本文へ

飽き性?の私

レス1
(トピ主 0
🙂
ふうりん
ひと
好きな人がいても、振り向かれると段々と好きではなくなります。
原因が分かりました。自己肯定感が低いからです。私は自分のことが好きではないのに、そんな自分を好きになった相手のことを心のどこかで馬鹿にしているんだと気付きました。
単に飽き性だと思っていましたが、闇が深い。
こんな私はどうすれば幸せになれるんでしょうか。

ランキング

レス

ハッピーに生きるコツ

めたも
ありのままの自分を許す ・顔、身体などの外見は「このままでもOK」 ・○○な性格は「良い悪い」ではなく「特徴・個性」です。  「私はそういう人なんだな」と理解するだけでいい ・苦手なことや失敗は「あって当たり前」 自分と他者を比べない ・すべての人は違って当たり前 ・人はそれぞれに得意不得意がある。それは「特徴・個性」であって、  できるから「偉い」、できないから「悪い」のではない ・誰がどんなに恵まれていようと不幸だろうと、  それによってトピ主さんの幸せが増減するわけではない 執着を捨てる ・「こんな私はダメだ」「こういう人にならなければならない」というのは  トピ主さんが決めつけているに過ぎない ・今までがどんなキャラクター(生き方)だったとしても、  これから先の自分は、好きなように変えていっていい ・不可能な願望は、捨てる。諦める。 自分の人生を歩む ・自分の価値観にのみ従う ・「できるできない」ではなく「したいかしたくないか」で選ぶ ・世間の多数決ではなく、自分が「好き」と思うほうを選択する ・ストレスは避ける、遠ざける、縁を切る 感謝する ・自分が持っているもの(恵み)に気付く ・今ある生活や人間関係はすべて「奇跡」。当たり前ではない ・小さなハッピーをいくつ見つけられるか?「ありがたい」と思えるかが鍵

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧