本文へ

彼に別れたいと言われたのに

レス3
(トピ主 0
🙂
みいさ
恋愛
一年付き合ってる彼氏にラインで別れたいと言われました。 原因は、彼が就職活動であるのにかかわらず、「次いつ会えるか全然聞いてくれないのが悲しい」と言ってしまい、ラインで「これからもっと忙しくなるし、みいさにも迷惑かけるからもう別れたい」といわれました。ですが、そのあとに私がもう最後だから後悔しないようにと思い、自分がわがままだったことを反省して、これからはあなたを支えたいという手紙を渡そうと思い、渡したいものがあるから一瞬会えるか聞いたら会えることになりました。すると彼は、彼の家に置いてあった私の荷物を「まだどうなるかわからんけど」と言ってもってきました。私は手紙を渡して解散した後にすぐにラインで向こうから「すごいわがままだけど、別れ話について1から考える時間をもらってもいい? 」ときました。(すぐにラインが来たため、手紙は読んでないと思います)私は、「大丈夫だよ」とおくり、一週間たちました。 一度別れ話をしてきたのに、また一から考えたいという男性心理がわかりません。また一から考えたいと言われたら、別れずにすむんだろうなとどこか期待してしまう自分がいます。一方で、もうこのまま連絡が来ないのではと不安になる自分がいます。私はこの空白の時間なにをして、どれだけの期間待てば良いんでしょう。明日が記念日で、一週間後には私の誕生日があります。正直、いつまで待てばいいんだろうと不安です。 客観的に見て、彼が別れないと考えてくれる希望の光はあると思いますか?

ランキング

レス

まあ

🐶
岡崎
>また一から考えたいという男性心理がわかりません ・良い感じになっていた女の子がいたけど、それがダメになった ・イライラしていてつい別れたいと言ってしまったけど本気で別れる気は無い ・会って顔を見たら別れる決心が揺らいだ まあ、この辺りじゃないでしょうか? どっちにしろ良い理由では無いと思います。 別れる気が無いのに、切り札のように「別れたい」を使う男性はおすすめしません。そんな男性、信じられます?

期待しない

🙂
もう期待はしない。 別れたと思い込む。 期待したらその分反動がすごいので別れたと思って過ごす。 なので、連絡も待たない。来ないものと思う。 記念日も誕生日も期待しない。 彼に記念日も私の誕生日もどうするの?と迫らない。 です。 というか >>すごいわがままだけど、別れ話について1から考える時間をもらってもいい? 」ときました。 こんなすぐ気持ちが変わるような話なら別れ話なんか持ちかけるなって思いませんか。 彼はそういう人ですよ。 何かあったらすぐ別れ話されたらしんどいですよ。 私は相手に振り回されたり主導権を握られたりする恋愛はしたくないのでこういう事では悩まないです。 というかこういう風に相手がどう思ってるんだろうとか不安になりたくないのでそういう相手は排除しています。自分で(女性側が)主導権握れる恋愛の方が楽ですし上手く行きますよ。

1年付き合ってみて貴方が決める

🙂
やれやれ困ったね
女は20歳を過ぎたら 1年交際してみて 結婚話にならない男とはサクッと縁を切ること。 そうしないと無駄な時間がどんどん過ぎて 良い結婚相手に巡り会うチャンスをみすみす逃します。 貴方どんな男とパートナーシップを築いて生きていきたいですか? 今交際してるから 目先に彼しかいないからと 別れようとする相手にすがることが あなたの明るい幸せな未来を大切にしてくれる男性との出会いを遠ざけていることに気がついてください。 もう一度いいます。 1年付き合って結婚話にならない男は 貴方が捨てるんです。 しっかりしなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧