本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40代がぐっとくる、年下男性・仕事系の恋愛まんが

40代がぐっとくる、年下男性・仕事系の恋愛まんが

レス4
(トピ主 2
🙂
ぱっちんガエル
話題
40代半ばの既婚有職子持ち女性です。 子どものときからまんが(特に少女まんが)が好きです。 現在は若いときほどたくさん読んでいませんが、よしながふみ・羽海野チカの新刊は必ず買って読みます。 1週間前、ちょっとしたきっかけで、児玉ユキの『青の花 器の森』を読み始めたところ、どはまりしてしまいました。 年下系といえば、と、前から気になっていた、磯谷友紀『ながたんと青と』にも手を出し、これもツボにはまりました。 2作品の共通点(私がぐっとくる点)は、 ・男性が年下(青の花は実用的な年の差、ながたんは私的にはぎりぎりアウトの年の差でこれがまたよい) ・最初は反発、仕事を通して徐々に互いに認め合う ・恋愛ものだけど、ちゃんと仕事をする ・ほどよいほのめかし程度のエロ 川原泉ワールドの年上男性に憧れていた私が、遠いところに来てしまった感じですけれども、少女まんがってやっぱりいいな、と身もだえています。 新たな補充を求めています。 少女まんが読みの皆様、2作品に似たテイストの作品を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

青島くんはいじわる

雪乃と瑞樹
電子書籍です。 連載中で完結しいていません。 ヒロインは30代半ば。会社員。 男性が9歳下。 皆が振り返るほどのイケメン。 ヒロインは真面目な仕事人。(都会で勤務) 実家は田舎で妹が結婚するのですが姉がシングルでいるのは体裁が悪く 結婚式には同伴者が必要で入社したばかりの青島君(彼も仕事面で優秀)に仮の恋人役を依頼します。 始まりは便宜交際だったのですが、、 大人が主役ですのでベッドの場面はありますが爽やかというか 描写がこってり(笑)していないです。 デジタル筆致らしく絵が綺麗です。 登場人物のそれぞれの心模様もよく分かり大好きな作品です。 仕事で、例えば  プレゼンで成功して契約を勝ち取るとかいう仕事で成長していく二人の 描写はないです。 ガッツリ仕事系漫画ではないかな。 年下のイケメンがグイグイくるっていう設定が良いですね。

年下のイケメンがグイグイくる

🙂
ぱっちんガエル トピ主
雪乃と瑞樹さん、レスありがとうございます! 無料分読みました。 画風が2000年代のマーガレットっぽく、 王道系で読みやすいと思いました。 あと、社内SEいいです! なんとなく賢そうで(実際は人によるけど)、妄想が捗りそうです。 電子コミックは歯止めがきかなくなりそうで、 登録してないのですが、 Kindle が出たら買ってしまいそうです。 在庫ひとつ増えました。 ありがとうございました。

返信ありがとうございます。

💤
雪乃と瑞樹
無料分、読まれたのですね! この作品、読まれたサイト専用の連載のようで、、 25日頃、最新回 入荷だと思います。 毎月、定額、連続しての課金なんですよねー。 先に◯◯◯円で読みたい漫画分の料金を払ってしまって 選んだ作品だけ最新回まで読みたいタイプでして。 電子コミックは会社によって違うんだなぁーと知りました。 電子書籍で 年下とかキーワードを入れると作品群が上がってきますので ざっくりしたあらすじと無料分を読みレビューを参考にして 選んでみては? 漫画のネタバレを書いてあるブログもありますので検索してみて下さい。

電子書籍配信サイト

🙂
ぱっちんガエル トピ主
電子書籍配信サイトは、たくさんありすぎてどれがよいかわからず、手を出しかねているところもあります。 「年下 年の差」で検索すると、ティーンズラブ系の作品(理由はよくわからないがとにかく溺愛される、みたいな)がぐわっと出てきて、良さそうなのを探すのが面倒に感じてしまい、小町の皆様ならお詳しい方がいるのでは、と思ってトピを立ててみました。 ちょっと限定しすぎたみたいです。 楽しようとしてもダメですね。 まんが読みは自分でコツコツ読んで少ない当たり(ツボ)を探すのも醍醐味のひとつでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧