本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってないのに周りが盛り上がり、冷めてしまいました

付き合ってないのに周りが盛り上がり、冷めてしまいました

レス4
(トピ主 0
🙂
かの
恋愛
私は3ヶ月前に今の職場に転職した28歳女です。 転職時、上司となる人から「彼氏いるの?」と聞かれ、「いないです」と答えたところ2つ年上の先輩をお薦めされました。 最初は私も彼氏が欲しかったこともあり、何度か食事に行ったりもしました。 ですが私の気持ちが追いつかないまま、周りが盛り上がってしまい、私自身がどんどん冷めてきてしまっています。 また、彼を勧められた話の流れで上司から産休の話になってしまったことで、気持ち悪さを感じるようになってしまいました。 周りは盛り上がっているだけなのですが、根掘り葉掘り詮索するし私の気持ちは置いてけぼりだしで困惑が強くなってしまっています。 一方で彼はそこまで冷やかされる機会はなさそうで、私に対しては好意を持ってくれているようです。 先輩は人としては良い人なので、仲良くはしたいのですが現状恋愛対象外です。 周りに対してどう対応したら良いでしょうか。 また、そんな理由でお断りしたら失礼でしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あららら

🙂
それは嫌ですねー! 気がきいて上司と仲よさそうな先輩に思ってること言っちゃいましょ。 普通にいい人だなと思ってたけど、上司さんから言われ過ぎて逆に冷めてきちゃって…。 と。 多分オブラートに包んだ感じで上司に釘刺してくれますよ。

よくある話

🙂
むっちりもっちり
周りが必要以上に盛り上がって 当人はどんどん冷めていくって よく聞きますよ そんな理由でお断りしたら失礼ではあるけど それはしょうがないよね 周りが悪かったわけだから

それは嫌ですねえ…。

041
なんだかね…。
同じ経験はありませんが、想像だけでトピ主さんの気持ち分かる感じがしますね。 周りのからかいやら盛り上がりで自分の意志は無視され「勝手に」カップルにされるような暗示も嫌だし、終いに子供も事までね。 はい。キモチワルイし一気に興醒めでもあります。 お断りしたら、とは告白されているのでしょうか? 何れにせよ、その男性に恋愛感情無いなら告白はお断りですが、友達として仲良くしたいとしてもその男性がトピ主さんに好意ある限り、飲みに行ったり食事に行ったりすれば期待させてしまうので出掛けるのも止めた方が良いのでは? お断り理由も周りが、と言うよりトピ主さんに恋愛感情無いのですから素直に話しても良いと思いますが。 しかし盛り上がっている周りも、なんだか恋に恋する年齢の子供がクラスメートの誰が誰を好き、とからかう感性みたいでなんだかな、ですが。 まあ周りの言動には無視が良いのでは? 好奇心で聞いてきたら「ご期待に添えずにすみません〜」ってね。 社内恋愛も上手く行って居る時は良いけれど上手く行かないと自分たちもだけど周りにも気を使わせる感じもして、出来れば社外で見つけた方がストレスは溜まらないかもですね。 特にその職場は見守るって事もしてくれなさそうな雰囲気ですので。

転職

041
Mrs.青イチゴ
>転職時、上司となる人から「彼氏いるの?」と聞かれ、「いないです」と答えたところ2つ年上の先輩をお薦めされました >彼を勧められた話の流れで上司から産休の話になってしまった >周りは盛り上がっているだけなのですが、根掘り葉掘り詮索するし 上司が「彼氏いるの?」と聞いたり独身の男性を斡旋するのはコンプライアンス違反ですよね 恋愛脳丸出しの社風なんでしょうか 3ヶ月もトピ主さんと先輩男性の事を詮索して職場でワイワイ盛り上がっているとか、企業として機能してなさそうですが大丈夫ですか? 上司は今頃、トピ主さんと先輩から仲人を頼まれた時のスピーチでも考えているのではないでしょうか あまり業績も良くなさそうな職場のようなのでもう一回転職したらどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧