本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 娘に言われても、私(妻)はおいていく夫

娘に言われても、私(妻)はおいていく夫

レス6
(トピ主 1
😑
モラハラ夫の妻
ひと
夫と娘(5歳)は仲良く親子でローラースケートに通っていて、自前のシューズで練習しています。
もう3度目で仲の良いお友達も出来たようで、その子の話しを二人で楽しくしているので、まだ行ったことのない私も「ママも(娘)の滑るところ見たいな~」と言ったところ、夫に大反対されました。

元々夫婦仲は険悪で、昨日も娘が「ママも一緒に行きたい。」と夫に言っていたのにそれを拒否していたのがわかっていた上での発言です。
私が単に自分で行きたくて拒否されるのはまだ我慢出来ますが、娘が母親も、と求めているのにそれも拒否するのが許せません。
娘は3人での行動を望むので娘と二人で旅行などにも行ける気配もなく、自分が煮詰まっています。
何か自分がリフレッシュ出来る方法などありますか??

ランキング

レス

娘さんがかわいそう

🙂
たら
両親の仲が悪いだなんて子供にしたらいい迷惑。 よその家のように一家仲良く過ごすことを望んでいるでしょうにそれがかなわないのですからね。 まさか旦那さんが悪いからと思っていないですよね。 母親たるトピ主さんも同じだけ悪いのですよ。 仲の悪い両親のいがみ合いを家の中で見せないでやってよ。 名前の通り旦那さんがモラハラだというのなら離婚してください。 年齢から言っても確実にトピ主さんが親権をとれますよ。 ローラースケートは面会日にでも楽しませてあげたらいい。 離婚しないのなら、娘さんの前で仲違いを見せるのはやめてください。

子供の身にもなってよ。

🙂
チャアス
夫婦仲が険悪なのをなんとかすればいいんじゃないですか? 5歳の娘が両親の不仲を気遣うなんて不憫すぎます。 トピ主は旅行やリフレッシュより、夫婦仲の再構築を考えるべきでは? 夫を許せないと怒るより、せめて子供の前では繕ってほしいと頼んだ方がいいと思います。 あと15年後くらいの辛抱ですよ。

5歳で既に親を気遣っている

🐷
あら~フィフ
トピ主さんがまず考えるのは夫婦仲を改善させるか別れるかです。 両親がいがみ合う中に置かれた娘さんが非常に不憫です。かなり心が傷ついている筈です。 なのに考えるのは「自分がリフレッシュできる方法」ですか! 似たもの夫婦なのでしょうね。 やはり娘さんが不憫の一言です。

夫婦仲が険悪…

😨
あん
なら仕方なくないですか?ご主人が悪いと言いたげですが、夫婦仲が険悪なのが元凶でしょう。トピ主も同罪です。仲悪い、嫌いな人とお出かけなんてしたくないし、今現在娘とふたりで楽しめてるなら嫌いな人を参加させる必要もないし。 娘さんのために、と思うなら、少しでも仲良くできるよう頑張るか、ママは都合で行けない、苦手で行きたくないんだよって娘さんに言ってあげればどうでしょう?ママも行きたい~なんて言うと娘さんが挟まれて可哀想です。

トピ主です

😉
モラハラ夫の妻 トピ主
レスありがとうございます。 もう我慢の限界なので離婚しようと思います。 親権は絶対勝ち取りたいので、裁判で頑張ります。

これまでよく頑張りましたね。

041
結婚はつらいよ
なんて言葉をかけていいのか分かりませんが、応援したくて出てきました。 負けないでください。 娘には優しいパパだったのかもしれないけど、パパに気を遣って、ママに気を遣ってという日々に終止符が打てるのですから、きっと娘さんにも悪い話ではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧