本文へ

元遊び相手と飲みに行った夫

レス16
(トピ主 1
041
ハチ
夫婦
結婚1年未満、夫28歳、私26歳、子供なしの共働きです。 先日夫から当日昼に「今日飲みに行っていい?」とLINEが来たので、珍しいと思いつつ大丈夫と返しました。仕事終わりに2時間ほど飲んで帰ってきた夫に世間話程度に「何人で飲んだの?」と聞くと、「4人」と答えました。私と夫は職場は別ですが知り合いが数人いるので他意はなく「誰がいたの?」と聞いたところ明らかに態度が変わって「そういうことを聞かれるのは嫌だ」と言われました。なんとなく嫌な予感がして問い詰めたところ本当は職場の女同僚(私も顔見知り)と2人で飲みに行っていました。 夫は最初ただの同僚で深い関係はないと言っていましたが、疑惑が払拭できず「正直に言わないと相手に直接聞く」と言ったら、過去に数回体の関係があったことが判明しました。ちなみに相手の方は結婚していて、子供も1年前くらいに生まれたばかりです。夫が独身時代に不倫していたこともショックでした。 私と結婚してから体の関係は一度もないと言っていますが、LINEを見せてもらったところ、「また昔みたいにいろいろしたい」「まだ○○ちゃんが好き」など、見るに耐えないやりとりをしていました…。 結婚後に体の関係があったことに関してのみ夫はハッキリ否定していますが、正直どうかな…と疑っています。しかし体の関係がなかったとなると不倫にあたらないと聞き、今後の対応に迷っています。 みなさんだったらこの案件で「離婚」というワードまで発展しますか?夫は離婚はしたくない、相手が好きというのはノリ言っただけ、もう一度チャンスが欲しいとお決まりのセリフを言っています。しかし元遊び相手と内緒で2人で飲みに行く夫を心から軽蔑しましたし、最初から最後まで悪あがきのように嘘を重ね続けられ、信頼関係は崩壊したと感じています。 また相手へ2人の関係を知っていると伝えるのはやめるべきか否かもご意見頂戴します。

ランキング

レス

私なら

🙂
浮気症は治らない
その夫なら,今すぐ離婚したいです。 貞操観念が緩いです。 まず,結婚前とはいえ,不倫ができる人だった。 今回は自分が結婚後に不倫したのかどうか怪しい,していないと言っているのですが, それならなぜ,嘘をついて過去に関係のあった人と二人だけで飲みに行くのか。 lineの記述の通り, >「また昔みたいにいろいろしたい」「まだ○○ちゃんが好き」 そういう関係になることを期待しての飲みだったのでしょう。 いつかそうなります。 本人がそうなることを望んでいるからです。 そんな人と安心して家庭を築けません。 子供ができてから不倫されたら大損害です。 離婚して,シングルマザーにならねばなりません。 それが嫌なら,嫌々そんな夫でも耐えて形は夫婦を維持しなくてはなりません。 そうなることを考えれば,子供のいない今のうちに離婚します。

危ういですね。

🐴
秋桜
>「また昔みたいにいろいろしたい」「まだ○○ちゃんが好き」 などとLINEしていて、それを期待してるご主人とそんな事を言われても会う同僚女性・・。 同じ感覚なのですよ。 しかもまだ結婚1年未満の新婚でしょう? 先が思いやられますね。 離婚を考えるかどうかは主さん次第ですよ。 今なら子供も居ないし離婚し易い、新婚の時期でそんな事をする夫、独身時代に不倫をしていた・・など、倫理的な観点から主さんがどう判断するのか?ですね。

私なら

041
日向
相手女性に言います。 自分が以前の関係を知っていること。 LINEのやり取りも見せてもらったこと。 今回の飲みの件で離婚も考えていること。 今後の行動次第ではご主人に伝えること。 家庭があるのにかかわらず、以前関係のあった 2人が会ったのは事実ですから。 その責任は双方に負ってもらいたいと思います。 新婚で一番楽しいであろう時期に、 何故以前の不倫相手と飲みに行ったのか…。 想像力の欠如、希薄な貞操感、ご主人の行動は理解に苦しみます。 何が大事なのか分かっていない人との生活は 苦しいと思います。

離婚

匿名
お子さんもいないし、信頼関係も崩壊したなら「離婚」の言葉が浮かんでもいいと思います。 遊ぶ気満々のダンナさん。案外、相手の子供の父親はダンナさんなのでは?と私なら思いますが。

私なら。

🙂
おしおき
も~さ~… 離婚云々よりも呆れて ものも言えないというか… ご主人もだけど、その職場 の女同僚?しかもハチさんと 顔見知りなんでしょう? それなのにそういう関係に なるってさ~… なんかこのまま離婚しても 良いんだけど、離婚した事が その女同僚の思う壺だったり したら反対に腹立ちませんか? だって、独身時代から引っ張って んでしょう? ん~~~~。 ハチさん的にはご主人が 謝って来て許せるのですか? でも悪いですが、このご主人 キット又やりますよ? だって、lineが物語って いるじゃないですか。 >「また昔みたいにいろいろしたい」 って言ってる。 私ならですが… ・2人を呼び出す。 ・関係を知ってる事を告げる。 ・お互いの話を聞く。 ・これから2人は会わない事を約束させる。 ・証拠に自分が見ている前で2人の 携帯からそれぞれの連絡先をブロック ・削除を見届ける。 それを淡々とやる。 そして旦那にだけは今度 自分を裏切るような事が あった場合には即離婚の念書を書かせる。 暫く顔は見たくないので 時間をづらして行動か、別居も 視野に入れますかね~。 ノリで好きと言っちゃう旦那さん なのですね。 へ~…。 余計信用できないです。 又は、チャンスとはどんな チャンスなのかを聞いてみては? 自分がそこ迄やっててチャンスって …なんのチャンス? 訳わからないんだけど‥。

離婚だな

🐱
もね
トピ主さん若いし。 子供もいないし。 旦那もその女が好きなら独身になって、 好き勝手に出かけたらいいんですよ。 この後の長い人生、 モヤモヤしたまま子供作って、 モヤモヤしたまままた最後に二人の人生とか嫌です。 ずーっとモヤモヤした人生の方が長い。 そんなの嫌です。

信頼できないですね

🙂
けるん
独身時代に不倫していたくらいだし、不倫のハードルが低い人なのでしょう。 相手が好きというのはノリ言っただけと言われても、既婚者同士でノリで気持ち悪いやり取りをしている人間性自体が気持ちが悪いです。 でも今の証拠だと、結婚後の肉体関係は証明できないし、離婚を持ち出す証拠としては弱いです。独身時代の不倫と、結婚後の気持ち悪いやり取りで、かなりグレーではあります。 トピ様の離婚の決心はどの程度なのですか?こんな夫でもやり直ししたいのなら、相手女性にも釘刺しして、夫にもペナルティーを与えて、しばらく様子見するしかないです。でも様子見して30代になったら、次の人生をやり直すまで時間がかかって大変です。少し泳がせて、グレーにしても、また浮気癖のある証拠をつかんだら、今度こそきっぱり離婚の方がいいかもしれません。次に嘘をついたら離婚ということで一筆書いてもらって、たぶんすぐに嘘をつくので、離婚してやりなおしする方が、いいとは思います。この場合に、相手の女性に連絡を取るのは、切り札として取っておきます。既婚者で浮気する相手の女性もヒドイですね。

やはり離婚なのでしょうか

041
ハチ トピ主
夫はそのような汚れた関係とは無縁のように見せていたので、まだ悪い夢を見ているようです。 離婚するか、再構築するか。まだ頭が混乱しているので、結論を出さずにいますが、とりあえずは今回の飲み会の件について双方にけじめをつけてもらおうと考えています。 まず相手には職場を辞めてもらうよう伝えるつもりです。夫の職場は私も顧客として利用しているため、相手と顔を合わせたくない、だとするとサレた側の私が利用をやめるというのは理不尽なのでは?と思うからです。もちろん今後夫と一切の関係を経って欲しい、慰謝料等は請求できないので社会的制裁を、という意味もあります。もし拒否した場合は店のオーナーか相手夫に言う、というのは脅迫になりますか? ちなみに相手はパートです。 また、今後一切夫に近づかないという誓約をして欲しいのですが、書面に残すとすると相手と会わなければいけないのは気が重いです。電話の会話を録音して、そこで誓約してもらったものは有効になると思いますか?一応未遂ということになってるので弁護士さんへ相談…ともいかず困っています。 なんか再構築の方へ気持ちが傾いているように見えますが、まずは相手への対応を片付けてから考えたいと思っているので、離婚の選択肢がないわけではありません。夫に対してどのような制裁をするか考え中です。 引き続き奇譚ない意見をお願いいたします。

汚れた関係!?

🐱
もね
恋人でもないのに身体の関係を持つ時点で汚れた関係と言えそうですけどね。 >まず相手には職場を辞めてもらうよう伝えるつもりです。 なぜ相手だけ? 相手の旦那さんだって、人の嫁に「好き」「いろいろしたい」なんてちょっかいかけてくる社員は辞めてほしいと言うかもよ? >もし拒否した場合は店のオーナーか相手夫に言う、というのは脅迫になりますか? あなたの旦那も同罪だって理解してますか? しかもちょっかいかけてる側。 相手にしたことはあなたもされるとご理解を。

結婚1年未満で

🙂
無名
結婚してまだ1年未満で、過去の不倫女性と関係を復活させたくて連絡する夫ですよ。 離婚以外に考えられないんだけど・・・。 再構築したところで、いずれ違う女性と浮気を繰り返すだけですよ。 子供がいない今のうちに離れるだけです。 自分の人生を無駄にしない方がいいですよ。

徹底に壊せば良いのでは…?

🙂
藁子
法的にセーフで、相手にどこまで制限をかけられるかは微妙ですね。 仕事を辞めろとはさすがに…マズイかな。 私ならですが、 相手の旦那様に「相談」しますよ。 過去に不倫したとは勿論言いませんが、 今現在のメールなどのやり取りを見せて「とても困ってるんです」とだけ言って相談します。 相手にこうしてくれ、と要望や指示を言ってはダメ。 あくまでも困ってますの「相談」が鉄則。 まぁ二人(相手と旦那)に爆弾投下するのが一番壊滅的に効果的だと思います。 一度、旦那様は痛い目にあえば良いのです。 きっと旦那様は本性を晒しますよ。 その結果、離婚になるやもしれませんが、仕方なし。 会話は旦那とも、相手の夫とも、必ず録音すること必須。 日記もつけてくださいね。

離婚を視野に

🙂
パンダママ
女癖が悪いしモラルが無いのは治らない まず健全な人は既婚者と体の関係は持ちませんし 彼女の知り合いに手は出さない。 そのうえ結婚後に復活を願う・・・ もしこのまま続けたとして 他の女性に手をだす~それも確率は100%に近いでしょう。 妊娠子育てになったら・・・そんな夫の子供欲しいですか? 相手も悪いが~忠告で良いのでは聞いた事~何かあったら離婚して慰謝料請求する旨言えば大抵は引き下がるのでは。

相手だけでなく

041
ふーく
悪夢を見ているよう。 だから夫ではなく、まず相手に怒りを持つ気持ちには、深く心が痛みます。 けれど、トピ主さん。 『相手に仕事を辞めてほしい。 辞めないならば、店長に言う』 はあり得ないです。 夫は共犯者なのです。 相手にばかりペナルティを課せるはずはない。 また、まともな職場ならば、相手と夫の職場でのやりとりができないような異動も考えられますが、夫にも必ずペナルティがあります。 昇進は滞るでしょうし、夫が転勤になる可能性もあります。 店長とあるので、もしかしたら1店舗だけの場合は、夫も退職を強いられる可能性もあります。コロナ禍のリストラ要員になる可能性は高い。 どうぞ再考を。 ただ、不倫寸前とはいえ、夫はともかく、相手への対応は難しい状態です。 相手は変わらない。 変われるのは、ご自分の未来だけです。

再構築派

🐤
ご主人が離婚したくない前提で。 私なら、ですけどね。 それが正解かどうかは分かりません。 旦那がそこまで白状してるなら 相手の女性と3人、向こうが望むなら 相手のご主人を交えて4人で話したいですね。 トピ主さん側では 結婚してからの不貞行為は無いとしても 相手の女性側は 不倫していたという事ですよね。 その事で 相手のご主人からの慰謝料請求があるかも知れませんが 仕方ない。 再構築するつもりなら 自分の夫のケツを拭ってやるしかないとも思います。 もちろん二度目はないと はっきりしておきます。 結婚して1年以内で ご主人も独身気分が抜けていないのでしょうね

どうして相手女性が辞めなきゃいけないの?

😒
ポパイ
そもそも元々の問題は、独身社員がパートの既婚女性に手を出したって事でしょ。 自分の旦那がしでかした事は棚に上げて、どうして相手女性に会社を辞めてもらうなんていう発想になるのが摩訶不思議です。 誰かが責任をとって会社を辞めなくちゃいけないとしたら、まず1番はトピ主旦那でしょ。

私なら

🙂
S
私なら旦那のLINEを全て保存します。 写真など残っている場合はそちらも。 会社には旦那と相手の女性の不貞行為はバラしますね。 それで、今後旦那が仕事しにくかろうが それは旦那が招いたことなので 白い目で見られながら働き続けたら良いと思います。 こちらだけではなく相手の女性の家族(子供)の事を 考えられないような男はそれくらいの環境に おかれないと治らないですよ。 あとは、相手の女性の旦那さんに不貞行為を伝えて 相手の女性と旦那さんが離婚するかどうかは わかりませんが、4人で話し合い 書面で契約書を作成しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧