見ていただいてありがとうございます
もうすぐ2ヶ月になる初めての子の育児をしていて、自分なりのやり方にこれでいいのか不安でいっぱいです
・1ヶ月健診の指導で授乳間隔を3時間にするも、日に60g近く増加している
(夜は3~5時間ほどあく)
・3ヶ月位までは1人で寝れなくてもいいとどこかで見た事もあり、ずっと吐き戻しも多かったのでまだ夜は壁に寄りかかった私の胸の上でラッコ抱きして寝ている
・おっぱいが欲しくて泣いていても授乳間隔をあけるために、あやすだけでなく抱っこ紐やおしゃぶりを使って何とか誤魔化している
・寝かしつけは最初からラッコ抱きで、授乳後そのまま寝る、泣いてどうしようもない時はおしゃぶりで寝かしつける
・もうすぐ2ヶ月になるのにあうあう、うーなど単語だけは頻繁に話すものの、長く(長文?は)話さない
など、こんなのでいいのだろうか、おかしくないだろうかと不安です。
骨盤などは産前に戻ってないけど、里帰りもせずお手伝いやサポートは全く使っていませんが、鬱やノイローゼになる様子もなく、たまに疲れたり笑えなくなる事はあるけど1時間も経たずにやっぱり可愛いなぁと構うほどです
本当なら親や友達に聞くべきだとは思いますが、周りに出産した友達は居ないことと、自分の両親とは折り合いが悪く嫌われています(父とは連絡のみしあってます)
また義両親が近くにいるのですが、10以上離れた旦那の両親で70超えており、孫も15年ぶり位だそうで、手伝いはお願いするつもりなかったのと、すっかり育児は忘れてしまっているそうです
申し訳ありませんが、旦那以外に話し相手がいないもので情報交換のような感じでアドバイスや経験談など聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いします