本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お酒好きさん集まれ~皆様はどんなアテが好きですか?

お酒好きさん集まれ~皆様はどんなアテが好きですか?

レス4
(トピ主 0
😍
よっしー
話題
40代パート主婦です。毎日の仕事終わりの1杯を楽しみに仕事をしてると言っても過言ではないくらいです。帰って洗濯物を取り込み、夕飯の支度までしたら、そこから1時間自由時間なので、缶ビール350をまず1本!それを飲みながらスーパーで半額以下の掘り出し物をアテにしたり、夕飯のおかずを少し拝借します。 その後は焼酎炭酸割りです。アテは基本1品、私はなるべくタンパク質中心に、煮卵←作り置き、キムチ納豆、冷奴、漬物など日によりけりですが、冷蔵庫に常にありそうなもので飲んでます。夜ご飯は炭水化物は基本取らないです。太りやすい体質&更年期もそろそろ?みたいなので。晩酌してる主婦の方、おすすめのアテなどあれば教えてほしいです。最近マンネリ気味なので。 純粋にお酒が好きな方にお聞きしたいです。

ランキング

レス

我慢

041
酒もおあずけ
そりゃチーズとナッツに決まってらあ。おいらは自制きかないので我慢だけどね。

夏は枝豆

041
ポン
チーズ、クラッカー、ハム、キムチ、冷奴、当たり前過ぎて参考にならないですね。 韓国のりもお酒に合います。 お酒はビール、ワインです。 以前はたまの家飲みでしたが、年々休肝日が減り、現在は0です。帰宅したらビールのプルトップを勢いよく開けてます。 アラフィフですから、健診でいつか引っ掛りそうです。せめて、週に一回でもノンアルコールデーを作りたいです。

何にでも合う

🙂
北国生まれ
最近は思う所があって(健康上の問題ではないです)、酒そのものを殆ど飲まなくなってしまいましたが、私にとって最強なのはチーズちくわ or チーズおかきですね。 これで清酒・焼酎・赤白ワイン・ウイスキーその他、何にでもお友達になれると思っています。

とりあえずハイボール

🐶
ちーず
40代後半 兼業主婦です 最初はハイボール アテは、 ・豆腐にラー油をかけて、ジャバン海苔をざらざら乗せる ・納豆にブラックペッパー、パルメザンチーズを混ぜる ・スーパーで買ったカットサラダ だいたいコレ その後は白ワイン アテは ミックスナッツにハチミツをかけたもの (常備品で、おやつにもちょっと食べる) これにゴルゴンゾーラチーズを混ぜる 私も炭水化物は取りませんがナッツがねぇ・・・ ちょっとカロリー高いかも でも美味しいから止められない 少し前まで夕飯はスナック菓子だったので、 まぁちょっとはマシになったかなーって思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧