私には、付き合って10ヶ月になろうとしている彼氏がいるのですが、今日少し揉めてしまいました。
彼氏がおすすめする映像を動画サイトで見ていて、全て見終わった後に「良かったやん。○○のキャラとか良かったね。」と私が言ったのですが、彼氏にはその反応が気にそぐわなかったらしく起こった事です。
彼氏の中で、その作品は彼氏が知っている中で、1番のもので、彼女である私の中でも1番になって欲しかったのに、私の反応が思ったよりも素っ気なかったので、少し凹んでしまいました。私は他のおすすめも教えて欲しい、ストーリーは感動系の中で1番だった、全体で1番じゃないからその作品が悪い訳じゃない、と伝えても聞く耳を持ってくれません。私は何かを勧めた時に、あまりいい評価じゃなかったとしても、少し気にするくらいで、あまり気にしないので、彼氏が凹んでいる理由はわかるのですが、そこまで…となっていてどう対応したらいいのかが分かりません。私がおかしいのでしょうか?どうすれば良いと思いますか?
拙い文ですみません。よろしくお願いします。