結婚数ヶ月目の新婚夫婦です。
私は20代半ば、夫は30代前半で基本的には仲良くやっております。
ただ、ひとつ気になることが。
月に2~4回、夫が急な外泊をするのです。
浮気ではありません。夫は私のことをとても愛してくれていますし、外泊時は私の不安を取り除くためか、出先から電話をくれます。(電話越しに男友達たちの声が聞こえます)
しかし、急に朝帰り(外泊)するって普通なのでしょうか?
この間は、私がパートから帰ると在宅勤務のはずの夫はおらず、どこに行ったの?とラインすると電話をかけてきて「地元で友達と飲んでる!朝帰るよ!」と…。
そのまま友人宅で寝てから夕方帰ってくることもあります。
そんなことが月に2~4回。
子供ができてもこれが続いたら不安だな…という気持ちと、子供がいないとはいえ妻を持つ身で急に外泊してくるなんて変ではないか?という気持ちが入り混じっております。
私たちは入籍の半年ほど前から同棲をしており、同棲中も急な外泊はありましたが、まだ夫婦ではない関係性で外泊についてとやかく言うのは違うかなと思い何も言わずに過ごしてしまいました。
結婚したら自然とやめてくれるものだと思っていたから、というのもあります。
正直朝帰りや外泊をやめてほしいのですが、一般的には朝帰りや外泊ってどうなんでしょうか。
私は父母共に外泊や朝帰りなんて一切しない家庭で育ったため、今まで夫婦になったらそれが普通だと思って生きてきました。
しかし、許している夫婦も多いのでしょうか。