本文へ

好きな物の違い

レス4
(トピ主 0
🙂
このの
ひと
私には、付き合って10ヶ月になろうとしている彼氏がいるのですが、今日少し揉めてしまいました。
彼氏がおすすめする映像を動画サイトで見ていて、全て見終わった後に「良かったやん。○○のキャラとか良かったね。」と私が言ったのですが、彼氏にはその反応が気にそぐわなかったらしく起こった事です。
彼氏の中で、その作品は彼氏が知っている中で、1番のもので、彼女である私の中でも1番になって欲しかったのに、私の反応が思ったよりも素っ気なかったので、少し凹んでしまいました。私は他のおすすめも教えて欲しい、ストーリーは感動系の中で1番だった、全体で1番じゃないからその作品が悪い訳じゃない、と伝えても聞く耳を持ってくれません。私は何かを勧めた時に、あまりいい評価じゃなかったとしても、少し気にするくらいで、あまり気にしないので、彼氏が凹んでいる理由はわかるのですが、そこまで…となっていてどう対応したらいいのかが分かりません。私がおかしいのでしょうか?どうすれば良いと思いますか?
拙い文ですみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

面倒くさっ!

🐧
ヘムレン
もっと人生における重大な価値観ならいざ知らず。 好きな食べ物、音楽、映画、違って当然です。その彼氏、どんどん面倒になっていく可能性大かと。

なんだか面倒ですね。

🙂
あいうえお
付き合っているカップルだからといって、感動のツボが完全に一致するわけではないはずです。それが当然と思ったり、感動を強要するなんて、ちょっと面倒な彼氏だな、と思ってしまいました。そういうことが度重なるようなら、お別れして、もっと風通しの良い付き合いができる人を探してみてはいかがでしょうか? 人にはそれぞれの世界があり、相手の世界を尊重することが大切だと思います。

どうすれば?

🙂
kuma
そんな幼稚な男とはさっさとわかれることです。 自分の価値観を押し付けてくるなんて、自己中の塊。 全く別の個体なのに、俺の中で一番なものは、相手にとっても一番じゃなきゃいけないなんて、おかしいでしょう? この先、ずっと彼のご機嫌をとって、大して好きでもないものを、あたかも一番好きかのようにふるまい続けるのですか? そんな人生でいいのですか? 彼は価値観が一緒の人と一緒にいたいタイプなのかもしれませんが、 私は価値観が違うからこそ、視野も広がって面白いと考えるタイプです。 でも、その価値観を押し付けられるのはまっぴらごめんです。

もう1回、一緒に見よう

🙂
めんどくさがり
長く付き合えば共通の体験や知識も積み上げられるし、相手の不機嫌への対処も試行錯誤して学習できるけど、付き合いたてだとどうしたらよいかわからなくて辛いですよね。 今回は、 「1回見ただけでそこまでわからない、もう1回見よう」 って提案してはいかがでしょうか? 彼氏さんも大好きな動画なら、何回でも一緒に見て、そのたびに新発見や感想の変化を語り合えば、お互いへの理解もより深まるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧