本文へ

大好きな人が結婚したけど忘れられない

レス26
(トピ主 2
🙂
みゆ
恋愛
大好きな人がいましたが、事情があって別れました。お互いに思いはありましたが、事情があり別れないといけなくなり・・・

彼はその後結婚したと聞きました。相手の人が妊娠し、結婚しないといけなくなったようで・・・

たまに仕事で顔を合わせる機会があるのですが、まだお互いに気持ちがある感じはします。でも忘れないといけないと思っています。

どうやったらこの気持ちはなくなるのでしょうか。消そうとしてもまた浮かんできてつらいです。

ランキング

レス

お互いに気持ちがあると思う場合は

😉
れん
大抵、そう思いたい側の都合の良い解釈です。 トピ主さんたちは付き合ってたからかもしれませんが、相手もまだ自分に未練があると思う、でも端から見たら全然だろってケースいっぱいあるでしょ? 男性はあわよくば…との気持ちが女性よりはあるので、トピ主さんが声をかければ靡くかもしれません。 でも、そんな人だったらガッカリしませんか? 少なくとも、もう結婚したら近くに前の彼女がいようが気になる異性がいようが、ぐらついてたらダメなんです。 結婚しないといけなくなった、とまるで彼がイヤイヤ結婚したはずだと思いたいようですが。 実際他の女性と子どもができるようなことをし結婚したのだからあなたの出る幕ではありません。 もう彼の生活は始まっているのです。 お子さん生まれたら夢中になるでしょう。 妻が妊娠中で、過去に付き合いがあった女性…これ一番男性に取って気安くできる相手ですよ。もちろん遊び相手にされるだけですけどね。 それでもいいなら、好きなようにすれば良いでしょう。

お互い気持ちはない

🐱
もね
相手の気まずい表情を、 私に気が残ってるのねと思ってるだけ。 >彼はその後結婚したと聞きました。相手の人が妊娠し、結婚しないといけなくなったようで・・・ 失礼ですね。 他の人と交際して、子供を作る行為をしたのは彼もですよ、合意の上です。 子供が出来たら双方ともに結婚を視野に入れるのは一般的な流れです。強制されてるわけじゃない。 まるで奥さんが騙したかのような書きっぷりは失礼ですよ。 時間が経つのを待つしかない。 大概、他に好きな人が出来たら忘れるものです。

勘違い

🙂
travershop
> まだお互いに気持ちがある感じはします 彼が主様に気持ちがあるのに、別の女性を妊娠させる? その彼が常に何人も彼女を作って避妊もしない人だというのなら納得です。

いい思い出でいいのにね。

041
せいろ
>事情があり別れないといけなくなり・・・ 事情はなくなったのでしょうか。 まだあるなら、彼が離婚しても無理でしょう。 >相手の人が妊娠し、結婚しないといけなくなったようで・・・ しない男性がいいですか? そのまま思い続けてもいいとも思う。 それはトピ主さんが選ぶ事。 ただこれだけは書いておく。 奥さんとお子さんは全く悪くないからね。

目を覚ませ~

🎶
ハムにゃん
>お互いに思いはありましたが、事情があり別れないといけなくなり お互いに思いがあれば別れないよ。 障害があるなら駆け落ちでも何でもするよね。 かの有名な実話『王冠を賭けた恋』の様に、本当にお互いに強い思いがあったなら、国王ともあろうお方がその身分を捨ててでも一緒になる訳だよ。 お互いが想い合っているのに別れ以外の選択肢が無い状況って、一般人ではなかなか無いシチュエーションだよね。 >相手の人が妊娠し、結婚しないといけなくなったようで 「ようで」ということは誰かからその様に聞いたということ? あなたはお二人について、真実を知らないのですね? あなたもご存知の通り、妊娠は女性が一人で勝手にすることは出来ません。 彼と彼女が二人の意思(気持ち)で体を重ねた結果だよね。 そうでないなら、彼は好きでもない女を抱いて妊娠させ、好きでもないのに結婚までしてしまうという『いい加減男』という事になりますが、それで合ってます?? 「結婚しないといけなくなった」と書かれているけど、女性が妊娠したら必ず結婚しないといけない訳じゃないよね。 認知して養育費を払う等、父親としての責任は負う必要がありますが、好きじゃないなら結婚しない選択は出来ますよ。 >まだお互いに気持ちがある感じはします。 錯覚です。思い過ごし。 トピ主さん…恋に恋して自分に酔いしれているだけだよ。 >どうやったらこの気持ちはなくなるのでしょうか。 現実をちゃんと見れば良いだけです。 目の前で起こっている事実をちゃんと受け入れれば良いだけです。 彼は別の女性を愛し、関係を持ち、彼女の妊娠を喜び、その上で結婚して我が子の誕生を待ちわびる幸せな日々を送っているのだ…という現実をちゃんと受け入れれば良いだけのこと。 もはや人の夫であり、もうすぐパパだよ。 そんな男性に酔いしれ続ける自分…バカバカしくないか?

うーん

🐤
かすみ
別に気持ちを消さなくてもいいんじゃないでしょうか。 ただし大前提として、行動にうつさなければですが... 大好きだった人のことを、そんなきっぱり忘れるなんてできないですよ。 私も結婚していますが、昔付き合っていた人のことはかけがえのない思い出として心にしまってあります。でも夫のことは大好きです。 彼のことを時々思い出して懐かしくなったっていいですよ。 その時の思い出はトピ主さんと彼だけのものでしょう。キラキラした思い出だけ大切にしてがんばっていきましょう!

無理に忘れなくても良い

🐧
ALICE
女性は新しい恋をしたら自動的に上書き保存されるので、その日がくるまで良い恋愛をしたと思ってたら良いのでは? ですが行動は一切してはいけません。 思うだけは自由です。

家に帰ればいい夫いいパパ

041
日向
彼の家での寛いだ様子、知らないでしょ? 奥さんだけが知っている彼の姿。 良い所も良くない所も含めて、奥さんだけが知っている。 彼には何よりも守るべき家庭があります。 トピ主さんの入る余地はないのよ。 本当に好きなら万難を排してでも結ばれたはず。 彼は現実を生きている。 トピ主さんだけが夢の中にいては時間がもったいない。 もう忘れましょうね。

トピ主さんに気持ちがあれば、別の女性は妊娠させない

🐤
真桑瓜
そういうことです。 忘れましょう。 それしかないです。 相手の幸せを祈るのも愛情です。

彼の結婚が仕方なくって断言してますが、違うと思う

😨
スライム
相手が妊娠してって、ワンナイトラブやナンパなどで気持ちも無いけど、たまたま相手が妊娠して結婚するの? トピ主の好きな男性はそういう男性なんですか? 違うなら、きちんと愛し合った末の妊娠であり、結婚であると思いますが。 なんだか引き裂かれた私、結ばれない恋!みたいに酔ってるようですが、彼はトピ主以外の女性とやる事やって子供を作って結婚する、コレが現実だと思います。 事情があろうが、トピ主は選ばれなかった、残念、もう前に進んだら?

自分で自分を苦しくしている

🙂
ナコ
彼への未練が捨て切れず「彼は今も私を愛している。今の奥さんとは仕方なく結婚しただけ」と思いたいのですよね。 そう思いたい気持ちは分からなくもないけど、そう思っているうちは苦しみや辛さから解放されませんよね? あなたを苦しくしているのは、他の誰でもなくあなた自身だと思うよ。 >まだお互いに気持ちがある感じはします。 であるのなら、彼はなぜ今の妻と関係を持ったのでしょう? あなたへの思いを貫けば良いものを…。 他の誰とも結婚などせずに、あなたへの思いをひたすらに貫けば良いものを…。 「彼は別の女性を好きになり、幸せな結婚をしてもうすぐ父親になるのだ」ということをちゃんと受け入れて「私も頑張ろう!」と外に気持ちを向けることにした方が早く楽になれると思います。

みなさんありがとうございました。

🙂
みゆ トピ主
こちら側の事情で別れ、彼がその後すごく落ち込んでいたようで、その後忘れるために紹介された人をすぐ妊娠させてしまい、進まない結婚をしたと知り合いに聞きました。 結婚も責任をとっての結婚のようです。 でも、彼と彼の家族の幸せを祈って気持ちにふたをしようと思います。行動に移そうとは思っていません。ただ、好きなまま別れた人だったので昨日はなんだか落ち込んでいて。でも、前を向いていこうと思います。みなさんありがとうございました。

彼の事ばかり考える・・・24/7、1ヶ月位

🙂
あらよっと
忘れよう、消そうと思うと消えないもんです。 それより、何よりも(仕事よりも、食事よりも、風呂入るよりも・・・)彼の事を覚えていなきゃ!と24時間、毎日頑張って1ヶ月間程、彼の事ばかり思い出していてくださいな。 そのうち、バカバカしくなって、彼の事、考えなくなりますよ。

なんかそんな事わざわざ言うなんて、嫌な知り合いですね

😨
ハロ
好きなまま別れた、こちら側の事情でって、、、 もしやトピ主は既婚者とか? まぁ彼がトピ主を忘れる為に、紹介された女性を妊娠させたから渋々結婚するんだとしても、トピ主とはたどり着かなかった結婚にアッサリたどり着いた、その女性が、彼にとっては運命の女性なのだと思いますよ。 しかしそんな事、わざわざ教えて来る知り合いもどうかと思います。 貴方と別れた後付き合った彼女と、子供が出来たから結婚するみたいよ!でいいのに、わざわざ渋々結婚するみたいだとか言うなんて。 なんか嫌な感じだと思ってしまう、、、

彼がトピ主さんのことを好きだとしたら・・・

🙂
はたらく筋肉
お互い好きだったのに、別れなければならなかったのですね。 ならば、彼がトピ主さんのことを思い続けている可能性は否定できませんね。 「お互いに気持ちがある感じ」は、本当かもしれない。 けれども、彼は別の女性と体の関係を持ちました。 当時、トピ主さんとは別れていたのだから、それは裏切り行為ではありません。 ですが、彼は、トピ主さんのことが好きなまま、別の女性と体の関係を持つことができました。 そして今、彼は、妻子を持ちながら、トピ主さんにも未練があります。 これが意味することは何かというと、「仮に、彼が離婚してトピ主さんと再び恋人関係になったとしても、彼は別の女性と寝ることができる」ということです。 そして、「トピ主さんという恋人がいても、彼は別の女性とときめき合う関係になれる」ということです。 極めつけは、トピ主さん、「相手の人が妊娠し、結婚しないといけなくなった」と書いていますが、本気で書いていますか? これ、トピ主さんが彼と復縁して、もしもトピ主さんが妊娠した場合、彼は「トピ主さんと仕方なく嫌々結婚する」ということを意味するのですよ。 私だったら、彼が、他の女性なんかには目もくれず奥さんのことを愛し、子供をめいっぱい可愛がり、幸せな家庭生活を営んでいる様子がビシビシ伝わってきたら、「あー惜しい男性を逃してしまった!!!」と思いますよ。 でも、彼は違うんでしょ? 妻子がいながら、トピ主さんに気があるんでしょ? そんな男性、どこがいいんですか?

よくはわかりませんが

🙂
いて座
なんだか、ドラマに浸ってますね。 現実はあちらは幸せにやってるんだから。 何の事情があったか知りませんが、自分の物にならなかったから、余計に美化しちゃうんでしょ。 彼が仕方なく結婚‥なんてわからないでしょ? ちょっとヒロイン気取りが過ぎるかと。

奥さんがお気の毒

💋
はなた
気が進まない、 妊娠したから責任をとっての結婚。 こんな事を元カノに言われて。 どうか奥さんとお子さんが幸せでありますように。

嫌じゃないの?そんな男。

😑
鮭おにぎり
「ちょっとヤッただけの女なのに妊娠しちゃってさ、結婚しなきゃならなくなったんだよ」 …なんて周りに言ってるんでしょ?  トピ主さんとでも、同じ事言ってそう。 別れて正解だと思うけど。 「お互いまだ気持ちある」なんて気持ち悪い思考ですよ。

こういうのって

041
くま
別々の話。 元彼がトピ主さんとお別れしたことと、元彼がトピ主さん以外の女性と結婚をしたことは連動はしていない。 元彼が今の奥さんと出来婚をしていなくても、別の女性と出会って結婚をしていくということ。 お別れしたトピ主さんに唯一残っているのは限りなくゼロに近い復縁という方法しかない。 自分たちにお互いに恋愛感情が残っていたと思いたいのは理解できるけど実際にはお別れ後の元彼にはトピ主さんとは違う道のストーリーが進行しているという事。 お別れした相手が何時までの自分に対して恋愛感情が残っていると考えるのは無理がある。 もうお互いに別々の道を歩み始めており元彼の結婚のことについてはトピ主さんは一切関係ない。 関係があって欲しいという願望はあるのかもしれないけど。 傍から見れば、自分と結婚を出来なかった男性が不幸な結婚をして苦しむ様子に酔っているだけにしか見えない。 もちろん、そんなわけはなく元彼は元彼で幸せになるように模索している中での結婚の一幕。

結婚に進んだ彼女が運命の相手

😑
匿名
進まない結婚をしたと知り合いに聞きました…との事ですが、それは本当に進まない結婚だったのかは、彼にしか分からないと思います。 知り合いがあなたの為に余計な言葉を付け加えたのかもしれませんし。 男性側もデキ婚の羞恥心を隠す為に、「いやー彼女が妊娠しちゃってさー。責任持って結婚する事にしたよ」と、周囲に言っている可能性もあると思いますよ。 もしそんなやり取りをしていたら、知り合いからしたら「あらー…進まない結婚だったのね…」となりますし。 職場で顔合わせるんでしょ? 「知り合いから進まない結婚する…って聞きましたが本当ですか?」とか、本人に聞いてみたらどう? 男性って、結婚対象にならない人とは避妊するんじゃない?

知り合いの言う事鵜呑みにしない

🙂
ねこ
そんな知り合いの野次馬の言う事本気にしない。 彼本人がトピ主さん自身に話す内容だけを信じましょう。何も無いのは、過去の女性として必要無いという現実。 彼は紹介された女性が妊娠するほど何度もそういう行為を行っていたのですから。それだけ濃い繋がりなのだと思います。 それも縁です。 男女限らずAさんとは中々妊娠出来なかったけど、別れてBさんとならすぐ妊娠出来た。というのも体の相性も有ります。 それにその女性と上手くいかなくても、結局は他の女性と結婚する。 一言でいえばどう転んでも相性が合わず縁が無かった

別れも結婚も選んだのは彼

041
マカロン
あなたが好きであったとしても、別れを選んだのは彼です。 本気で別れたくなかったら、原因をどんな方法を使ってでも克服して別れない選択だってできたはずです。 そして、いくら落ち込んでいても、紹介された女性と子供が出来る行為をして、避妊しなかったのも彼です。 そして、子供が出来たからと結婚すると決めたのも彼。 結局、結婚するほどの想いが彼にはなかった、それが答えです。 それに責任とって結婚しなきゃいけなくなっちゃってさ~なんて、照れ隠しで言ってる男性、いくらでもいますよ。 彼女にべた惚れで頭があがらない男性ですら、男同士だとそう言っちゃうみたいです。 なので、その手の言葉はあまり真に受けない方がいいです。

相手の女性が気の毒すぎる‥

🙂
わらびもち
相手の女性は気晴らしのため避妊もされずにセックスされあげく妊娠。 男性からは義務だからとイヤイヤ結婚ですか‥? 私がその相手の女性の親なら憤怒どころではないですね。 人の娘を一体何だと。 あなたはまだその男性に未練があるようですが、ぶっちゃけ人として最低の男だと思います。 私だったら別れた男性がそんなことしてそんなこと言ってきたら100年の恋も冷めますね。 なんて不誠実な人だったんだろうと。 別れて正解。 やれやれ‥と。 でもあなたはそんなろくでなしの男に未練たらたらと‥。 男も最低ですけどあなたもそれ相当のように思えます。 その無計画に妊娠させられた女性に対して何も思えないなんて、同じ女性として如何な物かと思います。

頑張って!

🎶
通りがかり
申し訳ないけど、だめんずですね、その彼は。 デキ婚でバツイチになって あなたにアプローチしてきても 出来れば関わらないでもらいたいな。 もちろんあなたのためにです。 バツイチで子供のいる男性との結婚って 本当に色々大変ですから。 あなたと再婚しても父親であることは変わりない。 子供との繋がりは延々と続きます。 将来、彼が先に亡くなった場合は、 遺産相続でも法定相続人として その子が現れますしね。 かなり先のことまで書いたけど、 そのくらい色々大変なものを 自分の弱さから背負ってしまった だめんずの彼… お相手女性がどんな経緯で 彼を受け容れたかは知りませんが 罪もないお子さんが可哀想ですね。 トピ主さんはもともと事情があり 別れたんですよね? ならば、もう振り向かないで 前を見てください。 もっと条件のよい、まっさらな男性と ステキな恋が出来ますように。

レスします

041
bcjcd
好きでもない女性から妊娠を盾に結婚ま持ち込まれた可哀想な元彼さん デキ婚しかできなかった哀れな元彼に愛されていない奥さま という感じでしょうか まぁ妄想は自由ですので主さんが納得ゆくまで浸られれば良いと思いますが、端から見れば“愛しているのに別れなければならなかった”と悲観に暮れたと思ったら直ぐに他の女性と懇ろになり、そのうえ避妊を怠り子どもが出来てしまい結婚をした軽い男性のお話しでしかなく、私があなたの友人でしたら「そんな男性と縁が切れて良かったね」と進言するでしょう あまり巡り合わせのよいお相手ではなかったのでしょう ご縁とはそう言うものです 過去など所詮は補正可能な茶番劇です 前を向いて歩いていきましょう

ありがとうございました。

🙂
みゆ トピ主
みなさんのコメントを見て日に日に前向きな気持ちになってきています。私は彼とは結婚できない事情がありお別れしたので彼には幸せになってほしいです。 好きなのに別れないといけないのは本当にお互い辛かったし彼も気晴らしなどではなく先に進まなきゃと思っての決断だったようですがいざ妊娠となると色々悩んだようです。 でもみなさんが言われるようにそれも縁だと思うので新しい家族と幸せになってほしいです。 みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧