本文へ

辛すぎる

レス7
(トピ主 1
🙂
あず
恋愛
彼氏が仕事が今とても忙しく精神的にも参ってる様子です。それまでは毎週お泊まりしてたくらい仲も良かったのですが、今月はたった1日しか会えていません。それくらいの状況なので私もわがままを言わずただ待っていました。
すると、昨日彼からラインでこの状況が少なくとも3ヶ月以上は続くと思う。そうなると会えないから耐えられないなら今後の関係も考えたほうがいいと思うと来てしまいました。その時は少しラインして次の日改めて電話で話したのですが、彼の気持ち的には私のことが好きなのは変わってないけど、今とても仕事以外のことが考えられない。前に結婚の話も出てたけどそれも今は考えられない。だから別れた方がいいと思うとまで言われてしまいました。私は別れたくないし待ってたいと言って彼もそれは分かってくれてとりあえず別れずに現状維持にはなったのですが、これで合ってたのかと凄く辛いです。彼のためにと考えるなら今すぐ別れてあげるのが最善だと分かってるのに我儘を言ってしまったなと。また、彼氏の言動や症状的に軽く鬱状態になってると思います。そんな中、待ってるなんて言ったら負担だろうなって思いました。今私に出来ることはただ見守るというかそっとしておくことだけですけど、どうすればいいのか分からなくて辛いです。ただの吐き出してごめんなさい。

ランキング

レス

仕事のせいにして、

💍
September
別れたいのだと思います。 トピ主さんは、彼中心の考え方ですね。 自分を蔑ろにしています。 自分自身で自分を大切に出来ないと、 人からも大切にされません。 自分軸で考えるようになさった方が 良いと思います。 彼が一旦別れを保留にしたのは、 揉めたくないからでしょう。 あなたが彼を見守る必要もありません。 彼は忙しさを理由に別れようとしています。 つまり、もう愛情が無くなっているのです。 あなたはそれを認めたくなくて、すがりました。 立場が完全に下になりました。 そういう女性に、男性は愛情を注ぐ事は ありません。 すっぱりと別れましょう。 あなたが彼を捨てましょう。 そういう気持ちがないと、いつまでも 都合の良い女、で終わります。

終わりの始まり

🙂
posuyumi
人として嫌いになったわけじゃないけど、 会いたいと思うことがなくなった。 ということかと。 忙しいとき、疲れてるときに会ってほっとする相手ではなく、 会話してるだけで余計に疲れるし、結婚とかプレッシャーでしかないし、という話ですよね。 すぐに決断しなくていいとは思いますが 好転するとも思いにくいです。 納得のいくまでお付き合いなさるといいとは思いますが。

実質終わっている

🙂
クサンティッペ
苦しみの中でもがいていらっしゃるのに申し訳ありません。 もっと辛くなる事を敢えて言いますが、もう既にお二人の関係は終了しています。 あずさんは優しい方だな、と思い胸が痛みます。 非情な宣告をされたにも関わらず、 彼の心身の健康を案じていらっしゃいますよね。 でもね多分それ彼の演技です。 狡猾な人間、或いは世慣れた人間はその程度の振りは難なくこなせます。 私は離婚の時、元夫がストーカーになってしまい厄介だったので、 鬱に罹ったふりをして相手を脅かして撃退しました。 演技が真に迫っていたようで、後に共通の知り合いから、 「あいつはヤバい、別れて本当に良かった」と怯えていたと聞きました。 厄介事を避けるには、演技の一つや二つ平気でやりますよ。 仕事なんていつかは落ち着くんだから。 好きな気持ちが本当に変わっていないなら、この山を越えるまで待ってと自ら言う。 そんな言葉も無く、さらに結婚も考えられない、 別れた方がいい、と次々に被せてくる。 待たせられない、とあなたの為を思って言っている風を装っていますが本音は別れたいだけですよ。 本当に、心底愛していたら、こんなに会えないのは耐え難い、 だから結婚して傍に居よう、となってもおかしくないですから。 惨めになるばかりの恋愛はやめませんか。 自分がしんどい時に相手を思いやれる優しいあなたなら、 遠からず次の出会いがあるように思えます。

自分のために、も大切

😨
あん
わがままなんかじゃありませんよ。彼の仕事の大変を理解して、体調を心配して、自分の行動が彼に負担じゃないか心配して。責める事も拗ねる事もせず。トピ主さん、とても優しいです。私は彼の方が自分勝手だと思いますよ。お付き合いしてるなら、どうしていくか、解決法を考える責任があります。自分の都合なのにあたかもトピ主さんを思いやるふうな言い方。ズルいです。 トピ主さん、彼にとって、と考える事もいいけれど、自分の事も大切にしてください。我慢したり、辛かったり、そんな事からは逃げてもいいんです。恋愛とは楽しく幸せでないと。 辛くても彼と別れたくないなら、応援しますが、一方的にしんどい恋愛をするより新しい出会いや人間関係、生活を充実させて、楽しい気持ちでいてください。 ちなみに、本当に好きで逃がしたくない相手なら、どんなに忙しくても連絡くらいはできますし、疲れてる時ほど、相手が支えになるのです。彼氏さんはそれほどでもなかった。自分の事を負担に思う人に、愛されてると思えますか? スッキリと、次にいくことをおすすめしたいです。

自分磨きをしては?

🐱
9月の猫
仕事って本当にどうしようもなく忙しい時、辛い時ってありますね。 今、彼はそういう状況なのではないでしょうか? その社会や組織の中で自分自身の力で乗り越えないといけない時もあると思うのです。 女性としては、たまらく不安かもしれませんが、とりあえず3か月なら3か月と期間を決めて自分磨きをしてみては? 彼も今の状況を乗り越えたら、一段と強くなっているのではないでしょうか?

彼は別れたい

🙂
フィヨルド
仕事だなんだと言い訳してますが、彼はもうトピ主さんに気持ちはないのです。 確かに仕事が大変で疲れてるのかもしれません、仕事以外の時間はないのかもしれません。 でも、トピ主さんに気持ちがなくなったのも本当です。 自分から別れを切り出すのも面倒なだけです。 私ならとりあえず放っておいて次の人をみつけるか、何か新しいことを始めます。 そんなうじうじした彼にしがみついていてもいいことありません。

レスしてくださった皆さんありがとうございます。

🙂
あず トピ主
皆さんの回答一つ一つを見て、息が詰まりそうになりました。 やはり客観的に見て終わってますよね。自分でも本当はそうなんじゃないかと薄々思ってました。 だけど電話で話した彼は以前の彼とは全く違う人物のように思えたし、後出しで申し訳ないのですが仕事の忙しさのため睡眠がとれない、ベテランの方が辞めてしまった引き継ぎを請け負うことになったことで責任感やプレッシャーがかかってる、これで失敗したら次の仕事があるか分からないなども言っていました。 また抑うつ状態によく似た症状が出ているように思えました。(何を食べても美味しいと思えない、感情がわいてこない、仕事以外のことには何も気をつかえていないなどです)その症状のせいで私のこともあんなこと言ったんだと思い込むことで、自分を保ってました。でもやっぱり側から見たら終わってるんだなと改めて思えました。 真意は彼にしか分からないけれど、嫌いじゃないのに別れたい理由がわかりません。私自身もあれから毎日泣いていて辛いです。本当は別れたい、もう気持ちがないんだってことと抑うつのせいで余裕がないだけなんだっていうのが、グルグル頭で回ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧