本文へ

昔好だった人 ときめいて良いか?

レス3
(トピ主 0
🎁
ぼるぼる
夫婦
50代後半のフルタイム勤務、子供は成人した主婦です。 60歳が見えてきて、それなりに頑張ってきたから、色々自由に考えてもいいかなと思うようになりました。 私は、夫以外に長年好きな人がいます。夫との結婚前からです。その人とは個人的な付き合いもありましたが、彼は結婚しない考えでした。その人は、細々と音楽活動をしており、現在も現役です。 私は、今の夫と知り合い結婚して28年、現在に至ります。夫との関係は良好です。 最近、ママ友数名が 韓国ドラマにハマり、○○がかっこいい!ときめく!!など、楽しそうに話してくれます。とても微笑ましいです。 私は、韓流にもアイドル、俳優さんにも ハマることがなく、ネットを開けば たまに先述の彼を見て、切なくもなり、ときめきもします。 連絡先はわかるので、会いたいなと思ったりします。 韓国ドラマにハマっているママ友達は、私と長く付き合ってくれていて信頼をしてるので、この事を話しました。 感想、アドバイスは 予想外で「60歳近くまで真面目にやってきて、人生一度だから、想ってもいいじゃない。但し、ご主人には絶対に内緒でね」でした。 私をガックリさせないように、咎めずに言ってくれたような気もします。 私が思うこと、会おうとすることは良くないことでしょうか?

ランキング

レス

思いっきり、ときめいていてイイ、しかし!

🙂
ドキドキ
ときめいていていいと思いますが、「二人きりで」会うのはマズイですよ。 お互いアラカンの歳だとしても、トピ主さんには全くその気がなくても、男女の仲はいつどうなるか、その時自分がどうなるかなんて、自分でも予想がつきません。それに、彼が30年近くを経て、どのような変貌を遂げているか(外側だけでなく中身もー)、わからないでしょう? どうしても会いたいなら、「昔の友人がやっていて、私大ファンなの」とご主人を誘い、彼の音楽活動の場にファンとして参加、その後、お互いを紹介したらどうでしょう。成り行きでは、彼の取り巻きや、他の人達と一緒に飲みに行ってもいいし、そうすると、一応彼の今の様子もわかり、ご主人がいるのだからおかしな方向(?)に進む心配もないですよ。 それにですね、例えば、ご主人に内緒でその彼とこっそり会い、『おかしな方向』に事が進んだとして、トピ主さん50代後半ですよね、おかしな方向に進んでもいい自信があるのですか?彼と付き合っていた20代の頃とは、顔も体も随分変わっていませんか? 韓流アイドルにときめくように、ただのときめきで満足しましょうよ。

いいと思う

🙂
柚子
50代です。 私も昔好きだった人に会ったことが あります。嬉しかったし、楽しくお話しできました。トキメキましたよ。 50代になって、まだ何十年も生きるのかもしれないけど、会いたい人に会って、やってみたいことはやってみようって思うようになりました。 連絡とっても会えるかどうかも、まだ わかりませんよね? 会うだけで、そう簡単におかしな関係になんてなりませんよ。 お互い家庭があるし、年齢的に 職場でも責任ある立場にあるんだから 今更いいトシして不倫?とか めんどくさいこと考えませんって。 ランチしてお茶して昔を懐かしんで お子さん何才になった?5年もしたら 孫を抱いてるねー楽しみね、なんて 笑ってサヨナラでいいのでは?

うらやましい

🙂
もてこ
私も50代です。もうときめくなんてこと全然ありません。だから主さんのときめく気持ちうらやましいです。 ただ、会うのはなしかなー。だって、そのときめきが幻滅に変わることだってあり得ますよ。 それにご主人との関係だって悪くなる可能性もあるよ。もし主さんのご主人が昔好きだった人と2人で会ってたら嫌でしょ? 想いでは美しいままで。だからいいんですよ。 まあ、私だったら会うのはなしだけど、メールくらいならたまにしたいかも。 人生一度きりですもんね。主さんの思うようにしたら良いと思うよ。 大切なものが何かを考えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧