一人で決められないので投稿させていただきました。来年二十歳になる者です。家には父親が居らず母子家庭で母親の実家で暮らしているのですが祖父母は母親にも私にも干渉せず実質一緒に食事をして同居しているだけの状態で、母も私も事情があり働けず、障害者が働く場所で賃金を貰い、週に5000円、土曜出勤の日は6000円頂いているものの、生活はカツカツではっきり言って裕福ではありません。姉が一人一応は居るものの家に金銭を入れることもなく、お金がないのは金遣いの問題だと放つほどの自己主義者です。現在お世話になっている施設に入る前は私は派遣で今と変わらず給料の半分を渡しながら、母は私に少しでも楽な暮らしをさせようと夕方に出て深夜2時に帰ってくることもありました。疲れ果てて仕事を転々とし、今は精神的には大分落ち着いているものの6000円5000円なんて微々たるものだよ好きなものを買いなさいと私から給料をもらうことを毎回渋り結局毎週3000円渡すことで決着がつきましたが、ここまでやってくれている母に何もしないのは申し訳なく、金銭的には楽じゃないものの派遣の頃より落ち着いたのでクリスマスか一月にある母の誕生日かどちらかにプレゼントを渡そうとこっそりと計画してます。少し事情があるので買うのは11月ごろに、誕生日なら12月ごろに買うため母には大好きなアイドルグッズを買うと言ってお金を貯めるつもりです。皆さんはクリスマスと誕生日、どちらが娘にもらって嬉しいですか。前それとなく問いただしたのですが、お姉ちゃんはそんなことを言ったことなかったからそう言ってくれるだけで嬉しいよ、とはぐらかされてしまいました。
最後に、何とか母にばれない様に買いたいのですが通販サイトで購入した場合、振込用紙や段ボール等に商品名を誤魔化して書くことはできますか。乱文すみませんでした。よければお返事いただけると嬉しいです。