力的に映るのかもしれませんが、率直な意見としては本当になんでそんな人と結婚してしまったの?です。 キャバ嬢好きな男性と結婚した女性にはもしかしたらそんなLINEは日常茶飯事で大騒ぎするほどでは無いかもしれませんけど、少なくともウチでは間違いなく「普通」じゃないです。 気持ちが落ち着くまで時間を置いたらいいか、はトピ主さん次第なので答えられません。好きにしたらいいと思います。

大した事ありません、大丈夫です。

🙂
ごくらくとんぼ
キャバクラやクラブによく行きます。楽しく飲んでいます。 出張先のキャバクラで会った女の子とご主人がLINEしていることで心配されているようですが、奥様以外の女性とLINEしているのはあまり気分のいい事ではありませんよね。この状態をみて経験上、気づいたことを書きたいと思います。 ・この女性と直接プライベートで会ったり、男女の仲になる確率は限りなく0に近い。 ・LINEは疑似恋愛サービスを提供するという職業の営業ツール。 ・営業トークを真に受けるかどうかは顧客次第 ・真に受けた場合でも料金を伴うサービスはしてくれるが、それ以外は当然ない。 ・多額のお金をつぎ込むなら注意(推しグッズに多額つぎ込むのと一緒) ・ある程度、ご主人がその店にお金を落とさないと自然になくなります。 ・「飲みに行ってもいいけど、使いすぎないでね」ぐらい言っとけばいいと思います。 いずれにしろ長続きしませんよ。長続きさせる人もいますが、出張時に行ったくらいで旅行に行こうとか言ってる時点で女性は全く相手にしてませんから。

情けない夫

🙂
余罪あるかも
この先浮気とならないとか、キャバ嬢に相手にされていないはずとか。 そんなことじゃない、不快なのは。 妻のお金、手柄もあっての旅行や車を、自分だけの手柄としてキャバ嬢に取り入り、あわよくばを狙っているところが気持ち悪いし、腹立たしいです。 他人のふんどして相撲を取る。 妻のお金で浮気をたくらむ。 最悪じゃないですか。 私ならもう無理です。 幸い子供がいないなら、別れます。

問い詰めるバカはいない

🙂
むっちりもっちり
まずは他人のスマホなんかみるんじゃない 見ていいことはない 次にこんなことを問い詰めたところで 旦那が逆切れしてきたらどうするの じゃあ離婚でいいわって あなたの望むところじゃないでしょ だまっておいたほうがいい

うーん

🙂
ひろろん
私は似たような感じでした。 同伴で、店を約束をしてました。 旦那がガールズバーにいくためにホテルをとるのに、 高いよーねとか意味ない会話してました。嬢は、高いですよね~と返してました。 携帯見たんならもう無理だよねと逆切れされてほんとむかつきます。 旦那は別れたいわけではないみたいでした。 旦那に言いました。言ったほうがいいとおもいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧