本文へ

娘に嫉妬?彼氏がイケメン

レス163
(トピ主 1
💍
紅花
ひと
高校生の娘に彼氏が出来ました。同級生で背が高くイケメンです。私は娘とはいわゆる友達親子で仲がよく、娘の高校に言った時、彼を見かけて「あの子カッコイイね。ママのタイプ。ねえ、あの子と付き合えば?」と冗談で言ったことがあったのですが、まさか本当に付き合いだすとは…。まだ高校生なので心配でデートはなるべく家に呼ぶように言い、何回か話をしました。一度娘とすれ違いになり、彼の方が早く来て二人で話す機会がありました。私はよく若く見られ、娘とは姉妹に間違われるくらいです。でも、話しかけても「はい、いいえ」しか返事をせず、「私みたいなオバサンなんて興味ないでしょう?」と言ってみても「はあ…。」としか言いません。娘と話している時のテンションとは全然違うのです(緊張しているのかもしれませんが)。娘も娘で、私が三人で話そうとしても最近は自分の部屋に連れて行こうとします。娘は父親似で美人とは言えない顔立ちです。よく友達にも「○ちゃんのママは綺麗だね。鷹が鳶を生んだね。」と冗談で言われるそうです。娘の部屋から二人の楽しそうな笑い声が聞こえるとイライラします。「彼がどれだけ自分を好きか」というような話を得意そうにする娘にもなんだかモヤモヤして…。これはもしかして嫉妬なのでしょうか?娘を持つ人に伺います。私のような気持ちを娘さんに抱いたことはありますか?

ランキング

レス

しっかりしてくださいお母さん

041
ミミドル
私にも娘がいます。好きな人の話しとか楽しく聞いてます。しかし、逆に私はトピ主さんにお聞きしたいです。 正気ですか? 大丈夫ですか? 友達親子っぽくても、あなたが同年代と比較してお若く見えたとしても、貴女は娘さんの「お母さん」なんですよ。母親。年代が違う、立場が違う、まったく異種の生き物です。 >「私みたいなオバサンなんて興味ないでしょう?」と言ってみても「はあ…。」としか言いません。 って、、、トピ主さん今頃ご自分の書いた↑上記の文章のあまりの恥ずかしさに悶絶してるのではないかと推察しますが。これ実話ですか?こんなこと言うなんて、娘さんの彼氏が気の毒すぎるじゃありませんか。相手の立場になって考えられないのでしょうか?彼女の母親からこんなこと言われて怖いやら気味悪いやら、娘さんの株まで下げちゃってますよ!というかこれセクハラじゃないでしょうか、こんなセリフ子どもと同じ年の男の子に言うなんて。冗談でも。 娘さんの彼氏がイケメンで思わずハシャイでしまうとか、ときめいちゃう、なら分かります。でも本気で嫉妬はオカシイですよ。それよりお洒落してご主人とデートでもしてください!

??

041
娘は小学生
娘は小学生なので経験談にはなりませんが、一言言わせてください。 いくら友達親子とは言え娘にモヤモヤって目を覚ました方がいいんじゃないですか?

困った人

041
いやー
そのイケメンくんになんて答えてほしいの? 「いやいやお母さんもキレイです!」とか? 彼氏とはいえ娘さんのお友達でしょ? 一線おきなさいよ。 自分の父親の友人に「こんなオジサン興味ないだろ?」とか言われて、ひきませんか?

いやはや…

041
ははおや
娘の彼氏に「オバサンなんて興味ないでしょう?」とか、どんな神経して言っているのか考えられません。ないでしょう、普通に。彼にしてみたら自分の母親と同年齢でしょ。緊張ではなく、ドン引きしたと思います。 私にも大学生の娘が二人おりますが、紅花さんのように感じたことはありません。 イケメンだろうが、なんだろうが娘と張り合うっていうあたりが分かりません。 まだまだ私は若くていけていると思っていても、仮に周りからどんなに若く見えるといわれても、オバサンはオバサンです。 娘さんが気の毒です。

ありません。

💋
白雪姫
女ですね。

げー!気持ち悪いですわ。

😍
昼メロ
こんな事でトピ立てますかね。 まあ、おっさんが、若い姉ちゃんのいるキャバレーに鼻の下を伸ばして通って、好きな子を見つけた時の同じか? 自称、若くで奇麗なおばさんで羨ましいです。 間違っても、その男の子に手を出して、新聞沙汰にならないようにして下さいね。

ただのおばさん

041
のり
年頃の娘がいますが、彼氏にそんな感情持ったことありません。 >よく若く見られ、娘とは姉妹に間違われるくらいです。でも、話しかけても >「はい、いいえ」しか返事をせず、「私みたいなオバサンなんて興味ないでしょう?」 >と言ってみても「はあ…。」としか言いません。 「若く見られる」のと「若い」のとは違いますよね。彼にとっては たんなる「彼女のお母さん」「おばさん」のくくりだと思いますよ。 「オバサンなんて興味ないでしょう?」なんて男子高校生にいうのは 逆に気持ち悪いですよ。 見た目にかなり自信がおありのようですが、それを鼻にかけてる時点で アウトです。若い男の子でもそういうのは分かりますよ。 自称美人の母親には似なかったけれど、気だての良さがお父さんに似たんで しょう。彼も内面重視の良い子で良かったですね。

気持ち悪い

041
らじこん
自分の娘の彼氏に、それも二人っきりのときに 「私のようなオバサンなんて興味ないでしょ」 って・・・ 娘が知ったら怒るでしょうね。 女性ホルモン出まくってたんだろうなぁ。目つきも嫌らしかったんだと思いますよ。彼氏もオバサンに襲いかかられると思ってビビったんですよ。ま、ある意味緊張ってことでしょうけど。 娘さんには、「彼氏を母親の前に出すな、寝取られるぞ」、とアドバイスしたい。

しっかりしてよ。

041
うへぇ。
娘に嫉妬して ど~すんのよ。 あなたがいくら若く見えようと 娘と友達親子だろうと 高校生から見たら おばちゃんは おばちゃんです。 しかも 相手は 娘の交際相手。 あなたを選んだわけではありません。 乙女でもあるまいに 若い男の子に興味津々とは・・・。 ねぇ あなた 暇なの? 御主人の世話でも やいてたら? 私は 娘が二人いますが そんなことちっとも思いませんね。 仲良し親子だけど。 そういう勘違いおばさん・・・いますよねぇ・・・。

…大丈夫ですか?

🐧
スペアポケット
若かろうが美人だろうがトピ主さんには関係無いです。 娘さんの彼からしたら「彼女の母親」である「おばさん」に鼻息荒く話しかけられても…(汗) 娘さんが彼と部屋に行ったり彼の話をするなんて当たり前です。 『勝手に』ライバル意識持ってるトピ主さんが気持ち悪い… 三人一緒にお喋りしたりどっか行けると思うのですか? 娘さんの彼がトピ主さんを好きになると思うのですか? 娘さんの彼が、実は娘さんと付き合ったのは隠れ蓑で、本当に好きなのはトピ主さんとか? ダメだお腹痛いーっ

いやいやいやいやいやいやいや~

041
生茶
何を勘違いしてるか分かりませんが 高校生から見たら 「頑張ってるおばはん」 以外の何者でも無いし娘相手に何頑張ってるんですか みっともない 私にも娘がいます 彼氏は部活熱心なイケメンくんです 可愛いらしいし好感持てますよ ただそれだけですよ 個人的に話し掛ける事もしませんし娘の部屋に案内してそれで終了 トピヌシさまはもしかして若いとか綺麗とか言われた勘違いしちゃってますか? 若いとかキレイとかには枕詞があって 「その年にしては」 が入るんですよ。 高校生の恋愛にいい歳したオバサンが首突っ込まないようにね 高校生の彼にとって実母と年の変わらない彼女の母親なんか風景でしかありませんよ

それは

💔
ニコ
トピ主さん、お気持ちが若いんですね! 私は娘さんとの方が年齢は近いのですが 多分嫉妬心?が出るのは…失礼ですが、娘さんよりトピ主さんの方が綺麗だからでは?勝ち目がなければこんな感情は生まれないと思います。娘さんには負けていない!と思っていますか? 綺麗な人は若い頃からモテているので何かと同性には常に変な敵対心を持ってしまうと思います。 そういう経験が自信過剰、はたまた自意識過剰となって、もしかしたら娘さんの彼氏を落とせる、きっと彼は本当は私の事が好きなのに緊張しちゃって可愛いわね。と、世代を越えて勘違いしてしまうこともあるのです。 悲しい現実ですが、幾ら若く見えても年上に興味ない若者から見ればもうトピ主さんは子持ちのイチおばさんなのです・・・ 親子関係が崩壊しないように書きますが、まずトピ主さんには旦那さんが居ますよね?娘さんが大事なら、幸せを願うならとにかく母として! 自分の欲を抑えてください。相手が違うだけでとんでもない悲劇を招くことだってあります。 娘さんに知られたら笑って済むか大変な事になるどちらかでしょうね。 アイドルや俳優に夢中の方が可愛らしく思われますよ♪

そうです

041
y
話しかけてもそりゃ一般的なこたえはふつうです。もっと大人になってください。子供の親なのでくらべることではありません。若くみられるとかも関係ありません。

むしろうらやましい。

😑
めいめい
ステキなことじゃないですか! イケメンだと見てるだけで楽しくなってしまいます。 当方20代の娘がいますが、交際してる男性がイケメンでないので、仮に結婚して赤ちゃんが 彼に似たらと思うと暗くなります。 むしろうらやましいです。 それと、トピ主さんがいくらおきれいでも、興味ないと思いますよ。イケメン君。 娘さんに嫉妬されるなんて、成長されてないお母さんですね。

きついこと言います

041
けい
娘さんの彼氏は娘さんの彼氏です。 どんなにきれいでも『おばさん』より同年代の方がいいのが一般的です。 トピ主さんはご自分と娘さんを比較しておりますが、はっきり言って年増の方が負けです。 ご自分の選んだご主人似の娘さんをけなすということはご主人をけなしているということです。 ひいてはご主人を選んだご自分のこともけなすということです。 私にも高一の娘がおります。 私の高校時代とほぼ同じ顔です。 娘がどんなにかっこいい彼氏を連れてきても、その彼氏と必要以上に仲良くしたいとは思いません。 なぜなら私は私の選んだ夫が一番だと思っているからです。 トピ主さんはご主人になにか御不満でもお持ちなのでしょうか?

はぁ?

041
むいむい
え? その娘さんの彼氏と、どうにかなりたいの? 訳が分かりません。って言うか気持ち悪いです。 美人だろうが何だろうが実の娘さんの彼氏に対して 女は出さない方が良いですよ。 若者の恋愛に憧れているだけではないですか? (ときめきとか…)

娘側ですが・・・

🐴
ハゼドン
トピ主さん、それは嫉妬ですよね 娘という目線ではなく「女」として判断しているからそういった感情が生まれるのでは? 私の母は私が恋人を連れてきたとき 「こんなに男前な彼氏!」ととても喜んで親戚中に 触れ回ってくれました。(実際は男前かどうか微妙でしたけど) 父にも何度も「素敵な人で良かった」と自分のことのように 言いながら「でもお母さんはにはお父さんいるしね」と 父のほうがもっと素敵よと言わんばかりでした。 トピ主さんはご主人との関係はどうなのでしょうか? ご夫婦がうまくいっていて、きちんとした関係であれば 娘の彼氏に対して嫉妬のような気持ちはそもそも持たないものと思います。 自分の母がそのように思っているということを知ったら 娘さんはかなり傷つくと思いますので今のうちに気持ち修正お願いします。

すみません、びっくりしました

041
大学生の娘の母
娘の異性関係にモヤモヤするというのは、自分の価値観にはまるでないことなので、かなり驚きました。 >「私みたいなオバサンなんて興味ないでしょう?」 娘の彼にこの発言はありえません。女を出してしまっている発言ですよね。彼が困惑して、「はあ」としか言えないのは当然だと思います。トピ主さん、それはとっても危ないと思います。 いくらお若くて、娘と姉妹に見えても、お綺麗でも、母親は母親です。同じ土俵で勝負しようとしても無理だし、母親と娘と彼氏と3人が楽しく会話・・・って挨拶程度ならともかく、2人きりになりたいのが当然かと。 トピ主さん、美とか、とても〇〇歳には見えない若さとか、そこだけを武器にしてこられたのかな?という印象を持ちました。イケメンを見つけたからと言って、娘に交際を勧めるというのも驚きです。 トピ主さん、夫婦関係に満たされていないとか、日頃の不満もあるのでしょうか。娘と張り合うことだけはやめた方がいいと思います。モヤモヤする場合は、トピ主さんなりの楽しみにを見つけるしかないでしょう。すみません、厳しいですが、トピ主さん、とても痛い態度なので、気をつけられた方が。

無い!

041
笑っちゃう!
娘と張り合うなんて無いですよ。 最高に素敵な男性と結婚して欲しいと思っています。 トピ主さんは 容姿に自信があるから 娘さんの彼に少しは憧れて欲しいのよね。 その彼はごく普通の青年で良かったじゃないですか。 マンガや変なブログの見すぎじゃないですか?

思いません

041
aoi
>私はよく若く見られ >娘は美人とは言えない顔立ちです こういうのほんっと多いですよね~ 娘を友人・知人・同僚に置き換えた話が実に多い! いい年してなにやってんですか?みっともないです。 高校生男子なんて、大半が同級生の女の子か、せいぜい20代前半OLぐらいしか興味ないですよ。 「私みたいなオバサンなんて興味ないでしょう?」とか言うのがすごくイタい!興味なんてあるわけないじゃん!だから高校生の娘とつきあってるんでしょ? ああ~~鳥肌たちます。恥ずかしい~~ なんだか気持ち悪いです。いつまで盛ってるんでしょうか? トピ主さんはきっとお綺麗で若いときに相当ちやほやされていたんでしょうね。 過去の栄光です。今はただのおばさんですよ。 しっかりして・・・・・・

考えられません

041
yk
まず自分と子供をくらべることじゃないです。部屋での会話をきいてるってそれも考えられません。ますます考えるだけなのではなれたら考えもしないようになるのでちがうこと考えてきにしないようにするしかありません。

へ~

🐱
ともぴこ
完全に嫉妬ですね。 あなたは美人かもしれませんが、彼からみたら彼女のお母さん。それ以上でも以下でもないはず。 あまり見苦しい感情を表に出すと親子関係も悪くなると思います。

信じられない。

041
おせっかいなおばさん
本気でしょうか、このトピ主。 もしかして娘の彼の気をひこうとしているとか?というかしていますよね。 娘より自分のほうが美人とか、姉妹に間違えられるとか、とても母親の発言と思えません。 私には高校生の息子がいますが、男子高校生があなたみたいなおばさんに興味あるはず無いでしょ。 「若作りしすぎる妻を年相応にさせたい」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0411/307620.htm このトピをよく読んで、自称姉妹に間違えられるとか 若く見られるとか言うおばさんの痛さを知ってください。

うわっ

041
18
どう見ても嫉妬 娘さんも貴方が彼氏に色目を使っているのが分かっているんでしょうね

そうですね。嫉妬ですね。

041
tokumei
娘に嫉妬し娘の彼氏に色目を使う母親なんて 気持ち悪い事この上ない。 「鷹が鳶を生んだ」って自分の娘をバカにされて怒るどころか 優越感を感じている事にも驚きです。 というか気持ち悪さに輪がかかっています。 嫉妬するという行為自体に嫌悪感を抱きます。 こんな母親を持った娘さんがかわいそう。

痛い

😣
ゆき
いくら若くても あなたは「おばさん」ですよ? 若く見られるというのは 年齢の割りにはで 娘さんのようにピチピチなわけではありません。 まに受けて 娘さんの彼氏にちょっかいだそうだなんて、痛すぎますよ。 相手の男の子にとっては 気持ち悪いとしか思わないです。 いいですか?人のお世辞に真に受けて 若いふりしていくら着飾っても、プライドが高くても 所詮はおばさんなんです。

まるで

🐤
ふぅむ
お舅さんが、若いお嫁さんにセクハラしている感じですね。

訴えられるレベルの気持ち悪さ

😝
うわ
>まだ高校生なので心配でデートはなるべく家に呼ぶように言い、 嘘を吐け。 娘のイケメン彼氏に会いたいからでしょう。 >「私みたいなオバサンなんて興味ないでしょう?」と言って 職場や学校だったらセクハラで訴えられるレベルの気持ち悪い発言です。 >私が三人で話そうとしても最近は自分の部屋に連れて行こうとします。 娘さんは感づいてますよ、女というより雌が前面に出てきた母親を。 親子関係を壊さないうちに、自省し自制しなさい。

気持ち悪い!

041
ランチ
娘の彼氏に嫉妬なんて…。 すごーく気持ち悪いです。 娘より自分のが美人って…。 普通の感覚ではないですよ。 いい年こいて恥を知りなさい。

大丈夫ですか・・

😑
月影
高校生の男の子なんて、大学生でも興味ない子の方が多いのではないでしょうか。 「私みたいなオバサンなんて興味ないでしょう?」 そりゃそうでしょう。 自分が高校生の時を考えてみて下さい。 これから娘さんはどんどん綺麗に、トピ主さんはどんどんおばさんになっていきます。 差は開く一方ですよ。 どんなに綺麗でも若さにはかないません。 娘さんには輝く未来がありますが、トピ主さんはおばあちゃんになっていくだけですよ。 母親になって下さい。 友達親子って意外と大人になると、母親って子供だなと娘の方から離れていきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧