本文へ

大目に見るべきですか?

レス11
(トピ主 0
😨
スープ
夫婦
私は既婚女性です。子供はいません。
夫は週1くらいで飲みに行き、深夜2時前くらいに帰ってきます。それは私もたまに飲みにいって遅くなる事もあるので仕方ないと割り切ってますが、2~3ヶ月に一回くらい友達と一緒にナンパしに行き、女の子たちと飲んで朝帰りします。
ホテルに行ったりとかはなく、本当に朝まで数人で居酒屋でのんでいます。
私は結婚したら朝帰りはさすがにしないという価値観ですが夫は違うようです。朝帰りはやめて欲しいと伝えても悪い事をしているわけじゃないと断られます。周りがみんなそんな友達ばかりなようなので夫にとってはそれが普通みたいです。
こんな事で離婚したくはないんですが、子供ができてからもこのままなのかと思ったらうんざりしてしまいます。
一方でなぜ朝帰りする事がこんなに許せないのか自分でもわからないんです。別に犯罪でもないですし、私に迷惑かかってるわけでもないです。
みなさんなら我慢しますか?
男性の方の意見も聞きたいです。

ランキング

レス

男から見ても

BBC
月に1回くらいの深夜帰りなら大目に見てあげてほしい。と言いたいところですが、週イチの深夜帰りと女性のナンパはあり得ない。(ご主人は何歳ですか?) それを容認しているトピ主にもビックリですよ。 価値観は人それぞれだし、夫婦の形も様々なので第三者が型にはめて語るべき問題ではないのかもしれませんが、男の私から見ても決して好ましい姿とは思えません。 とはいっても、世の中それでも別れない夫婦もいますから、最終的にはあなた自身の気持ち次第でしょう。 ただ、ちょっと失礼な言い方になりますが、ひょっとしてご主人はあなたにあまり愛情がないのでは?私にはこんな大胆な真似はできませんけど。

そういう人だと見抜けなかったのか

🙂
40代女性
結婚してもナンパしに行くの? それ、妻への裏切り行為だよね。 周りがそんな友達ばかりだからそれが普通だよ、って理由はまかり通らないと思います。 ご主人は結婚の意味も分からず結婚したのかなぁ。 結婚しても独身と変わらない生活がしたいというなら離婚もやむなしでは。 考え方が根本的に違うということで。 モラルがある人がいいですよ。

私も嫌です

😠
雑草取り
若いご夫婦なのでしょうね。 ご主人もまだまだ独身気分が抜けてない。 ご友人が独身なら尚更ですよね。 私なら午前様は月1回ならなんとか許せるかな。嫌だけど。 ナンパして朝まで飲むなんて絶対に許せないです。 誰にも迷惑かけてないって、トピ主に心配かけてますよ?飲み代もかなりかかってませんか? 子どもが出来たら変わる人もいますけどね。私の知り合いのご主人は趣味の野球友達との繋がりを大事にし過ぎてこどもが中学生の頃家庭は壊れました。

価値

🙂
箸休め
おいくつかはわかりませんが、いくつになっても女性がいないと面白くない、と言う男性はいます。 飲みの席だろうが、旅行だろうが、趣味だろうが、とにかく女性がいないと始まらない、というか女性ありきの集まりにしか興味がない。 別に全員イケメンなわけでもないし、豪快にお金を使うわけでもない。なんかちょっと華があった方がいいし、お手軽に誘ってついてくる女と、その場限りの恋愛ごっこ。 独身の頃に遊び足りなかったのかもしれませんね。それか、もてなかったか。 大抵の男性は、そんなことより将来の自分のことで日々頭がいっぱいです。向上心や出世欲、野心や競争、仕事の出来高。 そこから脱落したのかもしれませんね。 もう、自分のゴールは大したことない、と諦めたか。 現実逃避。女性でしか自分を認められない自己承認欲求だと思います。 あなたの男性に対する価値観の話です。 ご主人に、どんな価値を見出すか。 あなた仕事で成果出してる? 評価されてる? 大丈夫?このままで。 と聞いてみたら如何でしょう。

というか・・

🐤
ペンネ
このご時世でまだそんな事をしてる事が信じられないですけどね。 見ず知らずの人をナンパして朝まで飲むなんて。 ホテルには行ってない!という事ですが、何故分かるのですか? そんなの最後はカップル成立みたいになって別行動!なんて可能性だってありますよ。 そこは疑ってないのですね。

それは許せない

🙂
vivi
周りが、モラルのない友人ばかりだから、類友でご主人もモラルも、どこか遠くの彼方なんですね…。 結婚している自覚も、夫になった自覚もなく、いつまでも「男」って感情だけでいられたら困りますよね。 一度、例え話でもいいから聞いてみては。 「私の知り合いの奥さん、夫に子供預けて週一で飲み歩いて、挙げ句の果てに男の人ナンパして朝帰りしたんだって。どう思う?」って。 それを「その奥さんは悪くない」と擁護するようなら、やはり、ご主人はモラルのひくーい人間。 「奥さんは悪い」と言えば、自分自身の今の姿も、未来の姿も見えておらず、自分だけが楽しければ周りはどうでもいいと思うような自己中人間…ということになります。 どちらを答えても最低ですけどね。 「俺もそんな最低なことしてるんだ…」って気がついてくれる確率はかなり低いですが…。

え?

🙂
Baron
朝帰りは嫌だけど、ナンパは大目にみてるんですか? ご主人が何もやましいことはないと言っても既婚者なのにナンパ?? ご主人は幾つなんです? ナンパを容認してる以上、ご主人からしたら「朝帰りがなんで悪い?」ってことですよね。 主様も飲みに行くことがあるなら同じように「じゃ私もオトコと飲んで朝帰りしてもいいんだよね?」って1回言ってみたら? ナンパはいいけど朝帰りは嫌とか、私からしたら主様の感覚が理解できない。

朝帰りが問題?

😑
ゆこゆこ
そこですか?いや、朝帰りはまぁ考え方はそれぞれですが、2~3ヵ月に1回なら大目にみるとして(コロナの事は置いといて) 問題はナンパじゃないんですか? 女の子ナンパして朝帰りって、ホテル行かなくても既婚者のする事じゃありません。 ナンパは止めて欲しいとは言わなかったんですか? そこに触れないのはわざと? 「こんな事で」って、朝帰りだけなら分かるけど、ナンパの件は離婚を考えるには十分な理由になりますよ。 「自分でもわからないんです」 ナンパの事に触れない貴女が分かりません。 「みなさんなら我慢しますか?」 朝帰りなら我慢しますというか、別に私は気にしません。私もママ友との飲み会で朝帰りしてました。 ただ、ナンパの件は我慢しません。 止めないなら子供がいない内に離婚します。 というか、何歳か知りませんが結婚相手として選びません。

一か八か

🙂
よんいち
 アラフィフの男です。  私自身は、家庭とは妻が最優先、子供が次点、私自身は後回しで良いと言うスタンスでいます。  何があってもあなたは離婚する気は無いのですね?  だったら、いっそ子供を作って見たらどうですか?  トピで見る限り、申し訳ないけどあなたの旦那さんは論外です。ですが、子供が出来た途端、一転子煩悩になるかもしれませんよ?実際、そういう男も居ます。  とは言え、それでも家庭を顧みない可能性もありますので、一か八かの賭けでもあります。  とりあえず、ジャブ代わりに出産・育児についての計画を尋ねてみたら如何でしょうか?案外、それで行動が変わるかもしれませんよ?  それでも見込みがないようなら、離婚も視野に入れても良いかもしれませんね。

我慢する

🐱
アイルー
という選択肢は無いです。 もしかしてご主人ってまだ若くて、 友達ってみんな独身なのかな? だとしてもナンパして朝まで飲むのはあり得ないです。 あなたが嫌なのは「朝帰り」なんですか? 不思議。 自分ならナンパした女性と過ごしている方が嫌ですけど。 ナンパしても朝帰りじゃなければOKなんですか? それなら「女性と飲むのはいいけど朝帰りだけは止めて」、 そう言えば喜んで朝帰りを止めるんじゃないですか? というよりご主人はあなたに愛情があるんですかね。 止めて欲しいと言っても断られるんでしょう? 好き勝手に遊びたいのなら、なんで結婚したんでしょうか? 離婚した方がお互いの為じゃないですかね。 まだまだ遊び足りないようですし、 この状況で子供なんて夢のまた夢ですよね。 離婚すればご主人は自由に遊べるし、あなたは再婚すれば 子供を望めるのだからお互いにメリットしか無いですよね。 子供からしたら、 既婚者なのに女性をナンパするような父親いらないです。 こんな事で離婚したくはないのなら、 我慢するしか無いんじゃないですかね。 ご主人は悪い事をしている訳じゃないと 本気で思っているでしょうから。 自分ならその価値観が受け入れられないですね。 とても「こんな事」とは思えないし、 「悪い事をしている」と思うので大目に見るという選択はありません。

ナンパは論外

🙂
まいまい
 ナンパは不倫目的みたいなものですから、論外です。  朝帰りも、私の価値観からすれば既婚者はすべきではないと思いますが、人によってはOKなのかもしれません。ただし、妊娠や育児中は夜も仕事があるようなものですからアウトでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧