今年子供が中学に入学し、部活は運動部に入りました。
練習試合等の送迎は親が乗せていける人が乗せることになっているようでグループラインで役員の方から打診があります。
コロナではなくても、親の顔も知らないお子さんを乗せる事に不安はありました。万が一事故を起こしたら大変だなと。先生に直接それを話したら保険は入っていますのでと言われましたが、お金の問題ではないと思うのは自分だけなのか?と思い協力するつもりではいましたが、今回コロナもあり、車の中が密になるのではないかと確認したところ、練習試合は各自で送迎する事になったので暫くはそれが続くと思っていました。
しかし、乗せて行けない人もおり役員の方が困っているだろうなと思うと申し訳ない気持ちにもなります。
地域は関東圏ではありませんがそこそこ増えており、私の職場がある市でもコロナが出ています。
職場の環境ですが喚起は建物の構造上ほとんど出来ていません。
コロナ対策はアルコール消毒程度です。
人の出入りは1日8人~12人くらいあり1室で1時間~2時間程度滞在し入れ替わります。皆さん職業は全て違います。
万が一自分が無症状感染者だった場合を考えると怖いので安易に乗せて行きますとも言えません。
また自宅には重症になりやすい持病を抱えた年寄りもいます。
この辺は田舎なのでコロナが出た自宅はすぐに特定されると思います。
コロナより人が怖いです。
皆さんならどうしますか?