はじめまして。私は30歳の薫です。
今年の春、希望していた仕事に転職しました。
私は、転職の際の面接である方と知り合いました。彼は一人で事務所を立ち上げ、その事務員を募集していました。その後、私は他の会社に転職し、彼からの採用はお断りしましたが、その後も時々彼から連絡が来るようになりました。彼は私に好意を持ってくれていたようです。でも、まだ彼のことをよく知りませんでしたし、彼に採用をお断りした悪さや新しい仕事への緊張などで、最初は距離を置いていました。
しかし先日、久しぶりに電話で彼とお話をしただけなのですが、その後は自分でも驚くくらい彼のことを考えるようになりました。特別な会話をした訳でもないのに。でも、彼は私の気持ちには気付いていません。今までのそっけない対応をした私のことをどう思っているのか不安になったりもします。連絡も頻繁にとっているわけではありません。
彼に私の気持ちを伝えようか迷っています。でも、最初に好意を持って歩み寄ってくれたのに、何の気もないような態度をとっていた子から突然告白されるのはどんな気持ちでしょうか?
良いアドバイスありましたら、是非よろしくお願いします。