本文へ

父の女性関係、再婚?について

レス5
(トピ主 0
🙂
つな
恋愛
18歳の大学生です。
私の実母は5年前に病死しました。それからはずっと父と弟と3人で暮らしています。
6月に入ってから父が毎週末、友達と呑みに行くと言って出かけるようになり、朝帰りも増えました。また、同じ頃からやたらとLINEを見るようになりました。
今日も呑みに行くと言っていたのですが、先程女の人を家に連れてきました。
付き合ってる人がいるのかなとは思っていたのですが、なんの予告もなく家に連れてきたので驚いています。
その人は、リビングで飲み直したあと、父と一緒に父の部屋で寝ているみたいです。父は酒飲み友達と言い張っています。
私は、正直友達だろうが友達でなかろうが、母の遺影も仏壇も置いてある、母と暮らした我が家に名前も知らない女の人を入れて欲しくなかったし、ましてや母の仏壇が置いてある父の部屋で一緒に寝るなんてやめてほしかったです。
また、ここまで来たら付き合ってるのでは?と私は思ってしまうのですが、父とこの人はどういう関係なのでしょうか。
付き合ってるのだとしたら家にまで呼んでろくに説明もない父に腹が立ちますし、ヘラヘラとついてくる女の人にも腹が立ちます。付き合ってないなら夜中に押しかけてあまつさえ母の写真と仏壇がある部屋で酔いつぶれて寝るなんて非常識では?といらついています。
来週は母の命日です。こんな時期にこんなことをする父が信じられないです。死別から五年も経ったらこんなものなんでしょうか。
私はまだ酒も飲めませんし恋愛もほとんどしたことないので知らないのですが、夜の10時に家に子供がいる異性の家に行き、母の写真や仏壇がある部屋で飲んで寝るのは普通なのですか?
このまま上手くいって再婚、なんてことになったらこんな人を受け入れられる気がしません。これは私が子供だからですか?
まだ気が動転していて文がぐちゃぐちゃだと思いますがよろしくお願いします。

ランキング

レス

有り得ないですね。

🎶
ぼたん
家族が住んでる家でそんな事は・・。 初対面の女性が父親と一緒に寝てる? 有り得ないです。 主さんの感覚は正常ですよ。 お父さんもおかしいし、その女性もおかしいです。 私なら、寝室のドアを開け、どういう事?誰ですか?あなた。 お父さん、何これ!と言いますね。 大喧嘩になっても言いますね。

お父上が再婚された方が

🐶
青い空
貴方だって嫁に行きやすいよ。 反対にいつまでも独身なら介護だって貴方が看ることになる。 又お子様二人とも出て行かれたらお父上が寂しいと思いますが。

常識がないね。

🙂
紫陽花(しよか)♪
妻を亡くしたお父さんは寂しくて女友達と仲良くなったと思いますが 寂しいのはお父さんだけじゃないよね。 10代になったばかりのトピ主さんと弟さんは お母さんが亡くなる前から不安を抱え、 亡くなられてからも寂しさ、悲しさ、辛さは五年経っても小さくなることはないでしょう。 思春期の子供が二人も居る自宅に 何の前触れもなく女性を連れてきて 紹介も無いまま 飲んで寝室?に入るなんて……… 普通の事じゃ無いですよ! まともな大人はこんな非常識なことしません。 お父さんに彼女ができる事は許してあげて欲しいとは思うけれど でも、物事には段取りってものがあります。 強引に物事を推し進めて既成事実を作れば許されるなんて考えを お父さんがしてるとすれば 子供の存在を無視しているのと同じです。 お父さんが素面の時に トピ主さんから〔家に女性を連れてくるならキチンと紹介して欲しい〕と言ってみたらどうかな? もしお父さんが〔自分(お父さん)の家にお父さんが誰を連れて来ようが自由だ〕的な発言があれば更に失望してしまうことになるけれど……… 祖父母さんとか相談出来る人はいないのかな? 本当にトピ主さんや弟さんの生活に歪みが起きないか心配です。

夫が妻を介護するとは限りません。

😨
> いつまでも独身なら介護だって貴方が看ることになる。 普通の夫婦でも、妻が夫を介護するとは限りません。 実際、夫が妻を介護しているケースも少なくありません。 結婚したら、夫は妻に介護してもらえる、妻は夫を介護することになる、なんて決め付けるのは馬鹿げています。 お父さんが結婚となれば、お父さんがその女性を介護する可能性も有り得ますし、そのお父さんをトピ主さんが介護することも有り得ます。 お父さんの仰るように、ただの 「酒飲み友達」 なら、遊び相手なら、まだマシです。 結婚となれば、いろいろ複雑な問題が出てきます。 いずれにせよ、トピ主さんの感覚は正常です。 トピ主さんや弟さん、亡くなられたお母さんのことを思えば、お父さんの行動は有り得ないでしょう。 弟さんと一緒になって、酒を飲んでいない時のお父さんと、きちんと話し合ったほうが宜しいと思います。

毅然と

🙂
アップルシード
お父様は久しぶりに女友達が出来て いま一番舞い上がってしまっています。 きっと 貴方が何か言おう物なら 反発します(後で反省するかもだけど) 飲んだ勢いで連れてきてしまった と詫びるならまだしも。 なので帰り際に その女性に 『今後は辞めてもらいたい』 と毅然とした態度で 伝えることです。 貴方なら出来ます!頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧