恋愛ってすごくむずかしい。
出会いがありません。
もうじき24歳の女です。
地方住み、離婚を経て現在はフリー。仕事は出版会社の派遣で編集などしています。
19歳くらいの時に「どうして私は彼氏ができないのだろう」と真剣に悩み、行動に移そうとマッチングアプリで出会った方(30代)に猛アピールを受け交際2年くらいで入籍しました。最初は人生初めての彼氏に頭が能天気でした。
それからお恥ずかしいですが半年もたたず離婚してしまいました。直接の理由は旦那の暴力で、私を殴る理由は「逆らうから」だそうです。自分の意見を述べただけ(気にくわないと)で怒るので、機械みたいに彼に迎合しているのは限界でもありました。
もっとよく考えてから結婚すればよかったと今は思ってます。反省しています。
離婚してからはストレスで病気になりましたが、今は実家暮らしで心身ともに安定し、充実した日々を過ごしています。とにかく今は資金をためて1人暮らしをするのが目標ですが、強いて言うならアプリ以外で恋愛がしてみたいです。(離婚してるのにこんなこと言うと怒られそうですが)
職場はほとんど既婚&彼女あり。自然な出会いは難しそう。
みんな自然な流れで付き合ったり結婚できたりしているのかな?と妄想すると、アプリで失敗した自分からするとすごい!どうしてできるんだろう、、なんて思っています。
楽しい恋愛がしたいのに、恋愛は難しいとばかり考えてしまいます。自分から片思いで猛アピールした人もいましたが浮気ぐせがある人だと周りから聞きました。親戚からは「○○ちゃんはまた同じ事繰り返すよ」と言われ、もう恋愛を求めてはいけないのかな?と後ろめたい気持ちにもなりました。
どうやったらいい人と出会えるでしょうか?
周囲から見た印象=温厚。優しい。マイペース。しっかりしてそう。ものをはっきり言えない。彼氏いそう。上品。変わり者。